そば おくら

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092  基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!!  材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋   ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1   ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092 基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!! 材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋 ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1 ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個 / 何でもいいから(安くて栄養価の高い季節の野菜中心に)野菜ちゃんと摂ってね。ネギしか無かったら, うんと沢山足して。キノコ類や海藻類(増えるワカメちゃんでも良いです)も良いョ。

【楽天市場】波佐見焼 箸置き 碗レスト フラワー チャコール はしおき レスト お茶碗型 ドット柄 h.craft:産地直送の波佐見焼 みくら

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今年一番の暑さ、33℃の真夏日だった今日、何を血迷ったか、天麩羅を揚げてしまいました(;^ω^)  冷蔵庫をみたら、えびZOOちゃんがーー! それから、あっ!かき揚げ出きるぞ~新玉ねぎと人参と桜エビzoo笑~、鷄むねもあるぞー!  でも、暑いから何度もメニューチェンジしようと思っても、頭から『天ぷら』が離れなくて。。  頑張って揚げました。お察しの通り汗びっしょり~しかもこんなにたくさん( ∩ˇωˇ∩)  明日の昼間は言うまでもなく、、、天丼か天ぷらうどんかなっ。 - 55件のもぐもぐ - ☆天麩羅とお蕎麦   なす、おくら、エリンギ、えび、鳥天、かき揚げ by rietantan

天麩羅とお蕎麦 なす おくら エリンギ えび 鳥天 かき揚げ

SnapDishに投稿されたりえぞ~さんの料理「天麩羅とお蕎麦 なす おくら エリンギ えび 鳥天 かき揚げ (ID:Ta8Sma)」です。「今年一番の暑さ 33 の真夏日だった今日 何を血迷ったか 天麩羅を揚げてしまいました 冷蔵庫をみたら えびZOOちゃんがーー それから あっ かき揚げ出きるぞ 新玉ねぎと人参と桜エビzoo笑 鷄むねもあるぞー でも 暑いから何度もメニューチェンジしようと思っても 頭から 天ぷら が離れなくて 頑張って揚げました お察しの通り汗びっしょり しかもこんなにたくさん 明日の昼間は言うまでもなく 天丼か天ぷらうどんかなっ」なす おくら エリンギ

冷たいお蕎麦を納豆、めかぶ、おくら、山芋、山菜、天かすで和えて麺つゆで味つけしましました☆ - 21件のもぐもぐ - ぶっかけネバネバ蕎麦 by emiino5209o6w

野菜を使った料理に参加中 - ぶっかけネバネバ蕎麦

SnapDishに投稿されたEmipさんの料理「ぶっかけネバネバ蕎麦 (ID:Ky1Hna)」です。「冷たいお蕎麦を納豆 めかぶ おくら 山芋 山菜 天かすで和えて麺つゆで味つけしましました」ネバネバ ぶっかけ 蕎麦

たまには和食。 納豆1パック、もずく1パックにおくら2本を輪切りにして混ぜ、みょうがの細切りと軽く茹でたマイタケ、麺つゆ(2倍希釈)を加えました。 茹でて水で冷やしたそばにかければ出来上がり。 最初はそのまま、次に溶き卵を入れて、最後はあじの干物に付けた大根おろしの残りを入れても楽しめます。 - 15件のもぐもぐ - 納豆、おくら、もずくのネバネバそば by dentyuugaku

納豆 おくら もずくのネバネバそば

SnapDishに投稿されたManabu Tanakaさんの料理「納豆 おくら もずくのネバネバそば (ID:fKyvPa)」です。「たまには和食 納豆1パック もずく1パックにおくら 本を輪切りにして混ぜ みょうがの細切りと軽く茹でたマイタケ 麺つゆ 2倍希釈 を加えました 茹でて水で冷やしたそばにかければ出来上がり 最初はそのまま 次に溶き卵を入れて 最後はあじの干物に付けた大根おろしの残りを入れても楽しめます」納豆 おくら もずく

サントリー様から頂いた #金麦 で今日も晩酌!・今日のメニューは・ざる蕎麦牛蒡と人参のかき揚げおくらと南瓜天筍のおかか煮海老とそら豆の中華風筍ご飯のお結び...

今日のお夕飯 5/26 | Sakura Cafe

おそばうまうま - 7件のもぐもぐ - おくら蕎麦 by shitakecha

おくら蕎麦

SnapDishに投稿されたしいたけ茶さんの料理「おくら蕎麦 (ID:LjzTDa)」です。「おそばうまうま」おくら おくら 蕎麦

銭湯 - 竹善のブログ「おくらの軍艦巻き」 - 楽天ブログ(Blog)

銭湯 - 佐藤竹善のオフィシャルブログ『OKRAの軍艦巻き

銭湯でよく会う爺ちゃんが4、5人いるのだが、みんなよく話しかけてくれるのです。 とても嬉しいのだが、9割方何を言ってるのか理解できない。 最近は何回も訊き返すのも悪いので、語尾の雰囲気や顔の表情で「ですね~」とか「へ~」とかお返しすると笑ってくださる。不思議な事に、そんな爺ちゃんたちも爺ちゃん同士では、よく話が弾んでいらっしゃる。 んん~、同じ日本人なのにコミュニケーションは奥が深い。。 爺ちゃんた…

煎り豆(黒豆・大豆・青大豆・くらかけ豆)|おかいもの|信州戸隠そばの実

煎り豆(黒豆・大豆・青大豆・くらかけ豆)|おかいもの|信州戸隠そばの実

おくらトロロそば

おくらトロロそば

先日取材させていただいた  そば処 きくや さん ✨  おきくらスタッフは行く前から「食べたい!」と嘆いてました。。 笑  そして期待通りの美味しさに箸が止まらない!!! !  太麺に絡む優しいスープ、味が染みた甘いお肉❤︎ 待ってました〜この感じ 。  沖縄で食べるそばは何倍にも増して美味しく感じますよね🍜 なんでなのかはいつまで経ってもわからないですけど…も(°_°) この魔法の調味料も含めて沖縄そばなのかな😳 …とか上手く言えてるのかわからない感じですが、、 笑  きくや さん が掲載されるのは10月に発売の 、  そばじょーぐー vol.7  です)^o^( おたのしみに〜〜🎶 #おきなわ倶楽部 #おきくら #タウン情報誌 #そばじょーぐー #10月 #別冊 #きくや #そば #沖縄 #グルメ #美味 #okinawa #麺 #肉

先日取材させていただいた そば処 きくや さん ✨ おきくらスタッフは行く前から「食べたい!」と嘆いてました。。 笑 そして期待通りの美味しさに箸が止まらない!!! ! 太麺に絡む優しいスープ、味が染みた甘いお肉❤︎ 待ってました〜この感じ 。 沖縄で食べるそばは何倍にも増して美味しく感じますよね🍜 なんでなのかはいつまで経ってもわからないですけど…も(°_°) この魔法の調味料も含めて沖縄そばなのかな😳 …とか上手く言えてるのかわからない感じですが、、 笑 きくや さん が掲載されるのは10月に発売の 、 そばじょーぐー vol.7 です)^o^( おたのしみに〜〜🎶 #おきなわ倶楽部 #おきくら #タウン情報誌 #そばじょーぐー #10月 #別冊 #きくや #そば #沖縄 #グルメ #美味 #okinawa #麺 #肉

Ikuradon with wasabi and green onion Such perfect dish!!   お蕎麦やうどんもいいですが違ったものを食べたい時に お勧めないくら丼  #meijiseimen #ikuradon #costamesa #オレンジカウンティーで一番美味しいうどん #soba #japanesefood

Ikuradon with wasabi and green onion Such perfect dish!! お蕎麦やうどんもいいですが違ったものを食べたい時に お勧めないくら丼 #meijiseimen #ikuradon #costamesa #オレンジカウンティーで一番美味しいうどん #soba #japanesefood

【広島県 おすすめ観光地:倉橋島04/くらはし桂浜温泉館】「長門の造船歴史館」は平成4年(1992年)に開館、「日本の渚百選」や「日本の白砂青松100選」にも選定されている桂浜海水浴場のすぐそばにあります。古代から現代までの木造船模型をはじめ、造船と海運業に関する資料などが多数展示されているほか、驚くことなかれ、館の中央には1200年以上前の姿を復元した遣唐使船が展示されていて、船内を見学することもできます。   《所在地》広島県呉市倉橋町171-7 https://www.google.co.jp/maps/@34.099746,132.513637,13z 《関連サイト》 http://www.kurenavi.jp/html/m000161.html  #shimanowa2014 #Kurahashi

【広島県 おすすめ観光地:倉橋島04/くらはし桂浜温泉館】「長門の造船歴史館」は平成4年(1992年)に開館、「日本の渚百選」や「日本の白砂青松100選」にも選定されている桂浜海水浴場のすぐそばにあります。古代から現代までの木造船模型をはじめ、造船と海運業に関する資料などが多数展示されているほか、驚くことなかれ、館の中央には1200年以上前の姿を復元した遣唐使船が展示されていて、船内を見学することもできます。 《所在地》広島県呉市倉橋町171-7 https://www.google.co.jp/maps/@34.099746,132.513637,13z 《関連サイト》 http://www.kurenavi.jp/html/m000161.html #shimanowa2014 #Kurahashi

「蕎麦の実ボール入り煮物」。 蕎麦粉になる前の実の状態の蕎麦を 炊いてから玉ねぎやしめじを炒めたものと一緒に成型して素揚げしたもの。 塩で味つけ。 蕎麦の香りが口の中いっぱいにひろがります。 ごぼうや人参などの根菜類に加えて 飾り包丁を加えた生椎茸、糸こんにゃく、おくらを添えました。 それぞれにしっかりと味を含ませています。

「蕎麦の実ボール入り煮物」。 蕎麦粉になる前の実の状態の蕎麦を 炊いてから玉ねぎやしめじを炒めたものと一緒に成型して素揚げしたもの。 塩で味つけ。 蕎麦の香りが口の中いっぱいにひろがります。 ごぼうや人参などの根菜類に加えて 飾り包丁を加えた生椎茸、糸こんにゃく、おくらを添えました。 それぞれにしっかりと味を含ませています。

おくらとろろ蕎麦 soba

おくらとろろ蕎麦 soba

「玉露の里」で贅沢に玉露を味わおう | 茶の華亭特製 夏の膳 葵菜ごはん 焼き茄子のおくら添え 冷やしとろろ茶そば 夏野菜と鰻の玉露蒸し(わさびおろしポン酢で) 豚肉の冷しゃぶ(玉露おろしソースで) 冷製とまぽてサラダ(かぼちゃのジュレ添え) ハモのお吸い物 伊豆心太の黒蜜がけ

「玉露の里」で贅沢に玉露を味わおう | 茶の華亭特製 夏の膳 葵菜ごはん 焼き茄子のおくら添え 冷やしとろろ茶そば 夏野菜と鰻の玉露蒸し(わさびおろしポン酢で) 豚肉の冷しゃぶ(玉露おろしソースで) 冷製とまぽてサラダ(かぼちゃのジュレ添え) ハモのお吸い物 伊豆心太の黒蜜がけ

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