そばクッキー

そばガレットミックス

日本製粉グループの松屋製粉は4月1日、フランスの郷土料理「ガレット」を家庭でも簡単に作れるミックス「そばガレットミックス」を発売する。

そば粉で和菓子② *そばクッキー*

そば粉で和菓子② *そばクッキー*

「そば粉で和菓子② *そばクッキー*」お茶請けにカリッと蕎麦粉の香りが良い美味しいクッキーはいかがですか* 市販のクッキーみたいに型を抜いてみました* 材料:そば粉、小麦粉、ベーキングパウダー..

「厳選トッポ」シリーズ登場!

トッポに“大人向け”新シリーズ「厳選トッポ ふくよか抹茶」“一番手摘み抹茶”使用

ロッテ『トッポ』ブランドから、新商品「厳選トッポ ふくよか抹茶」「同 深みプラリネ」が発売される。

レトロモダンな素敵な缶に入っているのはなんと「おこし」蕎麦の実やショウガなど、バラエティに富んだ味わいもまた美味しい逸品。

贈り物に、自分へのご褒美に。可愛いパッケージのお菓子をメモしておこう

味はもちろん、パッケージのかわいいお菓子は贈る側ももらう側もテンションあがりますよね!春が近づくと引っ越しや入学卒業など、お祝い事も増え、贈り物をする機会も増えると思います。今回は贈り物はパッケージにもこだわりたいという方にお勧めのお菓子を集めてみました♪ぜひ、今後の贈り物の参考にしてみてくださいね。

米粉 ・・・100g ・玄米ごはん(白米でもOK)・・・110g ・無調整豆乳 ・・・110g ・塩 ・・・2つまみ 風味付け(なくてもOK) ・白胡麻ペースト・・・8g ・オーガニックの甜菜糖 ・・・・2g 発酵時間なし!簡単焼くまで15分!朝食やおやつにグルテンフリーの『まるぱん』

米粉 ・・・100g ・玄米ごはん(白米でもOK)・・・110g ・無調整豆乳 ・・・110g ・塩 ・・・2つまみ 風味付け(なくてもOK) ・白胡麻ペースト・・・8g ・オーガニックの甜菜糖 ・・・・2g 発酵時間なし!簡単焼くまで15分!朝食やおやつにグルテンフリーの『まるぱん』 もっと見る

ニューヨークの超人気ベーカリーショップのシェフ直伝、そば粉を使ったチョコレートクッキーの作り方を紹介。その味はグルメなアリソンも「魔法にかけられたみたい」とうなるほど!<br />

病み付き! そば粉で作るチョコレートクッキーのレシピ。

ニューヨークの超人気ベーカリーショップのシェフ直伝、そば粉を使ったチョコレートクッキーの作り方を紹介。その味はグルメなアリソンも「魔法にかけられたみたい」とうなるほど!<br />

つるんと涼感、水ようかん。抹茶ソースをかけると、あんの甘みをほどよく抑えます。

栗原はるみのレシピをはじめとしたゆとりの空間レシピをご紹介します。毎週水曜日更新。

Peanut Butter Oatmeal Raisin Cookies

Peanut Butter Oatmeal Raisin Cookies

オートミールレーズンクッキー, ピーナッツバターオートミール, オートミールレーズン, 豆腐麺, 買い物リスト, 麺サラダ, 庭園, ピーナッツ, Vegan Foods

イメージ 1

香川に帰省していたという生徒さんがお土産にお干菓子をもってきてくれました。 『雪の庭』と名付けられたこのお干菓子。なんて可愛らしいのでしょう! 香川では学校の給食で、落雁がでたりするそうです。 お砂糖と同じなので、抹茶だけじゃなくて、紅茶...

これから、クッキーと散歩に出かけます‼  #串揚げ集人#串揚げそば#クッキー#愛犬

これから、クッキーと散歩に出かけます‼ #串揚げ集人#串揚げそば#クッキー#愛犬

美味しい「そばクッキー」をいただきました☆(奥の筒) ありがとうございます♪( ´▽`) 今日はミムラ姉さんを刺繍してましたー。

201 Likes, 3 Comments - annas/アンナス (@annastwutea) on Instagram: “美味しい「そばクッキー」をいただきました☆(奥の筒) ありがとうございます♪( ´▽`) 今日はミムラ姉さんを刺繍してましたー。”

手作りカレー粉・南インド風 by AmmaPot [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品      手作りのカレー粉は香りがとっても良いです。作り置きにオススメ。簡単にインドカレーが作れます。瓶で6ヶ月保存可。

手作りカレー粉・南インド風

炊飯器で作れる☆酵素玄米 栄養満点の酵素玄米が、家庭の炊飯器で作れます。 これを食べ続けたら便秘解消、風邪もひきにくくなりました。 タナッチョ 材料 玄米 4合 小豆 3分の1カップ 天然塩 小さじ1 浄水器の水 600cc+400cc 作り方 1 玄米4合と小豆3分の1カップをボールに入れ、浄水器の綺麗な水で、埃やゴミを洗い流します。(研ぐというより洗う感じで)。 2 1と天然塩小さじ1をボールに入れ、水を600cc入れる。泡だて器で右回りで8分間かき回す。 3 2を炊飯器に入れ(水ごと)、綺麗な水を更に400cc入れ、玄米コースで炊きます(玄米コースが無い場合は水450cc)。 4 炊き上がったらご飯をかき混ぜ、保温状態で3日おきます。 5 1日1回必ずご飯をかき混ぜる。3日経ったら酵素が出て食べれます。10日までには食べきるようにして下さい。 コツ・ポイント…

Soba à la concassée de carottes

Soba à la concassée de carottes

Pinterest
検索