「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】

ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天 レシピ・作り方

「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】

素揚げした野菜を手作り麺つゆに浸すだけの簡単レシピですが、野菜がもりもり食べられる一品です。そうめんなどにトッピングしても◎

手作り麺つゆで夏野菜の揚げ浸し

素揚げした野菜を手作り麺つゆに浸すだけの簡単レシピですが、野菜がもりもり食べられる一品です。そうめんなどにトッピングしても◎

今夜は一人ごはんなのでおそうめん。隊長さんの真似っこです。素揚げは明日用の煮浸しとして冷やし中。うしし。 - 34件のもぐもぐ - 夏野菜の素揚げそうめん by kyai4ever

夏野菜の素揚げそうめん

今夜は一人ごはんなのでおそうめん。隊長さんの真似っこです。素揚げは明日用の煮浸しとして冷やし中。うしし。 - 34件のもぐもぐ - 夏野菜の素揚げそうめん by kyai4ever

夏と言えばナス!そうめん! 素揚げのナスとそうめんで簡単に♡ 暑い季節にあっさりいただけます

ナスの揚げ浸し そうめん添え

夏と言えばナス!そうめん! 素揚げのナスとそうめんで簡単に♡ 暑い季節にあっさりいただけます

Instagram Post by さえ (@irodorco)

「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】

ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天 レシピ・作り方

「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】

三輪そうめんふしの素揚げ  週末に行った奈良のまほろばキッチンで買った三輪そうめんのふし袋に素揚げしてビールのお供にと書いてあったのではーーーーーいと素直に素揚げした  子供のおやつにも  #そうめん #三輪車 #三輪そうめん #素揚げ #おつまみ #ビール #tasty #夏 #料理 #cooking #inmykitchen #cuisine #요리 #kochen #cookingram #クッキングラマー #cucina #foodpics #instagood #instafood #foodie #snack #奈良 #まほろばキッチン #yammy #ビールのお供

三輪そうめんふしの素揚げ 週末に行った奈良のまほろばキッチンで買った三輪そうめんのふし袋に素揚げしてビールのお供にと書いてあったのではーーーーーいと素直に素揚げした 子供のおやつにも #そうめん #三輪車 #三輪そうめん #素揚げ #おつまみ #ビール #tasty #夏 #料理 #cooking #inmykitchen #cuisine #요리 #kochen #cookingram #クッキングラマー #cucina #foodpics #instagood #instafood #foodie #snack #奈良 #まほろばキッチン #yammy #ビールのお供

秋野菜を素揚げして、めんつゆベースの南蛮ダレに漬けました。漬け汁ごとそうめんに掛けて頂きます。ピリ辛&酸味のあるタレに素揚げした野菜のコクが加わり、食欲をそそります。

秋野菜の南蛮ぶっかけそうめん

秋野菜を素揚げして、めんつゆベースの南蛮ダレに漬けました。漬け汁ごとそうめんに掛けて頂きます。ピリ辛&酸味のあるタレに素揚げした野菜のコクが加わり、食欲をそそります。

素揚げれんこんと海老のぶっかけとろろ蕎麦 Tororo Soba with Shrimp and Fried Lotus Root

素揚げれんこんと海老のぶっかけとろろ蕎麦 Tororo Soba with Shrimp and Fried Lotus Root

一昨年のブログで好評を得ましたので、こちらでもご紹介致します。1時間以上、汁に漬け込むのですが8時間ぐらい経つと味が染みて美味しくなります。冷たいそうめんに載せていただくのも非常に美味しいです。

早業☆40秒揚げ野菜のサワー煮びだし

一昨年のブログで好評を得ましたので、こちらでもご紹介致します。1時間以上、汁に漬け込むのですが8時間ぐらい経つと味が染みて美味しくなります。冷たいそうめんに載せていただくのも非常に美味しいです。

【Cooking】 伊勢に行った時に買った“そうめんふし”なるもの。霧吹きみたいなものでちょっとだけ水を含ませ、素揚げしてたべるそうです。おつまみなどにピッタリ。スープやお味噌汁などに入れても美味とのこと。本日はサラダに。 http://www.miwa-somen.jp/item/104.html

【Cooking】 伊勢に行った時に買った“そうめんふし”なるもの。霧吹きみたいなものでちょっとだけ水を含ませ、素揚げしてたべるそうです。おつまみなどにピッタリ。スープやお味噌汁などに入れても美味とのこと。本日はサラダに。 http://www.miwa-somen.jp/item/104.html

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 (Meatless Monday; March 25, 2013)

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 (Meatless Monday; March 25, 2013)

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

13129402 1001450729903717 1235589444 n.jpg?ig cache key=mti0nze1nduznjq4ndi4mdcxnw%3d%3d

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

Pinterest
Search