材料 (2人分)  白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2  作り方  1  ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす  2  豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。  3    豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく  4  室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる  5  冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る  6  うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

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野菜たっぷり♪冷たいビネガーソース&そうめん「白だし×オイル」|レシピブログお酢とレモン汁&白だし×オリーブオイルに漬けて冷やした野菜と鶏ササミを白だしのそうめんに、たっぷりと乗せました。

そうめんを食べたい!でもいつもワンパターンで飽きてしまう人も多いのでは?今回は『そうめん活用レシピ保存版』として飽きずに食べられるそうめんレシピをまとめました。イタリアンなアレンジや油そば風、まさかのピザ風アレンジまで!?これなら家族も喜ぶこと間違いなし! 【保存版】これで夏休みを乗りきれる!そうめんのアレンジレシピ30選(おとデパ)

冷やしトマトの涼味そうめん(白だし)

おいしいレシピ|自然の味を大切に!カツオパックのヤマキホームページです。削りたてのかつおぶしで作っためんつゆを使ってパパッと作れる簡単レシピや、だしの旨味が引き立つ本格和風レシピ、いつものメニューがぐっとおいしくなるかつおだしの活用術など便利な情報が満載。

夏のそうめん✧卵のつけづゆ

「夏のそうめん✧卵のつけづゆ」生卵を溶いて白だしや麺つゆを加えたら美味しいつけづゆのできあがり。お好きな薬味を添えて♪ 材料:卵、白だし醤油 又は麺つゆ、薬味..

韓国 豆乳そうめん コングクス

韓国 豆乳そうめん コングクス

「韓国 豆乳そうめん コングクス」暑い日の昼食にぴったり!豆乳が苦手な方もこれなら食べられると思います♪キムチ、きゅうり、すりごま、たっぷりでどうぞ☆ 材料:そうめん、調整豆乳(豆乳でもOK)、白だし..

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初めての白だしで シンプルにゅうめん

初めての白だしで シンプルにゅうめん by ひろりんさん」 思い出の味。 【材料】ひとり分・そうめん 1束・ヤマキの白だし 70cc・水 500cc ・ネギ 1本・糸とうがらし お好みで【作り方】 1. そうめんは... そうめん,...

家事えもんの、そうめんつゆのレシピ。ヨーグルトつゆ・白だしつゆ。 | やまでら くみこ のレシピ

家事えもんこと、タレントの松橋周太呂さんが考案した、そうめんつゆのレシピをご紹介します。「ヨーグルトつゆ」と「白だしつゆ」です。どちらも身近にある食材を混ぜるだけで、簡単に作れます。(情報元:TV「あのニュースで得する人損する人」家事えもん

2016/8/13 そうめん、ササミ・シソ・ナス・の天ぷらとカキアゲ、ほうれん草のおひたし。付けだれに、実家で教わった、白だしとすりごまと味噌と水を混ぜた所にキュウリとかハンペンを入れた物も追加。んまい。

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「疲れた胃に♪ふわふわ卵あんの温麺(にゅうめん)」食べ過ぎなどで疲れた胃に、ふわふわ卵あんの温そうめん♪ 優しいお味で体も温まるので、風邪のときにもぜひ。【楽天レシピ】

疲れた胃に♪ふわふわ卵あんの温麺(にゅうめん) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「疲れた胃に♪ふわふわ卵あんの温麺(にゅうめん)」のレシピページです。食べ過ぎなどで疲れた胃に、ふわふわ卵あんの温そうめん♪ 優しいお味で体も温まるので、風邪のときにもぜひ。。そうめん,卵,長ネギ,水菜,ショウガ,絹ごし豆腐,カニかま,白だし,みりん,片栗粉

「コングクス」 ひんやり冷やした豆乳スープに素麺に似た細麺を入れた料理で、夏限定で売り出される場合が多く、冬ではお目にかかるのが難しい料理です。  一般的な材料 ・そうめん   ・調整豆乳(豆乳でもOK)  ・白だし{昆布茶・薄口醤油・水}   ・具材 {きゅうり・キムチ・すりゴマ

韓国料理コングクスの作り方・レシピのページです。写真や関連動画でわかりやすく紹介しています。韓国料理のレシピはWOW新大久保で。

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