苦みを抑えたゴーヤの美味しい肉みそはいかがですか? フライパンで簡単!合わせ調味料を加えて、フライパンで炒めるだけで美味しい肉みそが出来ちゃいます。 ちょっとした下処理と、甘味を少し増やすだけで、ゴーヤの苦みがあまり気になりません。 夏バテ予防に栄養満点のゴーヤと豚肉のコンビは最強!!ビタミン豊富なゴーヤと豚肉で作るから、「美容にも、いいんだよ☆」っと誰かに教えたくなるレシピです♡ 太陽の光をいっぱい浴びたゴーヤをたっぷり頂けるメニュー。ご飯に乗せたり、そうめんと混ぜたり・・・ 色々応用できますので、是非ご賞味下さい。 初心者の方にも分かり易い様に、コマ送りで写真たっぷりでご案内しています。 よかったら最後までお付き合いください♪ ※追記:2017/8/12LINENEWSの暮らしに紹介して頂きました。ありがとうございました

苦みを抑えたゴーヤの美味しい肉みそはいかがですか? フライパンで簡単!合わせ調味料を加えて、フライパンで炒めるだけで美味しい肉みそが出来ちゃいます。 ちょっとした下処理と、甘味を少し増やすだけで、ゴーヤの苦みがあまり気になりません。 夏バテ予防に栄養満点のゴーヤと豚肉のコンビは最強!!ビタミン豊富なゴーヤと豚肉で作るから、「美容にも、いいんだよ☆」っと誰かに教えたくなるレシピです♡ 太陽の光をいっぱい浴びたゴーヤをたっぷり頂けるメニュー。ご飯に乗せたり、そうめんと混ぜたり・・・ 色々応用できますので、是非ご賞味下さい。 初心者の方にも分かり易い様に、コマ送りで写真たっぷりでご案内しています。 よかったら最後までお付き合いください♪ ※追記:2017/8/12LINENEWSの暮らしに紹介して頂きました。ありがとうございました

苦みを抑えたゴーヤの美味しい肉みそはいかがですか? フライパンで簡単!合わせ調味料を加えて、フライパンで炒めるだけで美味しい肉みそが出来ちゃいます。 ちょっとした下処理と、甘味を少し増やすだけで、ゴーヤの苦みがあまり気になりません。 夏バテ予防に栄養満点のゴーヤと豚肉のコンビは最強!!ビタミン豊富なゴーヤと豚肉で作るから、「美容にも、いいんだよ☆」っと誰かに教えたくなるレシピです♡ 太陽の光をいっぱい浴びたゴーヤをたっぷり頂けるメニュー。ご飯に乗せたり、そうめんと混ぜたり・・・ 色々応用できますので、是非ご賞味下さい。 初心者の方にも分かり易い様に、コマ送りで写真たっぷりでご案内しています。 よかったら最後までお付き合いください♪ ※追記:2017/8/12LINENEWSの暮らしに紹介して頂きました。ありがとうございました

苦みを抑えたゴーヤの美味しい肉みそはいかがですか? フライパンで簡単!合わせ調味料を加えて、フライパンで炒めるだけで美味しい肉みそが出来ちゃいます。 ちょっとした下処理と、甘味を少し増やすだけで、ゴーヤの苦みがあまり気になりません。 夏バテ予防に栄養満点のゴーヤと豚肉のコンビは最強!!ビタミン豊富なゴーヤと豚肉で作るから、「美容にも、いいんだよ☆」っと誰かに教えたくなるレシピです♡ 太陽の光をいっぱい浴びたゴーヤをたっぷり頂けるメニュー。ご飯に乗せたり、そうめんと混ぜたり・・・ 色々応用できますので、是非ご賞味下さい。 初心者の方にも分かり易い様に、コマ送りで写真たっぷりでご案内しています。 よかったら最後までお付き合いください♪ ※追記:2017/8/12LINENEWSの暮らしに紹介して頂きました。ありがとうございました

深夜です…そうめんをサッと茹で…キムチとごま油で炒めるのです。鍋肌からめんつゆをすべり込ませ れば、ふわりと立ちのぼるダシとごま油のかおり…。ピリ辛の麺が舌と喉をくすぐるので気をつけて…あ、マヨネーズをどうぞ…。

深夜です…そうめんをサッと茹で…キムチとごま油で炒めるのです。鍋肌からめんつゆをすべり込ませ れば、ふわりと立ちのぼるダシとごま油のかおり…。ピリ辛の麺が舌と喉をくすぐるので気をつけて…あ、マヨネーズをどうぞ…。

「あとは1のボウルに入れて、たれと和えるだけ。    一般的なチャンプルーとは違って『炒める』工程がないから楽ちんな上、油を使う量も少なくて済むのでヘルシーに仕上がりますよ」

チャンプルーなのに、炒めない?夏に嬉しい「即席そうめん」の作り方

「あとは1のボウルに入れて、たれと和えるだけ。 一般的なチャンプルーとは違って『炒める』工程がないから楽ちんな上、油を使う量も少なくて済むのでヘルシーに仕上がりますよ」

【ハロウィン仕様】そうめんカボチャグラタン ■材料 ・そうめんかぼちゃ 1/2個 ・オリーブオイル 適量 ・牛挽肉 100g ・トマト缶 1/2個 ・玉ねぎ 50g ・コンソメパウダー 大さじ1 ・とろけるチーズ 50g ・胡椒 適量 ■手順 1.そうめんかぼちゃを半分にカットする。 2.たっぷりのお湯でそうめんかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。 3.フォークで中身をほぐし、ボウルに開ける。 4.フライパンにオリーブオイルをしき、挽肉、玉ねぎを炒める。 5.炒まったらそうめんかぼちゃとトマト缶、コンソメパウダーを入れて炒める。 6.皮に中身を戻し、上にとろけるチーズをのせて胡椒をかける。 7.200度のオーブンで15分焼く。 8.お皿に盛りつけたら完成!  #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish  #yummyfood #homemadefood  #nomnom #ilovefood #instacook #instafood  #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #ハロウィン…

【ハロウィン仕様】そうめんカボチャグラタン ■材料 ・そうめんかぼちゃ 1/2個 ・オリーブオイル 適量 ・牛挽肉 100g ・トマト缶 1/2個 ・玉ねぎ 50g ・コンソメパウダー 大さじ1 ・とろけるチーズ 50g ・胡椒 適量 ■手順 1.そうめんかぼちゃを半分にカットする。 2.たっぷりのお湯でそうめんかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。 3.フォークで中身をほぐし、ボウルに開ける。 4.フライパンにオリーブオイルをしき、挽肉、玉ねぎを炒める。 5.炒まったらそうめんかぼちゃとトマト缶、コンソメパウダーを入れて炒める。 6.皮に中身を戻し、上にとろけるチーズをのせて胡椒をかける。 7.200度のオーブンで15分焼く。 8.お皿に盛りつけたら完成! #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish #yummyfood #homemadefood #nomnom #ilovefood #instacook #instafood #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #ハロウィン…

これの前の投稿からの〜    ハイ、そうめんね(・∀・)     【1人前】 ・素麺  1人分 ・豚ひき肉  30~50g ・キムチ  ひとつまみ(好きなだけw) ・もやし  ひとつまみ(好きなだけw) ・にら  2本 ・にんにくチューブ  1~2cm ・しょうがチューブ  1~2cm ○鶏がらスープ  小さじ1 ○めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ3 ○水  大さじ2 ○お好みでコチュジャン  好きなだけw    1、素麺は茹でて冷水にとっておく。   2、フライパンに豚ひき肉とにんにく、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わってきたら、キムチ、もやし、ニラを入れて炒める。   3、しんなりとしてきたら○の調味料を入れて一煮立ちさせたら火を止める。   4、ここからはお好みなんですが、冷めてから素麺を絡めて冷で食べるか、火を止めて温かい状態に素麺を入れて温で食べるかはアナタ次第(・∀・)誰。

これの前の投稿からの〜 ハイ、そうめんね(・∀・) 【1人前】 ・素麺 1人分 ・豚ひき肉 30~50g ・キムチ ひとつまみ(好きなだけw) ・もやし ひとつまみ(好きなだけw) ・にら 2本 ・にんにくチューブ 1~2cm ・しょうがチューブ 1~2cm ○鶏がらスープ 小さじ1 ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 ○水 大さじ2 ○お好みでコチュジャン 好きなだけw 1、素麺は茹でて冷水にとっておく。 2、フライパンに豚ひき肉とにんにく、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わってきたら、キムチ、もやし、ニラを入れて炒める。 3、しんなりとしてきたら○の調味料を入れて一煮立ちさせたら火を止める。 4、ここからはお好みなんですが、冷めてから素麺を絡めて冷で食べるか、火を止めて温かい状態に素麺を入れて温で食べるかはアナタ次第(・∀・)誰。

香り豊か☆手づくり麺つゆ   昆布と削り節をきかせた麺つゆの作り方☆麺はもちろん、炊き込みご飯や吸い物、ポン酢などいろんな料理に使える万能調味料です♪ 材料 (出来上がり・約250ml)醤油 200ml  みりん 200ml  だし昆布 10cm 削り節 30g  作り方 1 鍋に醤油、みりん、だし昆布を入れて火にかける。2 沸騰したら弱火にして、削り節を加え5分間煮出す。3 火を止め、そのまま冷ます。4 キッチンペーパーを敷いたザルでこし、しっかり絞る。5【3倍希釈】そうめんなどのつけつゆは3倍希釈(つゆ1:水2)が目安。味をみて好みで加減してお使いください。6【ソフトふりかけ】残った昆布と削り節に砂糖とゴマを加え軽く炒める。ご飯の上にのせてのり弁にするのが我が家では人気♡ コツ・ポイント★削り節はだし用のいわし、さば、かつおをブレンドしたものを使いました。★冷蔵庫で3〜4週間保存可能。簡単に出来るので作りおきしておくと重宝します★酢で割ってポン酢にしたり、だし巻き玉子、…

香り豊か☆手づくり麺つゆ

香り豊か☆手づくり麺つゆ 昆布と削り節をきかせた麺つゆの作り方☆麺はもちろん、炊き込みご飯や吸い物、ポン酢などいろんな料理に使える万能調味料です♪ 材料 (出来上がり・約250ml)醤油 200ml みりん 200ml だし昆布 10cm 削り節 30g 作り方 1 鍋に醤油、みりん、だし昆布を入れて火にかける。2 沸騰したら弱火にして、削り節を加え5分間煮出す。3 火を止め、そのまま冷ます。4 キッチンペーパーを敷いたザルでこし、しっかり絞る。5【3倍希釈】そうめんなどのつけつゆは3倍希釈(つゆ1:水2)が目安。味をみて好みで加減してお使いください。6【ソフトふりかけ】残った昆布と削り節に砂糖とゴマを加え軽く炒める。ご飯の上にのせてのり弁にするのが我が家では人気♡ コツ・ポイント★削り節はだし用のいわし、さば、かつおをブレンドしたものを使いました。★冷蔵庫で3〜4週間保存可能。簡単に出来るので作りおきしておくと重宝します★酢で割ってポン酢にしたり、だし巻き玉子、…

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

A	 そうめんなどのつゆ 大さじ2 A	 醤油 大さじ1 A	 みりん 大さじ1 A	生姜 10g : 野菜は食べやすい大きさに切っておく。 生姜はすりおろしAと合わせる。 熱したフライパンに油をひき人参を炒める。 人参にさっと火が通ったらその他の野菜を入れさっと炒める。 調味料を合わせたAをフライパンに入れ全体をなじませて出来上がり。

夏野菜たっぷり☆簡単焼き浸し

A そうめんなどのつゆ 大さじ2 A 醤油 大さじ1 A みりん 大さじ1 A 生姜 10g : 野菜は食べやすい大きさに切っておく。 生姜はすりおろしAと合わせる。 熱したフライパンに油をひき人参を炒める。 人参にさっと火が通ったらその他の野菜を入れさっと炒める。 調味料を合わせたAをフライパンに入れ全体をなじませて出来上がり。

1. ニラは5cmの長さに切る。  2. 中華だしの素・和風だしの素(各大さじ1)を、お湯(1リットル)で溶いておく。 たったこれだけなのに、美味しい塩ラーメンみたいなスープに!  3. フライパンに、ごま油(大さじ5)を熱し、煮干しを焦がさないように、弱火で3分炒める。  4. 3分炒めたら赤唐辛子を加えて、ちょっと火を強め、さらに1分炒める。  5. 4にニラを加えてさらに1分炒める  6. 2で作っておいたスープを注ぐ   7. スープが煮立ったら、そうめんを加え、約1~2分煮たら完成。   まとめ http://blog-imgs-69.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0244.jpg  とても簡単ですが、なんとも深い味わい。  スープがとにかく美味しいです。ごま油の香ばしさと、唐辛子がちょっとピリっとするのもいい!   ただ、にぼしを炒めすぎて失敗。硬くて苦くて食べられませんでした(笑)。  手早く炒めたほうが良さそうです。   そうめんというと、めんつゆだけになりがちですが、この「煮干しとニラのそうめん」のレシピ、オススメです!

1. ニラは5cmの長さに切る。 2. 中華だしの素・和風だしの素(各大さじ1)を、お湯(1リットル)で溶いておく。 たったこれだけなのに、美味しい塩ラーメンみたいなスープに! 3. フライパンに、ごま油(大さじ5)を熱し、煮干しを焦がさないように、弱火で3分炒める。 4. 3分炒めたら赤唐辛子を加えて、ちょっと火を強め、さらに1分炒める。 5. 4にニラを加えてさらに1分炒める 6. 2で作っておいたスープを注ぐ 7. スープが煮立ったら、そうめんを加え、約1~2分煮たら完成。 まとめ http://blog-imgs-69.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0244.jpg とても簡単ですが、なんとも深い味わい。 スープがとにかく美味しいです。ごま油の香ばしさと、唐辛子がちょっとピリっとするのもいい! ただ、にぼしを炒めすぎて失敗。硬くて苦くて食べられませんでした(笑)。 手早く炒めたほうが良さそうです。 そうめんというと、めんつゆだけになりがちですが、この「煮干しとニラのそうめん」のレシピ、オススメです!

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