Pinterest
一般的に、ご飯1杯のカロリーは約200kcalといわれていますが、それに対して緑豆春雨は1食約35kcalと、実にヘルシーな食材なんです。簡単にできる春雨レシピをご紹介いたします。

1袋45円♡安くてヘルシー「緑豆春雨」の簡単レシピ10選

一般的に、ご飯1杯のカロリーは約200kcalといわれていますが、それに対して緑豆春雨は1食約35kcalと、実にヘルシーな食材なんです。簡単にできる春雨レシピをご紹介いたします。

「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】

ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天 レシピ・作り方

「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】

SnapDishに投稿されたほ助さんの料理「冷やし茶碗蒸しの前菜 花ヲツマミニ」です。前菜 花 冷やし

冷やし茶碗蒸しの前菜 花ヲツマミニ

SnapDishに投稿されたほ助さんの料理「冷やし茶碗蒸しの前菜 花ヲツマミニ」です。前菜 花 冷やし

【ELLE a table】ベトナム風生春巻きレシピ|エル・オンライン

ベトナム風生春巻き

【ELLE a table】ベトナム風生春巻きレシピ|エル・オンライン

蕎麦/Japanese Soba Noodle

蕎麦/Japanese Soba Noodle

Hairy crab course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Steamed Hairy Crab / Cold Egg Custard with Sea Urchin / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season 毛蟹コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り毛蟹蒸し冷やし茶碗蒸し 雲丹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #foodporn #yum #yummy #kegani #hairycrab #haircrab #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner by kitaohji_thailand

Hairy crab course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Steamed Hairy Crab / Cold Egg Custard with Sea Urchin / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season 毛蟹コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り毛蟹蒸し冷やし茶碗蒸し 雲丹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #foodporn #yum #yummy #kegani #hairycrab #haircrab #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner by kitaohji_thailand

夏野菜の揚げ浸し by 北島真澄 / 作り置きに♪お野菜を揚げて漬けるだけの簡単レシピ。夏野菜をさっぱりたっぷり頂けます!おつまみやそうめんの具にも◎ / Nadia

夏野菜の揚げ浸し

夏野菜の揚げ浸し by 北島真澄 / 作り置きに♪お野菜を揚げて漬けるだけの簡単レシピ。夏野菜をさっぱりたっぷり頂けます!おつまみやそうめんの具にも◎ / Nadia

Wagyu beef Hoba grill Course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Wagyu beef Hobal grill / Cold Egg Custard with crab / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season  黒毛和牛朴葉焼コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り和牛朴葉焼き冷やし茶碗蒸し 蟹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります  #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #yum #yummy #wagyu #wagyubeef #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner #authenticjapanesecuisine…

Wagyu beef Hoba grill Course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Wagyu beef Hobal grill / Cold Egg Custard with crab / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season 黒毛和牛朴葉焼コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り和牛朴葉焼き冷やし茶碗蒸し 蟹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #yum #yummy #wagyu #wagyubeef #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner #authenticjapanesecuisine…

Vietnamese spring rolls

Vietnamese spring rolls

子供に大ウケ「カップそうめん」で楽しくおもてなしランチ

子供に大ウケ「カップそうめん」で楽しくおもてなしランチ

カラフル野菜のプチ素麺♪ by santababy

<材 料6本分> 生春巻きの皮6枚 ボイルえび小18尾 きゅうり薄きり36枚  そうめん(乾)1束(50g)のり適宜 グリーンカール1枚  A(ケチ...

<材 料6本分> 生春巻きの皮6枚 ボイルえび小18尾 きゅうり薄きり36枚 そうめん(乾)1束(50g)のり適宜 グリーンカール1枚 A(ケチ...

超簡単!濃厚ツナマヨめんつゆそうめん by しるびー1978

超簡単!濃厚ツナマヨめんつゆそうめん

超簡単!濃厚ツナマヨめんつゆそうめん by しるびー1978

香りのよい緑野菜とナンプラー風味の揚げ魚を巻き込んで、ヌクチャムとともに|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ベトナム風生春巻き

香りのよい緑野菜とナンプラー風味の揚げ魚を巻き込んで、ヌクチャムとともに|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Somen

Somen

サラダやデザートのぴったりの小鉢。 おそうめんなどを入れるのにも、涼しげで良さそうですね。 もちろん、そのまま飾って、インテリアの一部にされても良いと思います。  存在感のあるガラス器、琉球ガラスの魅力です。

サラダやデザートのぴったりの小鉢。 おそうめんなどを入れるのにも、涼しげで良さそうですね。 もちろん、そのまま飾って、インテリアの一部にされても良いと思います。 存在感のあるガラス器、琉球ガラスの魅力です。

Squid noodles tossed with tomatoes

Squid noodles tossed with tomatoes