油そば風そうめん材料  (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

油そば風そうめん

油そば風そうめん材料 (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

アボカドトマトのぶっかけそうめん  人気食材のトマトとアボカドをたっぷり使った、さっぱりそうめんレシピ♪ごま油100%の純正ごま油で香りと旨みをプラス!  かどや製油  材料 (2人分) トマト1個 アボカド1個 めんつゆ(ストレート)大さじ1 青じそ3枚 万能ねぎ3本 そうめん150g ゆずこしょう、レモン適宜 ■ 【かけだれ】 めんつゆ(ストレート)50ml 純正ごま油大さじ1

アボカドトマトのぶっかけそうめん

アボカドトマトのぶっかけそうめん 人気食材のトマトとアボカドをたっぷり使った、さっぱりそうめんレシピ♪ごま油100%の純正ごま油で香りと旨みをプラス! かどや製油 材料 (2人分) トマト1個 アボカド1個 めんつゆ(ストレート)大さじ1 青じそ3枚 万能ねぎ3本 そうめん150g ゆずこしょう、レモン適宜 ■ 【かけだれ】 めんつゆ(ストレート)50ml 純正ごま油大さじ1

尾身 奈美枝 さんのしょうゆを使った「手づくりめんつゆ」。実は意外と簡単に手づくりできるので、ぜひ常備して、そうめんに総菜に、使ってください。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

手づくりめんつゆ レシピ 尾身 奈美枝さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

尾身 奈美枝 さんのしょうゆを使った「手づくりめんつゆ」。実は意外と簡単に手づくりできるので、ぜひ常備して、そうめんに総菜に、使ってください。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

香味ネギのせ梅そうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

香味ネギのせ梅そうめん。

香味ネギのせ梅そうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

こんがり揚げた餅と、さっぱりした大根おろしのベストコンビ。市販のめんつゆを使って、お手軽に。

揚げ餅入りおろしそば

こんがり揚げた餅と、さっぱりした大根おろしのベストコンビ。市販のめんつゆを使って、お手軽に。

めんつゆでナスの煮浸し 少し甘めのお汁で煮含めたナスは優しい味 夏バテや暑い日には冷やして あと一品や夏野菜大量消費にお勧め レシピ本掲載感謝

めんつゆでナスの煮浸し

めんつゆでナスの煮浸し 少し甘めのお汁で煮含めたナスは優しい味 夏バテや暑い日には冷やして あと一品や夏野菜大量消費にお勧め レシピ本掲載感謝

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

「温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦」風邪っぴきさんにお薦めです!きのこのうま味が美味しい,トロミのついたおつゆとしょうがで,ポッカポカになります♪ 材料:そば(生や乾麺など)、そばつゆ、♣だし汁..

お徳用 一筋縄 麦縄そうめん めんつゆ付

お徳用 一筋縄 麦縄そうめん めんつゆ付

「レンジでおつまみ!ナスとみょうがの冷たいおひたし」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。みょうがとナスで、さっぱりと冷たいおつまみができます。 暑い日は、夏野菜を使った冷たいおつまみとお酒でおいしく楽しみたいですね。 めんつゆと水の量を増やして、冷たいそうめんと合わせるのもオススメです。 温かいままでもおいしくいただけますよ。

「レンジでおつまみ!ナスとみょうがの冷たいおひたし」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。みょうがとナスで、さっぱりと冷たいおつまみができます。 暑い日は、夏野菜を使った冷たいおつまみとお酒でおいしく楽しみたいですね。 めんつゆと水の量を増やして、冷たいそうめんと合わせるのもオススメです。 温かいままでもおいしくいただけますよ。

簡単に出来ちゃうし冷蔵庫で冷やしといても大丈夫♪ 運動会お弁当や遠足に♪(*^ ・^)ノ⌒☆  茹でたそうめんを冷やし水気を切ったら、ネギ&めんつゆを絡める。 お稲荷さんに詰める。 入れる時もめんつゆに絡めながら 詰めてね! 稲荷が破れないようにぎゅうぎゅうに詰めると見映えが良い♪  我が家で人気の一品だよぉーо(ж>▽<)y ☆

簡単に出来ちゃうし冷蔵庫で冷やしといても大丈夫♪ 運動会お弁当や遠足に♪(*^ ・^)ノ⌒☆ 茹でたそうめんを冷やし水気を切ったら、ネギ&めんつゆを絡める。 お稲荷さんに詰める。 入れる時もめんつゆに絡めながら 詰めてね! 稲荷が破れないようにぎゅうぎゅうに詰めると見映えが良い♪ 我が家で人気の一品だよぉーо(ж>▽<)y ☆

Pinterest
検索