4/28 茗荷の玄米おにぎりとオクラのささみ巻きの重箱弁当

4/28 茗荷の玄米おにぎりとオクラのささみ巻きの重箱弁当

ウォッカで作る♪自家製すだち酒 by みぃさん | レシピブログ - 料理 ...

ウォッカで作る♪自家製すだち酒 by みぃさん

ウォッカで作る♪自家製すだち酒 by みぃさん | レシピブログ - 料理 ...

*⋆ฺ。 #テーブルラウンドの#鏡開き の感想と費用について 各テーブルごとにゲストに掛け声をかけてもらって、 #ミニ鏡開き をしました✨ . #フォトラウンド だけよりずっと盛り上がった こも樽も木升も、鏡開きをする瞬間にスタッフさんに 持ってきてもらったので、 テーブルコーディネートの雰囲気が壊れることもなく . グループごとに掛け声に個性があって 面白かったです✨✨ . 私の前職の同期グループでの掛け声は 『目標必達‼️』だったかな? ゴリゴリの営業組織だったので . 彼の会社同期グループでの掛け声は、 コールが有名なサークル出身のゲストが 渾身のコール芸を見せてくれました笑 . 小さな鏡開きセットを卓数分と、 徳島のすだち酒、木升を持ち込みました 鏡開きセット5万円弱、すだち酒1万円弱、 木升2万円弱だったので、全部で7万円くらい . 鏡開きセット、美品なのでメルカリかフリルに 出品予定です . #2017春婚 #結婚式準備 #プレ花嫁 #marry花嫁 #ちーむ0422 #結婚準備 #marry #marryxoxo #会費制結婚式 ...

*⋆ฺ。 #テーブルラウンドの#鏡開き の感想と費用について 各テーブルごとにゲストに掛け声をかけてもらって、 #ミニ鏡開き をしました✨ . #フォトラウンド だけよりずっと盛り上がった こも樽も木升も、鏡開きをする瞬間にスタッフさんに 持ってきてもらったので、 テーブルコーディネートの雰囲気が壊れることもなく . グループごとに掛け声に個性があって 面白かったです✨✨ . 私の前職の同期グループでの掛け声は 『目標必達‼️』だったかな? ゴリゴリの営業組織だったので . 彼の会社同期グループでの掛け声は、 コールが有名なサークル出身のゲストが 渾身のコール芸を見せてくれました笑 . 小さな鏡開きセットを卓数分と、 徳島のすだち酒、木升を持ち込みました 鏡開きセット5万円弱、すだち酒1万円弱、 木升2万円弱だったので、全部で7万円くらい . 鏡開きセット、美品なのでメルカリかフリルに 出品予定です . #2017春婚 #結婚式準備 #プレ花嫁 #marry花嫁 #ちーむ0422 #結婚準備 #marry #marryxoxo #会費制結婚式 ...

やっぱし漬けてしまいました 今年は黒糖投入w 手前の茶色のお酒の瓶は四年モノのすだち酒の実を取って小瓶に分けたところ すごーいいい匂い  #果実酒 #梅酒 #すだち酒 #35度 #焼酎 #instadrink #お酒 冬になったら #濁酒 でも作るかw

やっぱし漬けてしまいました 今年は黒糖投入w 手前の茶色のお酒の瓶は四年モノのすだち酒の実を取って小瓶に分けたところ すごーいいい匂い #果実酒 #梅酒 #すだち酒 #35度 #焼酎 #instadrink #お酒 冬になったら #濁酒 でも作るかw

今夜はすだち風味の賑やかな酒蒸し鍋にしました。 支度時間30分でお釣りがある程、簡単。  具材は賑やかにカニ、海老、豚ロース、などなど各少量で全14〜15品種。 蒸してヘルシーで体に悪い訳ない気がします。  鍋は暖まるだろうなー。 - 176件のもぐもぐ - 今夜は  すだち風味の賑やか酒蒸し鍋 by mottomatu

今夜は すだち風味の賑やか酒蒸し鍋

今夜はすだち風味の賑やかな酒蒸し鍋にしました。 支度時間30分でお釣りがある程、簡単。 具材は賑やかにカニ、海老、豚ロース、などなど各少量で全14〜15品種。 蒸してヘルシーで体に悪い訳ない気がします。 鍋は暖まるだろうなー。 - 176件のもぐもぐ - 今夜は すだち風味の賑やか酒蒸し鍋 by mottomatu

お酒を飲んだ後の〆といえばラーメンを思いかべる人は結構多いと思います しかし博多では〆のうどんもポピュラーなんですよ 福岡市中央区大名にある釜喜利うどんはお酒のアテになるようなメニューが充実していてちょい飲みにはおすすめ 〆にはすだちうどんを頂くのがおすすめ 冷たいお出汁にすだちの酸味が絶妙ですよ tags[福岡県]

お酒を飲んだ後の〆といえばラーメンを思いかべる人は結構多いと思います しかし博多では〆のうどんもポピュラーなんですよ 福岡市中央区大名にある釜喜利うどんはお酒のアテになるようなメニューが充実していてちょい飲みにはおすすめ 〆にはすだちうどんを頂くのがおすすめ 冷たいお出汁にすだちの酸味が絶妙ですよ tags[福岡県]

ふく料理専門博多ぼては 天然トラフグの美味しさを気軽に多くのお客様に味わってもらいたいと思い先代嶋田隆一が故郷福岡で昭和51年に開店しました  博多ぼて は天然トラフグの美味しさを気軽に多くのお客様に味わっていただきたいと先代嶋田隆一が故郷福岡の地で昭和51年に開店しました以来30年福岡で思い出に残る食事をしていただくために日々精進をしております   当店名物の 白子刺し や自慢の濃い ひれ酒 が旅行や記念日の思い出作りにお役に立てれば幸いです   福岡だけでなく全国各地のお客様に感謝いたします   天然トラフグ  一年中旨い天然ふく料理を提供するために独自の仕入れと高度な保存管理技術を使っています   自家製ポン酢  徳島産の天然すだち果汁をベースに天然トラフグの旨みが引き出せるように丹精込めて作ってます  tags[福岡県]

ふく料理専門博多ぼては 天然トラフグの美味しさを気軽に多くのお客様に味わってもらいたいと思い先代嶋田隆一が故郷福岡で昭和51年に開店しました 博多ぼて は天然トラフグの美味しさを気軽に多くのお客様に味わっていただきたいと先代嶋田隆一が故郷福岡の地で昭和51年に開店しました以来30年福岡で思い出に残る食事をしていただくために日々精進をしております 当店名物の 白子刺し や自慢の濃い ひれ酒 が旅行や記念日の思い出作りにお役に立てれば幸いです 福岡だけでなく全国各地のお客様に感謝いたします 天然トラフグ 一年中旨い天然ふく料理を提供するために独自の仕入れと高度な保存管理技術を使っています 自家製ポン酢 徳島産の天然すだち果汁をベースに天然トラフグの旨みが引き出せるように丹精込めて作ってます tags[福岡県]

「スダチ酒」すだちを保存しながらも沢山あるので焼酎に漬けました^^。【楽天レシピ】

スダチ酒 レシピ・作り方

「スダチ酒」すだちを保存しながらも沢山あるので焼酎に漬けました^^。【楽天レシピ】

初めて食べた鮪のたたき お仕事がとても丁寧で美味しかったー 徳島県の居酒屋なんでもすだちが添えられているさすが #マグロ #マグロのタタキ #居酒屋メニュー #ばんごはん #酒のあて #魚料理  #tuna #tataki #maguro #foodstagram #foodie #dinner #fish #japanesefood #delicious #yummy #happy #happyfriday #japan #tokushima #shikoku by kiyo_24

初めて食べた鮪のたたき お仕事がとても丁寧で美味しかったー 徳島県の居酒屋なんでもすだちが添えられているさすが #マグロ #マグロのタタキ #居酒屋メニュー #ばんごはん #酒のあて #魚料理 #tuna #tataki #maguro #foodstagram #foodie #dinner #fish #japanesefood #delicious #yummy #happy #happyfriday #japan #tokushima #shikoku by kiyo_24

日曜日は彼と夕ごはんを一緒にクッキング  お酒大好きな私と彼 お料理しながら手作りモヒート(濃いめ)で乾杯しながら 気分良くお料理してました - 9件のもぐもぐ - すだちde和風モヒート by ikumiki

すだちde和風モヒート

日曜日は彼と夕ごはんを一緒にクッキング お酒大好きな私と彼 お料理しながら手作りモヒート(濃いめ)で乾杯しながら 気分良くお料理してました - 9件のもぐもぐ - すだちde和風モヒート by ikumiki

Pinterest
検索