ゆずより美味しいかも?すだちジャム

ゆずより美味しいかも?すだちジャム レシピ・作り方

ゆずより美味しいかも?すだちジャム

ゆずより美味しいかも?すだちジャム レシピ・作り方 by MAYACHKA|楽天レシピ

ゆずより美味しいかも?すだちジャム レシピ・作り方

ゆずより美味しいかも?すだちジャム レシピ・作り方 by MAYACHKA|楽天レシピ

ポン酢(作りやすい分量 1Lの容器でつくれます) 材料 すだち・ゆず・レモン・ライム・ダイダイ・かぼす など、お好きな柑橘類の絞り汁 300cc 醤油 300cc みりん 150cc 鰹節 30g こんぶ 20g ①柑橘類を半分に切り、絞ります。今回はすだちを50個分位使いました②種を濾します。③煮沸消毒した保存瓶に絞った柑橘類、醤油、鰹節、昆布を入れます。④最低でも1日寝かしてできあがり。1週間ほど冷蔵庫で寝かすと酸味がまろやかになってとても美味しいです。

ポン酢(作りやすい分量 1Lの容器でつくれます) 材料 すだち・ゆず・レモン・ライム・ダイダイ・かぼす など、お好きな柑橘類の絞り汁 300cc 醤油 300cc みりん 150cc 鰹節 30g こんぶ 20g ①柑橘類を半分に切り、絞ります。今回はすだちを50個分位使いました②種を濾します。③煮沸消毒した保存瓶に絞った柑橘類、醤油、鰹節、昆布を入れます。④最低でも1日寝かしてできあがり。1週間ほど冷蔵庫で寝かすと酸味がまろやかになってとても美味しいです。

柿が苦手な我が家。せっかくいただいた柿だったのでジャムにしたら大好評。お湯+柿ジャムでホットにしてもおいしくいただけます。

柿ジャム~すだち風味~

柿が苦手な我が家。せっかくいただいた柿だったのでジャムにしたら大好評。お湯+柿ジャムでホットにしてもおいしくいただけます。

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉フライ 2.じゃが芋と厚揚げの煮物 3.黒豆のあっさり煮 4.うずら味玉(麺つゆ) 5.さつま芋のすだち煮★ 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.紫キャベツマリネ 9.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 10.骨ごと鰯と大葉のつみれ入り味噌汁 11.りんごジャムとクリチの蒸しパン 12.ひと口 うさぎむすび★ 13.ほうじ茶 ・ 8.9.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ・ 3.7.11.は、たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に盛り付けています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉フライ 2.じゃが芋と厚揚げの煮物 3.黒豆のあっさり煮 4.うずら味玉(麺つゆ) 5.さつま芋のすだち煮★ 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.紫キャベツマリネ 9.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 10.骨ごと鰯と大葉のつみれ入り味噌汁 11.りんごジャムとクリチの蒸しパン 12.ひと口 うさぎむすび★ 13.ほうじ茶 ・ 8.9.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ・ 3.7.11.は、たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に盛り付けています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ お品書き 1.タンドリーチキン 2.栗形ハンバーグ 3.梅肉と大葉サンドのアジフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.ごぼうの蜂蜜バターソテー 5.万願寺とうがらしの醤油麹 山椒焼き 6.ニラチヂミ 7.ぶり大根 8.かぼちゃのレモン煮 9.黒豆のあっさり煮 10.味玉(麺つゆ生姜) 11.小松菜の麺つゆおかか和え 12.ひよこ豆とツナのサラダ 13.人参のハーブサラダ 14.飾りラディッシュ 15.すだちのもずく酢 16.タコ酢 17.紫キャベツのナムル 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.さつま芋とりんごの蒸しパン 20.自家製 キウイジャム・柿ジャム 21.自家製 麺つゆ 22.自家製 白だし 23.自家製 ふりかけ(柚子胡椒・ごま) ・ 1.4.8.17.18.21.22.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています 。…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ お品書き 1.タンドリーチキン 2.栗形ハンバーグ 3.梅肉と大葉サンドのアジフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.ごぼうの蜂蜜バターソテー 5.万願寺とうがらしの醤油麹 山椒焼き 6.ニラチヂミ 7.ぶり大根 8.かぼちゃのレモン煮 9.黒豆のあっさり煮 10.味玉(麺つゆ生姜) 11.小松菜の麺つゆおかか和え 12.ひよこ豆とツナのサラダ 13.人参のハーブサラダ 14.飾りラディッシュ 15.すだちのもずく酢 16.タコ酢 17.紫キャベツのナムル 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.さつま芋とりんごの蒸しパン 20.自家製 キウイジャム・柿ジャム 21.自家製 麺つゆ 22.自家製 白だし 23.自家製 ふりかけ(柚子胡椒・ごま) ・ 1.4.8.17.18.21.22.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています 。…

すだちとゆずのミックスジャム(ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ)のレシピです。徳島県産のすだちとゆずを使ったさわやかなミックスジャム。すだちを入れることにより、ゆずを丸ごと使用してもゆずの苦味が抑えられ、ゆずの面倒な下処理がいら…

すだちとゆずのミックスジャム(ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ)のレシピです。徳島県産のすだちとゆずを使ったさわやかなミックスジャム。すだちを入れることにより、ゆずを丸ごと使用してもゆずの苦味が抑えられ、ゆずの面倒な下処理がいら…

≋ from. SUNNY CLOUDY RAINY 『 AKiTA FAiR -秋田のおいしいもの- 』 10/23 fri 〜 . わたしの地元でもある秋田県の男鹿梨を使ったジャムを今年もtorajam @torajamsan さんにつくっていただきました  今年は3種類!  1梨とすだちとシークァーサー 2梨とグレープフルーツとローズヒップ(清水養蜂場さんのアカシアハチミツ使用) 3梨と無花果と日本酒

≋ from. SUNNY CLOUDY RAINY 『 AKiTA FAiR -秋田のおいしいもの- 』 10/23 fri 〜 . わたしの地元でもある秋田県の男鹿梨を使ったジャムを今年もtorajam @torajamsan さんにつくっていただきました 今年は3種類! 1梨とすだちとシークァーサー 2梨とグレープフルーツとローズヒップ(清水養蜂場さんのアカシアハチミツ使用) 3梨と無花果と日本酒

すだちマーマレード400gお買い得品【楽天市場】

すだちマーマレード400gお買い得品【楽天市場】

りんご飴

りんご飴 レシピ・作り方

りんご飴

【グレープフルーツのしゅわっとゼリー】

【グレープフルーツのしゅわっとゼリー】 by うひひさん

【グレープフルーツのしゅわっとゼリー】

【エッグスラット】 LAで大人気のエッグスラット。基本のポテトクリームに半熟卵をまぜまぜして、パンにのせて食べると美味しいのです。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

【エッグスラット】 LAで大人気のエッグスラット。基本のポテトクリームに半熟卵をまぜまぜして、パンにのせて食べると美味しいのです。

とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子

とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子 レシピ・作り方

ミキサーで1分☆簡単アイスクリーム

ミキサーで1分☆簡単アイスクリーム レシピ・作り方

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング レシピ・作り方

手作り!スイートチリソース

手作り!スイートチリソース

Pinterest
Search