大葉の保存方法♡ドライ大葉♡ by ゆぅゆ♡

大葉の保存方法♡ドライ大葉♡

大葉の保存方法♡ドライ大葉♡ by ゆぅゆ♡

food-calenra:  ご褒美ごはん  いくら丼| ウーマンエキサイト みんなの投稿 *いくらの醤油漬け <材料>  ・生筋子       300g  *だし昆布      3cm×4cm  *かえし       大さじ1.5  *醤油        大さじ1 <作り方>  1.すじこを広げて、できるだけ粒をほぐしておく。    大きめのボウルに45℃くらいのお湯をたっぷりはり、すじこを入れて菜箸で    くるくる回してほぐす。ほぐれきれずに残っているものは、手でほぐす。    手早くやるのが、ポイント!  2.ほぐれたらすぐにザルに上げ、粒を氷水にとり流水でよく洗う。かき混ぜると    カスが浮いてくるので、7~8回水を替えながらきれいに取り除く。    この作業を丁寧にすることで、臭みのないいくらができます!  3.2をザルに上げて、しっかり水をきる。  4.3のいくらに*を加えてひと混ぜし一晩漬けたら、できあがり!    冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1ヶ月保存可能です。

food-calenra: ご褒美ごはん いくら丼| ウーマンエキサイト みんなの投稿 *いくらの醤油漬け <材料> ・生筋子 300g *だし昆布 3cm×4cm *かえし 大さじ1.5 *醤油 大さじ1 <作り方> 1.すじこを広げて、できるだけ粒をほぐしておく。 大きめのボウルに45℃くらいのお湯をたっぷりはり、すじこを入れて菜箸で くるくる回してほぐす。ほぐれきれずに残っているものは、手でほぐす。 手早くやるのが、ポイント! 2.ほぐれたらすぐにザルに上げ、粒を氷水にとり流水でよく洗う。かき混ぜると カスが浮いてくるので、7~8回水を替えながらきれいに取り除く。 この作業を丁寧にすることで、臭みのないいくらができます! 3.2をザルに上げて、しっかり水をきる。 4.3のいくらに*を加えてひと混ぜし一晩漬けたら、できあがり! 冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1ヶ月保存可能です。

大阪の店舗一覧|ウエディングドレスを探す|ゼクシィ

大阪の店舗一覧|ウエディングドレスを探す|ゼクシィ

**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ** レシピ・作り方 by manavv|楽天レシピ

デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ** レシピ・作り方

**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ** レシピ・作り方 by manavv|楽天レシピ

100均のステンレストレーが簡単塗るだけでホーロー風に - 暮らしニスタ

100均のステンレストレーが簡単塗るだけでホーロー風に - 暮らしニスタ

油揚げと大葉ベーコンチーズのおつまみ by EnjoyKitchen

油揚げと大葉ベーコンチーズのおつまみ

油揚げと大葉ベーコンチーズのおつまみ by EnjoyKitchen

*あっさりやみつき!!ささ身とねぎの柚子胡椒和え* | レシピブログ

*あっさりやみつき!!ささ身とねぎの柚子胡椒和え* by かなみにぃさん

*あっさりやみつき!!ささ身とねぎの柚子胡椒和え* | レシピブログ

適材適所 : 大塚みちこ

適材適所 : 大塚みちこ

その空き瓶、捨てないで!簡単リメイクでこんなにかわいく大変身♪[2ページ目] | キナリノ

その空き瓶、捨てないで!簡単リメイクでこんなにかわいく大変身♪

その空き瓶、捨てないで!簡単リメイクでこんなにかわいく大変身♪[2ページ目] | キナリノ

毎朝可愛くなれる♡RIOさんに学ぶ簡単くるりんぱアレンジ - Locari(ロカリ)

毎朝可愛くなれる♡RIOさんに学ぶ簡単くるりんぱアレンジ

毎朝可愛くなれる♡RIOさんに学ぶ簡単くるりんぱアレンジ - Locari(ロカリ)

Pinterest
検索