すじこ 丼 作り方

food-calenra:  ご褒美ごはん  いくら丼| ウーマンエキサイト みんなの投稿 *いくらの醤油漬け <材料>  ・生筋子       300g  *だし昆布      3cm×4cm  *かえし       大さじ1.5  *醤油        大さじ1 <作り方>  1.すじこを広げて、できるだけ粒をほぐしておく。    大きめのボウルに45℃くらいのお湯をたっぷりはり、すじこを入れて菜箸で    くるくる回してほぐす。ほぐれきれずに残っているものは、手でほぐす。    手早くやるのが、ポイント!  2.ほぐれたらすぐにザルに上げ、粒を氷水にとり流水でよく洗う。かき混ぜると    カスが浮いてくるので、7~8回水を替えながらきれいに取り除く。    この作業を丁寧にすることで、臭みのないいくらができます!  3.2をザルに上げて、しっかり水をきる。  4.3のいくらに*を加えてひと混ぜし一晩漬けたら、できあがり!    冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1ヶ月保存可能です。

food-calenra: ご褒美ごはん いくら丼| ウーマンエキサイト みんなの投稿 *いくらの醤油漬け <材料> ・生筋子 300g *だし昆布 3cm×4cm *かえし 大さじ1.5 *醤油 大さじ1 <作り方> 1.すじこを広げて、できるだけ粒をほぐしておく。 大きめのボウルに45℃くらいのお湯をたっぷりはり、すじこを入れて菜箸で くるくる回してほぐす。ほぐれきれずに残っているものは、手でほぐす。 手早くやるのが、ポイント! 2.ほぐれたらすぐにザルに上げ、粒を氷水にとり流水でよく洗う。かき混ぜると カスが浮いてくるので、7~8回水を替えながらきれいに取り除く。 この作業を丁寧にすることで、臭みのないいくらができます! 3.2をザルに上げて、しっかり水をきる。 4.3のいくらに*を加えてひと混ぜし一晩漬けたら、できあがり! 冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1ヶ月保存可能です。

Pot cooked Rice.If you know that of bincho charcoal,You can be more delicious if you cook the rice  Will cook delicious rice with water and put the bincho charcoal in the water.

If you know that of bincho charcoal,You can be more delicious if you cook the rice Will cook delicious rice with water and put the bincho charcoal in the water.

おしゃれで可愛いクリスマスサラダでテーブルを華やかにドレスアップしてみませんか?グリーン系とレッド系の食材を上手に使うだけで驚くほど簡単にゴージャス感あふれる素敵なサラダが作れますよ。メインの肉料理やケーキを引き立てる絶品サラダをご紹介します。

おしゃれで可愛いクリスマスサラダでテーブルを華やかにドレスアップしてみませんか?グリーン系とレッド系の食材を上手に使うだけで驚くほど簡単にゴージャス感あふれる素敵なサラダが作れますよ。メインの肉料理やケーキを引き立てる絶品サラダをご紹介します。

豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪

豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪

Pork Belly, Chinese Chives, and Bean Sprouts with Sauce Recipe by cookpad.

鼓道【河内鴨タタキ5種盛り】

鼓道【河内鴨タタキ5種盛り】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

旦那さんごはん

旦那さんごはん

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

明太子パスタで、お昼ごはん。

明太子パスタで、お昼ごはん。

Munchstache Cookie Cutter

Fred and Friends Munchstaches Cookie Cutter/Stamps.great idea for lorax party

ねぎ塩豚カルビうどん

ねぎ塩豚カルビうどん

Junk Food, Japanese Food, Food Art, Dish, Bon Appetit, Noodles, Macaroni Pasta, Japanese Dishes, Plates

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

Japanese Food, Japanese Meals, Japanese Noodles, Japanese Cuisine, Pasta Noodles, Rice Pasta, Quick Recipes, Asian Recipes, Bread Recipes

お酒のおつまみに*イカのオクラ納豆和え*

お酒のおつまみに*イカのオクラ納豆和え*

takeooffdining: お多幸 地下鉄日本橋駅から徒歩1分 50年の伝統の味を守り続けるおでんのお店名物はとうめしコレがもう絶品とろけるような豆腐の下に甘辛いたれがしみ込んだ適度な固さのご飯がドカン

takeooffdining: お多幸 地下鉄日本橋駅から徒歩1分 50年の伝統の味を守り続けるおでんのお店名物はとうめしコレがもう絶品とろけるような豆腐の下に甘辛いたれがしみ込んだ適度な固さのご飯がドカン

Pinterest
Search