すじこ 丼 作り方

おつまみに!簡単生ハムユッケ by こだしー

おつまみに!簡単生ハムユッケ

おつまみに!簡単生ハムユッケ by こだしー

food-calenra:  ご褒美ごはん  いくら丼| ウーマンエキサイト みんなの投稿 *いくらの醤油漬け <材料>  ・生筋子       300g  *だし昆布      3cm×4cm  *かえし       大さじ1.5  *醤油        大さじ1 <作り方>  1.すじこを広げて、できるだけ粒をほぐしておく。    大きめのボウルに45℃くらいのお湯をたっぷりはり、すじこを入れて菜箸で    くるくる回してほぐす。ほぐれきれずに残っているものは、手でほぐす。    手早くやるのが、ポイント!  2.ほぐれたらすぐにザルに上げ、粒を氷水にとり流水でよく洗う。かき混ぜると    カスが浮いてくるので、7~8回水を替えながらきれいに取り除く。    この作業を丁寧にすることで、臭みのないいくらができます!  3.2をザルに上げて、しっかり水をきる。  4.3のいくらに*を加えてひと混ぜし一晩漬けたら、できあがり!    冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1ヶ月保存可能です。

food-calenra: ご褒美ごはん いくら丼| ウーマンエキサイト みんなの投稿 *いくらの醤油漬け <材料> ・生筋子 300g *だし昆布 3cm×4cm *かえし 大さじ1.5 *醤油 大さじ1 <作り方> 1.すじこを広げて、できるだけ粒をほぐしておく。 大きめのボウルに45℃くらいのお湯をたっぷりはり、すじこを入れて菜箸で くるくる回してほぐす。ほぐれきれずに残っているものは、手でほぐす。 手早くやるのが、ポイント! 2.ほぐれたらすぐにザルに上げ、粒を氷水にとり流水でよく洗う。かき混ぜると カスが浮いてくるので、7~8回水を替えながらきれいに取り除く。 この作業を丁寧にすることで、臭みのないいくらができます! 3.2をザルに上げて、しっかり水をきる。 4.3のいくらに*を加えてひと混ぜし一晩漬けたら、できあがり! 冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1ヶ月保存可能です。

グルグルきゅうりの一本漬け(1/2本) by ロックオン♪

グルグルきゅうりの一本漬け(1/2本)

グルグルきゅうりの一本漬け(1/2本) by ロックオン♪

【目から鱗】覚えておいて損なし!炊飯器なしで「お米を簡単に炊く方法」が話題 | COROBUZZ

【目から鱗】覚えておいて損なし!炊飯器なしで「お米を簡単に炊く方法」が話題 | COROBUZZ

*あっさりやみつき!!ささ身とねぎの柚子胡椒和え* | レシピブログ

*あっさりやみつき!!ささ身とねぎの柚子胡椒和え*

*あっさりやみつき!!ささ身とねぎの柚子胡椒和え* | レシピブログ

私のお気に入り。新聞紙で作るゴミ箱とマチありの袋 | かたづけとモノづきあい

私のお気に入り。新聞紙で作るゴミ箱とマチありの袋 | かたづけとモノづきあい

★質問コーナー!がま口の型紙補正「マチを少し広げて、でも高さは変えたくないんです。」 | がま口の作り方♪手縫いで作る初めてのがま口【手作り屋万莉】

★質問コーナー!がま口の型紙補正「マチを少し広げて、でも高さは変えたくないんです。」 | がま口の作り方♪手縫いで作る初めてのがま口【手作り屋万莉】

何にかけても美味しすぎ♡保存版!簡単飽きない“タレ”レシピ - LOCARI(ロカリ)

何にかけても美味しすぎ♡保存版!簡単飽きない“タレ”レシピ

何にかけても美味しすぎ♡保存版!簡単飽きない“タレ”レシピ - LOCARI(ロカリ)

パープル×スモーキーgreenのフラワーリース* 3つお揃いの幸せな家族の輪* | ウェディング&フラワーリースのMilkyFlower*

パープル×スモーキーgreenのフラワーリース* 3つお揃いの幸せな家族の輪* | ウェディング&フラワーリースのMilkyFlower*

3ヶ月で-10キロ!内臓脂肪も激減!食事制限なしのダイエット法! | 効果的なダイエット法をまとめたブログ

3ヶ月で-10キロ!内臓脂肪も激減!食事制限なしのダイエット法! | 効果的なダイエット法をまとめたブログ

Pinterest
検索