すいとん

食事の楽しみのひとつ「スープ」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「すいとん」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
実は究極の節約食材かも?!小麦粉でアレンジいろいろ「すいとん」レシピ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

実は究極の節約食材かも?!小麦粉でアレンジいろいろ「すいとん」レシピ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

モチモチ米粉の長芋すいとん

モチモチ米粉の長芋すいとん

じゃがいものすいとんです☆

じゃがいものすいとんです☆

これほんとにおすすめです!お鍋で簡単♪ほろ苦とろける♪キャラメルマキアート風プリン♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

これほんとにおすすめです!お鍋で簡単♪ほろ苦とろける♪キャラメルマキアート風プリン♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

大阪名物・おやじの「肉すい」 by 調理師/料理家 槙 かおる | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

簡単に!大阪名物・おやじの「肉すい」

大阪名物・おやじの「肉すい」 by 調理師/料理家 槙 かおる | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

すいとん Japanese gnocchi (kind of) made of the flour

小麦粉練ってお手軽すいとん♪

すいとん Japanese gnocchi (kind of) made of the flour

すいとんの粉でつくる黒豆のお焼き        すいとんの粉と市販の黒豆だけ! 簡単で美味しいお焼きです。    材料 (2人分) すいとんの粉 100g 水 50cc 黒豆(市販の甘く煮たもの) 140g前後

すいとんの粉でつくる黒豆のお焼き

すいとんの粉でつくる黒豆のお焼き すいとんの粉と市販の黒豆だけ! 簡単で美味しいお焼きです。 材料 (2人分) すいとんの粉 100g 水 50cc 黒豆(市販の甘く煮たもの) 140g前後

生パスタみたいなモチモチすいとんはグラタンにもとっても合います。  電子レンジで作る簡単ホワイトソースとの相性もピッタリ!

モチモチすいとんの明太子グラタン

生パスタみたいなモチモチすいとんはグラタンにもとっても合います。 電子レンジで作る簡単ホワイトソースとの相性もピッタリ!

白味噌と豆乳のすいとん

白味噌と豆乳のすいとん

懐かしいすいとんも水を多めに加えて練ると、柔らかい食感のすいとんになります。野菜もたっぷり入り、メインになる汁物です。きんぴらすいとん/増田 知子のレシピ。[和食/汁もの・椀もの]2010.01.11公開のレシピです。

きんぴらすいとん

懐かしいすいとんも水を多めに加えて練ると、柔らかい食感のすいとんになります。野菜もたっぷり入り、メインになる汁物です。きんぴらすいとん/増田 知子のレシピ。[和食/汁もの・椀もの]2010.01.11公開のレシピです。

【腹持ちバツグン!具だくさんすいとん】  シンプルだけど、いくらでもアレンジ可能なすいとん料理は、内側から体を熱くしてくれます。旬の野菜を加えて、不足している栄養素を補いましょう!  【材料】(2人分) ・鶏もも肉…1/2枚 ・大根…10cm ・しいたけ…4枚 ・油揚げ…1枚 <すいとん> ・薄力粉…1カップ ・水…1/2カップ <汁> ・だし汁…5カップ ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2 ・塩…少々  【作り方】 1.鶏もも肉はお好みで皮を取り、一口大に切る。大根は短冊切り、しいたけは薄切りにする。 2.油揚げは熱湯をくぐらせ油抜きし、縦半分に切ってから5mm幅に切る。 3.<すいとん>薄力粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えながらまぜる。多少とろみがあっても大丈夫です。 4.鍋にだし汁を入れ煮立てる。1、2を加えて更に煮立ててアクを取る。 5.酒、しょう油を加えて弱火で20分煮たら中火にし、すいとんを一口大ずつ落とす。そのまま5分くらい煮て、塩で味を調節する。  ≪しいたけの栄養≫ カリウム:むくみを防ぐ β-グルカン:免疫力アップ

【腹持ちバツグン!具だくさんすいとん】 シンプルだけど、いくらでもアレンジ可能なすいとん料理は、内側から体を熱くしてくれます。旬の野菜を加えて、不足している栄養素を補いましょう! 【材料】(2人分) ・鶏もも肉…1/2枚 ・大根…10cm ・しいたけ…4枚 ・油揚げ…1枚 <すいとん> ・薄力粉…1カップ ・水…1/2カップ <汁> ・だし汁…5カップ ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2 ・塩…少々 【作り方】 1.鶏もも肉はお好みで皮を取り、一口大に切る。大根は短冊切り、しいたけは薄切りにする。 2.油揚げは熱湯をくぐらせ油抜きし、縦半分に切ってから5mm幅に切る。 3.<すいとん>薄力粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えながらまぜる。多少とろみがあっても大丈夫です。 4.鍋にだし汁を入れ煮立てる。1、2を加えて更に煮立ててアクを取る。 5.酒、しょう油を加えて弱火で20分煮たら中火にし、すいとんを一口大ずつ落とす。そのまま5分くらい煮て、塩で味を調節する。 ≪しいたけの栄養≫ カリウム:むくみを防ぐ β-グルカン:免疫力アップ

☆溶けない!もちもちすいとん☆の画像

☆溶けない!もちもちすいとん☆

☆溶けない!もちもちすいとん☆の画像

Milk Miso Soup With Rice Flour Dumplings ミルク味噌スープの米粉すいとんの画像

ミルク味噌スープの米粉すいとん

Tender rice flour dumplings are served in a mild, Japanese-flavored milk soup.

寒い日はコレ!もちもち〜♪すいとん豚汁

寒い日はコレ!もちもち〜♪すいとん豚汁

Cook Pad, Recipe

ふわふわとろける。おからすいとん鍋 by 河埜 玲子 | レシピサイト ... おからすいとん鍋 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ふわふわとろける。おからすいとん鍋

ふわふわとろける。おからすいとん鍋 by 河埜 玲子 | レシピサイト ... おからすいとん鍋 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Pinterest
Search