「2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして)…」

2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして) 食べてみると、全然違う!😳 うまい!!😭 ちょっとの一手間でこんなにも違うもんなんだな〜と勉強になりました😂 レシピはレタスクラブネットの陳建太郎さんのレシピを参考にしました😊 ・

2017.6.29(木) 今朝は料理教室で作ったお土産の 枝豆と海老のパジョン。 パが葱という意味で、九条葱を筏にして 細かくした海老をぎっしり乗せて卵を 付けて焼きます。 写真だと分かりづらいですよね。 . さくらんぼは友人から、喜久福のずんだ生クリーム大福は夫の仙台出張土産。 ご馳走様でした。 . 雨は降っていませんが蒸し蒸しします。 木曜日、頑張りましょう。 . ⁂ とうもろこしと枝豆ごはん ⁂ 豆腐となめこのお味噌汁 ⁂ きんぴら牛蒡 ⁂ 枝豆と海老のパジョン ⁂ いんげんとしめじの胡麻味噌マヨ和え ⁂ レバーの生姜煮 ⁂ ひじきの煮物 ⁂ 白瓜の浅漬け ⁂ ほうれん草のおひたし ⁂ さくらんぼ ずんだ生クリーム大福 . . #お家ごはん #おうちごはん #あさごはん #朝食 #朝ごはん #家庭料理 #献立#うつわ#つくりおきおかず #豊かな食卓 #料理日記 #料理記録 #料理写真 #クッキングラム #デリスタグラマー#雨の日の晴れごはん #ずんだ生クリーム大福 #パジョン#食べ部CP #日本っていいね #おーいお茶 #fitfoodieslife ...

2017.6.29(木) 今朝は料理教室で作ったお土産の 枝豆と海老のパジョン。 パが葱という意味で、九条葱を筏にして 細かくした海老をぎっしり乗せて卵を 付けて焼きます。 写真だと分かりづらいですよね。 . さくらんぼは友人から、喜久福のずんだ生クリーム大福は夫の仙台出張土産。 ご馳走様でした。 . 雨は降っていませんが蒸し蒸しします。 木曜日、頑張りましょう。 . ⁂ とうもろこしと枝豆ごはん ⁂ 豆腐となめこのお味噌汁 ⁂ きんぴら牛蒡 ⁂ 枝豆と海老のパジョン ⁂ いんげんとしめじの胡麻味噌マヨ和え ⁂ レバーの生姜煮 ⁂ ひじきの煮物 ⁂ 白瓜の浅漬け ⁂ ほうれん草のおひたし ⁂ さくらんぼ ずんだ生クリーム大福 . . #お家ごはん #おうちごはん #あさごはん #朝食 #朝ごはん #家庭料理 #献立#うつわ#つくりおきおかず #豊かな食卓 #料理日記 #料理記録 #料理写真 #クッキングラム #デリスタグラマー#雨の日の晴れごはん #ずんだ生クリーム大福 #パジョン#食べ部CP #日本っていいね #おーいお茶 #fitfoodieslife ...

鯖のぬかみそ炊きです 小倉では、じんだ煮って言うのよ〜 - 75件のもぐもぐ - 鯖のじんだ煮っ‼ by みほままこ

鯖のじんだ煮っ

SnapDishに投稿されたみほままこさんの料理「鯖のじんだ煮っ (ID:vGXPWa)」です。「鯖のぬかみそ炊きです 小倉では じんだ煮って言うのよ」鯖 じん 言う

お味噌汁抜きの朝ごはん . 鯖のみぞれ煮 蒸し南瓜の竜田揚げ 大黒本しめじジェノベーゼ炒め 卵焼き 梅干しごはんにヨーグルト 麦茶 . 昨日、いつも通りお餅をお迎えに行ったら、先生がこっそり教えてくれました。 . 授業中、ふとお餅を見たら . 1人、窓の外をみながら静かに涙をポロリと流していたそう。 . 毎日お迎えに行くと笑顔で元気いっぱい両手を広げて駆けてくるお餅。 . 『幼稚園楽しい?』と聞けば、 . 『楽しいよ』と即答するお餅。 . お母ちゃんが寂しい思いと葛藤していた時に、お餅もおんなじ思いだったんだね。 . . 今日が終わったら、 週末は、たくさん甘えあおうっと♫ . . (明日は月に1度のトミカの日だからお父ちゃんにビービヤたくさん買ってもらうがいい)笑

お味噌汁抜きの朝ごはん . 鯖のみぞれ煮 蒸し南瓜の竜田揚げ 大黒本しめじジェノベーゼ炒め 卵焼き 梅干しごはんにヨーグルト 麦茶 . 昨日、いつも通りお餅をお迎えに行ったら、先生がこっそり教えてくれました。 . 授業中、ふとお餅を見たら . 1人、窓の外をみながら静かに涙をポロリと流していたそう。 . 毎日お迎えに行くと笑顔で元気いっぱい両手を広げて駆けてくるお餅。 . 『幼稚園楽しい?』と聞けば、 . 『楽しいよ』と即答するお餅。 . お母ちゃんが寂しい思いと葛藤していた時に、お餅もおんなじ思いだったんだね。 . . 今日が終わったら、 週末は、たくさん甘えあおうっと♫ . . (明日は月に1度のトミカの日だからお父ちゃんにビービヤたくさん買ってもらうがいい)笑

小倉名物☆鰯のじんだ煮(ぬか焚き)

小倉名物☆鰯のじんだ煮(ぬかみそ焚き)-九州の郷土料理と簡単まかないレシピ

カロリーが高いんだか低いんだかよくわからない晩ご飯になっちゃった さつまいもの塩ハチミツ煮が最高に美味しかったぁ(・∀・)キュンキュン! 塩小さじ1にハチミツ大3で煮る! - 23件のもぐもぐ - さつまいもの塩ハチミツ煮里芋の煮っころがししめじとネギの梅おろし和え野菜山盛りお味噌汁トマト栗ご飯 by mocha511

さつまいもの塩ハチミツ煮 里芋の煮っころがし しめじとネギの梅おろし和え 野菜山盛りお味噌汁 トマト 栗ご飯

SnapDishに投稿されたmochaさんの料理「さつまいもの塩ハチミツ煮 里芋の煮っころがし しめじとネギの梅おろし和え 野菜山盛りお味噌汁 トマト 栗ご飯 (ID:TSvfua)」です。「カロリーが高いんだか低いんだかよくわからない晩ご飯になっちゃった さつまいもの塩ハチミツ煮が最高に美味しかったぁ 塩小さじ1にハチミツ大3で煮る」さつまいも しめじ ネギ

自宅のぬか床のぬかで、炊きました〜 小倉では、じんだ煮って言うんだよ〜❤ - 62件のもぐもぐ - イワシのぬかみそ炊き〜❤ by みほままこ

イワシのぬかみそ炊き

SnapDishに投稿されたみほままこさんの料理「イワシのぬかみそ炊き (ID:0D4H0a)」です。「自宅のぬか床のぬかで 炊きました 小倉では じんだ煮って言うんだよ」イワシ ぬかみそ 言う

『べじおせち2016』  黒豆赤ワイン煮 年輪大根 紅白 昆布巻き 麻の実ともちきび 三角揚げ 精進 伊達巻き 林檎と金時芋のきんとん 牡丹百合根 南京豆腐 松風 紅芯大根の奉書巻き 牛蒡三品 養老煮 田作り 酢ごぼう スモーク豆腐と干し柿のログ エリンギ帆立 照り焼き 聖護院かぶら寿司 まだか漬け 蜜金柑 車麩チリソース煮 厚揚げの赤ワイン煮 菊花大根 四喜団子 甘酢あんかけ 大根餅 白菜の甘酢漬け こんにゃく江戸煮 くわい松笠 旨煮 紅白 酢蓮根 姫島ヒジキと銀杏の飛竜頭 鋳込み牛蒡 梅人参 菊南瓜 旨煮 干椎茸 含め煮 揚げ銀杏 天上 里芋の旨煮

鐚�蒔鐚居璽鐚器次鐚�蒔��示鐚¥式鐚逸而鐚�璽鐚鰹竺:�������¥�鐚��鐚�- livedoor Blog鐚�����鐚�/title>

『べじおせち2016』  黒豆赤ワイン煮 年輪大根 紅白 昆布巻き 麻の実ともちきび 三角揚げ 精進 伊達巻き 林檎と金時芋のきんとん 牡丹百合根 南京豆腐 松風 紅芯大根の奉書巻き 牛蒡三品 養老煮 田作り 酢ごぼう スモーク豆腐と干し柿のログ エリンギ帆立 照り焼き 聖護院かぶら寿司 まだか漬け 蜜金柑 車麩チリソース煮 厚揚げの赤ワイン煮 菊花大根 四喜団子 甘酢あんかけ 大根餅 白菜の甘酢漬け こんにゃく江戸煮 くわい松笠 旨煮 紅白 酢蓮根 姫島ヒジキと銀杏の飛竜頭 鋳込み牛蒡 梅人参 菊南瓜 旨煮 干椎茸 含め煮 揚げ銀杏 天上 里芋の旨煮

鐚�蒔鐚居璽鐚器次鐚�蒔��示鐚¥式鐚逸而鐚�璽鐚鰹竺:�������¥�鐚��鐚�- livedoor Blog鐚�����鐚�/title>

やっと作りました〜♥️りりちゃん人気のチャーシュー(๑´ڡ`๑)✌️✨  でも、炊飯器に匂いがつかないか⁇ 気になりますたので。。。(´-∀-`;) 焼き色付けたお肉とタレを全部ストックバックに入れて、ストローで空気を抜き真空状態に٩(◦`꒳´◦)۶✨ それをお湯を入れた炊飯器で長めの8時間保温でやってみました  うっ美味ぃ〜٩(♡ε♡ )۶ 煮玉子はりりちゃんレシピで作って、調味液はチャーシューのタレで味付け✨これも絶妙だょ〜゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚  テリテリ師匠りりちゃん✨✨ 素敵レシピどもありがとです(pq´v`*)ァ-㌧ - 251件のもぐもぐ - リリたんこぶさんの♡炊飯器で作ったじゅわトロチャーシューどーん(丼)ストックバックで真空パックver.(⑅˃̵౪˂̵⑅) by tocca

リリたんこぶさんの 炊飯器で作ったじゅわトロチャーシューどーん 丼 ストックバックで真空パックver

SnapDishに投稿されたtoccaさんの料理「リリたんこぶさんの 炊飯器で作ったじゅわトロチャーシューどーん丼 ストックバックで真空パックver (ID:Xr9bHa)」です。「やっと作りました りりちゃん人気のチャーシュー でも 炊飯器に匂いがつかないか 気になりますたので 焼き色付けたお肉とタレを全部ストックバックに入れて ストローで空気を抜き真空状態に それをお湯を入れた炊飯器で長めの8時間保温でやってみました うっ美味ぃ 煮玉子はりりちゃんレシピで作って 調味液はチャーシューのタレで味付け これも絶妙だょ 最 高 テリテリ師匠りりちゃん 素敵レシピどもありがとです pq v」じゅわトロチャーシュー 真空パック こぶ

Pinterest
検索