切ってオーブンに入れるだけのオーブンポテトのレシピ!油で揚げるフライドポテトは美味しくて止まらないけど、カロリーが心配ですよね。オーブンポテトでローズマリーポテトやガーリックポテトなど、味付けをいろいろ楽しめるレシピを紹介します!

サクッとホクホク♡オーブンポテトがヘルシーで美味い!

切ってオーブンに入れるだけのオーブンポテトのレシピ!油で揚げるフライドポテトは美味しくて止まらないけど、カロリーが心配ですよね。オーブンポテトでローズマリーポテトやガーリックポテトなど、味付けをいろいろ楽しめるレシピを紹介します!

ローズマリーレモンチキン

ローズマリーレモンチキン

春キャベツと丸ごとカマンベールのホットプレート蒸し by 加瀬 まなみ 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

スキレットで チキンと秋野菜のオーブン焼きのつくりかた  【2人分材料】鶏もも肉 1枚、じゃがいも 2個、かぼちゃ 1/8個、さつまいも 小1/2本、ズッキーニ 小1/2本、有機玉ねぎ  小2個、にんにく ひとかけ、ローズマリー 2枝くらい、タイム 2枝くらい、オリーブオイル適宜、塩(岩塩) 適宜、こしょう 適宜

スキレットで チキンと秋野菜のオーブン焼きのつくりかた 【2人分材料】鶏もも肉 1枚、じゃがいも 2個、かぼちゃ 1/8個、さつまいも 小1/2本、ズッキーニ 小1/2本、有機玉ねぎ 小2個、にんにく ひとかけ、ローズマリー 2枝くらい、タイム 2枝くらい、オリーブオイル適宜、塩(岩塩) 適宜、こしょう 適宜

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ほんのり甘い煮込みだから、少し冷えた軽い赤ワインと一緒にどうぞ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豚肉の簡単煮込み、はちみつ風味

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オーブンポテト | チーズ、ガーリック、ハーブ等

サクッとホクホク♡オーブンポテトがヘルシーで美味い!

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香りが強く、ラムや豚肉などの臭い消しや、鶏肉、白身魚、じゃがいもなどの淡泊な食材の香りづけに便利。ハーブオイルやハーブソルトにも向いています。ただし、ハーブ初心者には香りがきつく感じることもあるので、少しづつ使うのがポイントです。

「フレッシュハーブ」を残さずに使い切る!美味しいレシピ&おしゃれな使い方♪

香りが強く、ラムや豚肉などの臭い消しや、鶏肉、白身魚、じゃがいもなどの淡泊な食材の香りづけに便利。ハーブオイルやハーブソルトにも向いています。ただし、ハーブ初心者には香りがきつく感じることもあるので、少しづつ使うのがポイントです。

タイムやローズマリーなどお気に入りのハーブとともに焼いてみて♡

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

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じゃが芋とアボカドのローズマリーソテー by 緑川鮎香    材料(2~3人分) じゃがいも	小1個 アボカド	1/2個 A	片栗粉	大さじ1 A	粉チーズ	大さじ1 オリーブオイル	大さじ1 ローズマリー	2~3本 塩・黒こしょう	適量 作り方 Aを混ぜ合わせてボールに入れる。 1   じゃが芋は皮をつけたままくし切りにし、水にさっとさらす。 水気を切り、耐熱容器にいれラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。 アボカドも同様くし切りににする。(6等分)    2   アボカドをAのボールにいれて表面に粉をまぶし、取り出す。 次いでじゃがいもの水気をふき取りAのボールにいれて粉をまぶす。 (一緒に合わせるとアボカドが折れてしまうこともあるので順につける)    3   フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、2をいれてローズマリーをちぎりながらちらし全面こんがりと焼く。 仕上げに塩・黒こしょうをふる。 Point! ・完熟のアボカドでは形が崩れてしまうので、そのまま食べるのにちょっと固いアボカドがおすすめです。 ・ローズマリーの代わりにハーブソルトで味付けをしても◎…

じゃが芋とアボカドのローズマリーソテー

じゃが芋とアボカドのローズマリーソテー by 緑川鮎香 材料(2~3人分) じゃがいも 小1個 アボカド 1/2個 A 片栗粉 大さじ1 A 粉チーズ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ローズマリー 2~3本 塩・黒こしょう 適量 作り方 Aを混ぜ合わせてボールに入れる。 1 じゃが芋は皮をつけたままくし切りにし、水にさっとさらす。 水気を切り、耐熱容器にいれラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。 アボカドも同様くし切りににする。(6等分) 2 アボカドをAのボールにいれて表面に粉をまぶし、取り出す。 次いでじゃがいもの水気をふき取りAのボールにいれて粉をまぶす。 (一緒に合わせるとアボカドが折れてしまうこともあるので順につける) 3 フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、2をいれてローズマリーをちぎりながらちらし全面こんがりと焼く。 仕上げに塩・黒こしょうをふる。 Point! ・完熟のアボカドでは形が崩れてしまうので、そのまま食べるのにちょっと固いアボカドがおすすめです。 ・ローズマリーの代わりにハーブソルトで味付けをしても◎…

有元 葉子さんの魚を使った「魚のカレーマリネ弁当」のレシピページです。晩ごはんの支度のついでに用意すれば、朝の調理はほんとうに簡単で、気楽にできます。 材料: 魚のカレーマリネ、たまねぎ・セロリ・にんじんのサラダ、じゃがいものローズマリー焼き

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