秋冬に美味しくなる根菜類。  ゴボウとキノコ入りのスープ。 ミルクでコクを、ジャガイモでトロミをつけています。  初夏に出回るのは“新ゴボウ”ですが、一般的にゴボウは秋から冬が旬。独特の芳香と滋味深い味は、ゴボウならでは。  食物繊維豊富なゴボウは、血糖値を安定させ、腸内のビフィズス菌を育てます。美味しく食べて、腸内を健康に保ちましょう。

秋冬に美味しくなる根菜類。 ゴボウとキノコ入りのスープ。 ミルクでコクを、ジャガイモでトロミをつけています。 初夏に出回るのは“新ゴボウ”ですが、一般的にゴボウは秋から冬が旬。独特の芳香と滋味深い味は、ゴボウならでは。 食物繊維豊富なゴボウは、血糖値を安定させ、腸内のビフィズス菌を育てます。美味しく食べて、腸内を健康に保ちましょう。

じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ

じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ

「じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ」15’7月 250レポ突破・専門家厳選カテゴリ掲載:素材の旨味を活かして生クリーム無しでも濃厚♪冬は温めても美味 材料:じゃがいも(お勧め品種は、インカのめざめ)、たまねぎ 、バター..

【材料】(6〜8人分)  ジャガイモ 7〜8個 ベーコン 5スライス バター 大さじ3 さいの目に切ったタマネギ 1カップ 小麦粉 1/4カップ チキンスープ 2カップ 牛乳 2カップ 細切りチェダーチーズ 1カップ プレーンギリシャヨーグルトやサワークリーム 1/2カップ 塩 小さじ1 黒コショウ 小さじ1/2

【材料】(6〜8人分) ジャガイモ 7〜8個 ベーコン 5スライス バター 大さじ3 さいの目に切ったタマネギ 1カップ 小麦粉 1/4カップ チキンスープ 2カップ 牛乳 2カップ 細切りチェダーチーズ 1カップ プレーンギリシャヨーグルトやサワークリーム 1/2カップ 塩 小さじ1 黒コショウ 小さじ1/2 もっと見る

とろみ野菜で作るポタージュ:じゃがいも

何となく忙しいとき、ホッとする食べ物。それは一皿のスープ。ちょっとしたコツを知るだけで、夜遅くに少し食べたいときにも、ごちそう気分のときでも、簡単においしくて体にいいスープを作ることができます。 新

超簡単に出来るこのカリフラワースープはジャガイモが入っているのでとてもクリーミーでトローッとしてます。低カロリーも魅力。さらにリッチに仕上げたければクリームかクレームフレッシュを加えると良いでしょう。でも無しでも十分いけると思います。

超簡単に出来るこのカリフラワースープはジャガイモが入っているのでとてもクリーミーでトローッとしてます。低カロリーも魅力。さらにリッチに仕上げたければクリームかクレームフレッシュを加えると良いでしょう。でも無しでも十分いけると思います。 もっと見る

カリフラワーとじゃがいもの豆乳ポタージュスープ

カリフラワーとじゃがいもの豆乳ポタージュスープ

玉ねぎとじゃがいもにクレソンを加えたおしゃれなスープ。  栄養たっぷりのクレソンは、爽やかな辛味がアクセントになって美味しいですよ。手作りクルトンを入れると、朝ごはんとしても食べたいスープに♪

口当たりの良いなめらかスープは、寒い季節にぴったり!ミキサーやブレンダーなどを使ったら簡単に作れちゃいます。とろとろ&クリーミーな仕上がりで美味しくいただきましょう。風邪予防など野菜がたっぷり摂りたい時や、簡単な朝ごはんにもいいですね!食卓の彩りにもなって、身体もポカポカのおすすめスープレシピをご紹介します☆

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方 by chi*。*you|楽天レシピ

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ほっくりあったかじゃがいもスープ」のレシピページです。玉ねぎ、ベーコン、ミルクの組み合わせはとてもいいですね。。ポタージュ。じゃがいも(中2つ),玉ねぎ,ベーコンスライス,牛乳,水,バター,塩,粉チーズ,黒こしょう、パセリ

脇 雅世さんのじゃがいもを使った「じゃがいものポタージュ」のレシピページです。ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。 材料: じゃがいも、たまねぎ、牛乳、固形スープの素、白ワイン、フランスパン、パセリ、バター、塩、こしょう

じゃがいものポタージュ レシピ 脇 雅世さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

脇 雅世さんのじゃがいもを使った「じゃがいものポタージュ」のレシピページです。ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。 材料: じゃがいも、たまねぎ、牛乳、固形スープの素、白ワイン、フランスパン、パセリ、バター、塩、こしょう

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮 by たっきーママ ...

ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮

「ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮 by たっきーママ(奥田和美)さん」 いつもありがとうございます!2月24日に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願 い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 ⇒ たっきーマ...

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ 15’7月 250レポ突破・専門家厳選カテゴリ掲載:素材の旨味を活かして生クリーム無しでも濃厚♪冬は温めても美味

じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ

「じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ」夏の定番ヴィシソワーズ。ヘルシーに仕上げました。素材の旨味を活かして生クリーム無しでも濃厚♪冬は温めても美味です☆@80kcal☆2010.12.18話題のレシピとなりました,ジャガイモ,たまねぎ,胡椒...

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ もっと見る

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

じゃが豚❤️ふわモチ食感

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