しもつかれ

食事の楽しみのひとつ「郷土料理」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「しもつかれ」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
郷土料理*しもつかれ by だんな様は料理人 [クックパッド] 簡単 ...

郷土料理*しもつかれ

「郷土料理*しもつかれ」初午の日に作り赤飯と共に稲荷神社に供える行事食。郷土料理です 。 材料:塩鮭の頭、大根(特大)、人参..

一週間どうしても食べたかったもの・・・しもつかれ : はぐくむキッチン c0327192_12391674.jpg

今日はとっても寒い愛知です。体温が高めなわたしがめずらしいな~と思って外に出たら雪が舞っていました。やっぱり・・・早速一週間どうしても食べたかったもの「 ...

しもつかれ。 by がまざわ たかこ | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

しもつかれ。

しもつかれ。 by がまざわ たかこ 栃木の郷土料理の『しもつかれ』。 ごはんにもお酒にも合う絶品おかずです。 本来は鮭の頭を使ったり、鬼おろしを使ったりなど調理に時間も手間もかかるのですが、アラを使って 誰でも作れるように手軽に しもつかれ風に仕上げました。 大豆も野菜も一緒にたくさん食べられて栄養バランス的にも優秀なうれしいレシピです。 お酒好きさんはリピ間違いなし! 多めに作ってストックしておくと便利です。

☆古河っ子ブログ☆彡 しもつかれ 米銀(こめぎん)さんの「しもつかれ」を食らう

☆古河っ子ブログ☆彡 しもつかれ 米銀(こめぎん)さんの「しもつかれ」を食らう

しもつかれ *栃木の郷土料理* by なおぴんこ [クックパッド] 簡単 ...

しもつかれ *栃木の郷土料理*

「しもつかれ *栃木の郷土料理*」大根、にんじんをすりおろし、鮭の頭、福豆、酒粕を煮る栃木県の郷土料理です!!栄養満点♪♪♪大きなお鍋で作ってね♪ 材料:大根、にんじん、福豆..

しもつかれ。 by がまざわ たかこ | レシピサイト「Nadia | ナディア ... 【A】で味付けし、ボールに酒粕と煮汁を入れて溶かしてから鍋に加えます。 蓋をあけた状態で煮汁をつめながら、さらに5分位煮ます。

しもつかれ。

しもつかれ。 by がまざわ たかこ 栃木の郷土料理の『しもつかれ』。 ごはんにもお酒にも合う絶品おかずです。 本来は鮭の頭を使ったり、鬼おろしを使ったりなど調理に時間も手間もかかるのですが、アラを使って 誰でも作れるように手軽に しもつかれ風に仕上げました。 大豆も野菜も一緒にたくさん食べられて栄養バランス的にも優秀なうれしいレシピです。 お酒好きさんはリピ間違いなし! 多めに作ってストックしておくと便利です。

義母のしもつかれ by おのきの [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

義母のしもつかれ

「義母のしもつかれ」義母から教わった【しもつかれ】普通のしもつかれとは違う為、食べたこと無くても食べやすい! 材料:大根、人参、さつま揚げ..

郷土食 しもつかれ

郷土食 しもつかれ

栃木の郷土料理、しもつかれ。鮭のアラではなく切り身を、大豆の水煮を使うと更にやわらかく、手軽に仕上げることができます。

しもつかれガール出演の谷村美月

しもつかれガール出演の谷村美月

我が家のしもつかれの画像

我が家のしもつかれ

「我が家のしもつかれ」栃木県の郷土料理です。毎年、初午の日に、大きな鍋で作ります。 材料:大根、人参、鮭の中骨、かま..

Pinterest
検索