しめじ レシピ

今日の献立はきのこ料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「しめじ レシピ」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

「サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き」好みによってサクっとでもホクっとでも美味しくできます☆大好きなあまから味で! 材料:山芋、しめじ、サラダ油..

中途半端に残ってしまった餃子の皮があると、 作りたくなるのが、ひとくちキッシュ いつもは、鮭フレークを入れて作るのですが、 今回は、ウインナー、ベーコン、しめじ、と冷蔵庫にあるもので。 お腹にこ...

あまった餃子の皮で、ひとくちキッシュ

中途半端に残ってしまった餃子の皮があると、作りたくなるのが、ひとくちキッシュいつもは、鮭フレークを入れて作るのですが、今回は、ウインナー、ベーコン、しめじ... もっと見る

「ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ」安い、ヘルシー、簡単な一品☆激旨のきのこあんは、ご飯にかけて、丼にしてもいいよ☆☆【楽天レシピ】

ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ」のレシピページです。安い、ヘルシー、簡単な一品☆激旨のきのこあんは、ご飯にかけて、丼にしてもいいよ☆焼き豆腐にすると、もっと簡単、賢く手抜きも。・・・☆。節約 豆腐ステーキ。木綿豆腐,片栗粉,サラダ油,キノコ類(舞茸、しめじ、椎茸など),◎みりん、醤油,◎オイスターソース,◎砂糖,◎片栗粉、水

殿堂入り!つくれぽ2100件感謝です! 鶏肉としめじのしっかり味の炊き込みご飯。

簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯

「簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯 」殿堂入り!つくれぽ3000件感謝です!鶏肉としめじのしっかり味の炊き込みご飯。 材料:米、鶏肉(もも)、人参(千切り)..

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰) もっと見る

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About  しめじ	120g(1パック) まいたけ	95g(1パック) えのき	65g(1パック) 水	200ml 豆乳	200ml 鶏ガラスープの素	5g(小さじ1) 生姜	5g(小さじ1) 塩	適量 こしょう	適量 あさつき	2.5g

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About しめじ 120g(1パック) まいたけ 95g(1パック) えのき 65g(1パック) 水 200ml 豆乳 200ml 鶏ガラスープの素 5g(小さじ1) 生姜 5g(小さじ1) 塩 適量 こしょう 適量 あさつき 2.5g もっと見る

秋香る 鮭としめじのバターしょうゆの画像

秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ

「秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ」※塩鮭でなく生鮭を使って下さい。皮もパリッと焼ける裏技工程/皮が剝がれてしまわない裏技コツポイントに追加記載しました。 材料:生鮭切り身(または通年サーモン)、しめじ、バター..

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー / 材料(分量:2人分)  鶏むね肉1/2枚  しめじ1/2株  しいたけ2枚  玉ねぎ1/4個  サラダ油大さじ1  塩小さじ1/2  こしょう少々  きぬごし豆腐1丁  薄力粉大さじ2  とろ~りとろけるヘルシースライス2枚  作り方  鶏肉は小さめのそぎ切りにする。しめじは石突をとってほぐし、しいたけは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。  フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を加え、白っぽく色が変わるまで炒めたら、しめじ、しいたけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで5分ほど炒める。その間に豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでつぶし薄力粉を加えて混ぜておく。  2の豆腐に炒めた具を加えて混ぜ合わせたら、サラダ油を薄く塗ったグラタン皿に1/2量ずつ入れる。チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱する。

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー / 材料(分量:2人分) 鶏むね肉1/2枚 しめじ1/2株 しいたけ2枚 玉ねぎ1/4個 サラダ油大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 きぬごし豆腐1丁 薄力粉大さじ2 とろ~りとろけるヘルシースライス2枚 作り方 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。しめじは石突をとってほぐし、しいたけは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を加え、白っぽく色が変わるまで炒めたら、しめじ、しいたけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで5分ほど炒める。その間に豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでつぶし薄力粉を加えて混ぜておく。 2の豆腐に炒めた具を加えて混ぜ合わせたら、サラダ油を薄く塗ったグラタン皿に1/2量ずつ入れる。チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱する。

旬の素材たっぷりの、おもてなし秋ごはん|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

栗ときのこのバターライス

暑い夏が終わり、いよいよ秋が到来しました!旬のものは栄養もばっちりなので、冬に備えてたくさん食べたいですよね。秋は連休も多いので、お友達との集まりも増えるのではないでしょうか。今回はホームパーティーなどで使える、秋の食材をふんだんに使った大皿料理をご紹介したいと思います♪

【材料】  ◎豚こま切れ肉・・・100g  ◎しめじ・・・1房  ◎エリンギ・・・2本  ◎生姜・・・大きめ1片  ★水・・・100cc  ★ほんだし・・・小さじ1  ★醤油、みりん・・・各大さじ2  ★砂糖・・・大さじ1     【作り方】  ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。  ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。  ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・100g ◎しめじ・・・1房 ◎エリンギ・・・2本 ◎生姜・・・大きめ1片 ★水・・・100cc ★ほんだし・・・小さじ1 ★醤油、みりん・・・各大さじ2 ★砂糖・・・大さじ1 【作り方】 ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。 ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。 ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

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