カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ" | くらしのアンテナ

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

「サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き」好みによってサクっとでもホクっとでも美味しくできます☆大好きなあまから味で! 材料:山芋、しめじ、サラダ油..

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About  しめじ	120g(1パック) まいたけ	95g(1パック) えのき	65g(1パック) 水	200ml 豆乳	200ml 鶏ガラスープの素	5g(小さじ1) 生姜	5g(小さじ1) 塩	適量 こしょう	適量 あさつき	2.5g

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About しめじ 120g(1パック) まいたけ 95g(1パック) えのき 65g(1パック) 水 200ml 豆乳 200ml 鶏ガラスープの素 5g(小さじ1) 生姜 5g(小さじ1) 塩 適量 こしょう 適量 あさつき 2.5g もっと見る

「アスパラとウインナーのホイル焼き」BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。【楽天レシピ】

アスパラとウインナーのホイル焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「アスパラとウインナーのホイル焼き」のレシピページです。BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。。アスパラとウインナーのホイル焼き。アスパラガス,あら挽きウインナー,しめじ,バター,温泉卵(添付のタレ),塩又はバーベキューソース

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご もっと見る

・ガーリックライス withズッキーニとナスのソテー ・茹でキャベツとコーンのサラダ ・チーズ入りハンバーグ ・塩茹でブロッコリー ・にんじんグラッセ ・しめじと赤&黄パプリカのソテー ・おくらのベーコン巻き ・タラのピカタ

お弁当 ガーリックライス withズッキーニとナスのソテー ・茹でキャベツとコーンのサラダ ・チーズ入りハンバーグ ・塩茹でブロッコリー ・にんじんグラッセ ・しめじと赤&黄パプリカのソテー ・おくらのベーコン巻き ・タラのピカタ*BENTO

【材料】  ◎豚こま切れ肉・・・100g  ◎しめじ・・・1房  ◎エリンギ・・・2本  ◎生姜・・・大きめ1片  ★水・・・100cc  ★ほんだし・・・小さじ1  ★醤油、みりん・・・各大さじ2  ★砂糖・・・大さじ1     【作り方】  ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。  ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。  ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・100g ◎しめじ・・・1房 ◎エリンギ・・・2本 ◎生姜・・・大きめ1片 ★水・・・100cc ★ほんだし・・・小さじ1 ★醤油、みりん・・・各大さじ2 ★砂糖・・・大さじ1 【作り方】 ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。 ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。 ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

マフィン型でベーコンをカップがわりにしてキッシュを焼きました♪ カットしなくていいからおもてなしやお弁当にもいいかも♡ 旦那さんに好評でした (*´ω`*)   *覚え書き* ☆ベーコンをマフィン型に入れて5分ほどオーブンで焼く  ☆しめじ、玉ねぎ→炒めて冷ます  ☆卵液→たまごL2、生クリーム50cc、牛乳50cc、塩コショウ  ☆プチトマト、いんげん、チーズ  ☆210℃→15分 ☆160℃→10分  ◎次回は型からはみ出たベーコン部分は先にカットすること。 ◎生こしょうはめちゃくちゃ合う。 φ(..)メモメモ

そふぃあさんのマネしたい♪リスト

2014/12/5 #晩ごはん ・鮭としめじの生姜入り炊き込みご飯 ・肉じゃが ・マカロニサラダ ・春菊のゴマ和え ・大根と人参のお味噌汁 * なんだか、家庭科の調理実習でやる献立みたい(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ* 定番メニューもいいよねってことで( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* ・

1,021 Likes, 39 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2014/12/5 #晩ごはん ・鮭としめじの生姜入り炊き込みご飯 ・肉じゃが ・マカロニサラダ ・春菊のゴマ和え ・大根と人参のお味噌汁 *…”

Pinterest
検索