しめじご飯の作り方

「ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ」安い、ヘルシー、簡単な一品☆激旨のきのこあんは、ご飯にかけて、丼にしてもいいよ☆☆【楽天レシピ】

ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ」のレシピページです。安い、ヘルシー、簡単な一品☆激旨のきのこあんは、ご飯にかけて、丼にしてもいいよ☆焼き豆腐にすると、もっと簡単、賢く手抜きも。・・・☆。節約 豆腐ステーキ。木綿豆腐,片栗粉,サラダ油,キノコ類(舞茸、しめじ、椎茸など),◎みりん、醤油,◎オイスターソース,◎砂糖,◎片栗粉、水

「アスパラとウインナーのホイル焼き」BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。【楽天レシピ】

アスパラとウインナーのホイル焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「アスパラとウインナーのホイル焼き」のレシピページです。BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。。アスパラとウインナーのホイル焼き。アスパラガス,あら挽きウインナー,しめじ,バター,温泉卵(添付のタレ),塩又はバーベキューソース

【材料】  ◎豚こま切れ肉・・・100g  ◎しめじ・・・1房  ◎エリンギ・・・2本  ◎生姜・・・大きめ1片  ★水・・・100cc  ★ほんだし・・・小さじ1  ★醤油、みりん・・・各大さじ2  ★砂糖・・・大さじ1     【作り方】  ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。  ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。  ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・100g ◎しめじ・・・1房 ◎エリンギ・・・2本 ◎生姜・・・大きめ1片 ★水・・・100cc ★ほんだし・・・小さじ1 ★醤油、みりん・・・各大さじ2 ★砂糖・・・大さじ1 【作り方】 ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。 ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。 ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー|レシピブログ

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー

ビタミンA,Cの他にもリコピンやルチンをたっぷり含んだトマト。特にリコピンは美白、ダイエット効果の他にもがんの予防などに効果があります。加熱しても失われないどころか、逆に吸収率がアップ!そんなトマトを美味しく食べられるレシピを紹介します。 洋食にも和食にも使える無敵の食材♪トマトを使った美味しいレシピ10選のご紹介☆(おとデパ)

「レンジで簡単 ピーマンとしめじの甘辛みそ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。夕飯のおかずに、お弁当のおかずに… あと一品足りないそんな時!レンジのみ使用で、火を使わず簡単にできる超時短レシピです! ピーマンときのこに甘辛のみそだれが絡んで、ごはんが進むこと間違いなしです!是非お試しください!

「レンジで簡単 ピーマンとしめじの甘辛みそ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。夕飯のおかずに、お弁当のおかずに… あと一品足りないそんな時!レンジのみ使用で、火を使わず簡単にできる超時短レシピです! ピーマンときのこに甘辛のみそだれが絡んで、ごはんが進むこと間違いなしです!是非お試しください!

白和えの写真

丁寧に作る基本の白和えのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『白和えの作り方』を紹介するレシピページです。ほうれん草、しめじ、にんじん、こんにゃくを具に、丁寧に下味をつけつつ、白和えを作ります。豆腐の下ごしらえや和え衣の味付けなどにもコツがあるので、ぜひお試しください。写真付きでそれぞれの工程を詳しく紹介しています。

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「きのこのレモンマリネ」のレシピページです。お酢の代わりにレモンを使ったきのこのマリネです。。きのこのマリネ。きのこ(椎茸、えのき、しめじ、平茸等),オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,塩,レモン汁,バジル

鶏ささみ生姜スープ   材料(スープジャー1個分)  鶏ささみ	 1本 酒	 大さじ1 塩	 少々 しょうが	 8g 長ネギ	 15g にんじん	 10g ピーマン	 15g しめじ	 10g 鶏ガラスープの素	 4g ゴマ油	 1滴  作り方  1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。  ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

Twitterで話題になっていたなすのマリネがめちゃめちゃうまそうだったので紹介! 材料はたったの5つなす酢醤油にんにくオリーブオイル(サラダ油でも可)たったこんだけの材料で激ウマ!!!ビールがススム君です^^なすのマリネの作り方はこちらめり込むかのゑ@C88金曜東3ク29b (@kanoeco)さんのレシピです。毎年レシピ聞かれるので画像にしておきました。 ビールがないと完結しない、神の食べ物なすマリネ。 pic.twitter.com/LRAwWvpQ8l— めり込むかのゑ@C88金曜東3ク29b (@kanoeco) 2015, 6月 24@neko1917 焼き方はどうでも大体おいしいのでお好みでどうぞ!油は多めの方が美味しいです。私は多めの油で半分揚げるようにして強火でさっとやります。そしてよく焦がします。 — めり込むかのゑ@C88金曜東3ク29b (@kanoeco) 2015, 7月 1  この方法でなすだけでなくしめじやピーマンでも美味しいとのことです。  @kanoeco 他に具材が無かったので、しめじで作ってみましたが、とても美味しかったです!…

†┏┛かのゑ子の墓┗┓†さんのツイート: "毎年レシピ聞かれるので画像にしておきました。 ビールがないと完結しない、神の食べ物なすマリネ。 http://t.co/LRAwWvpQ8l"

牛肉としめじの炊き込みご飯の作り方 | nanapi [ナナピ]

牛肉としめじの炊き込みご飯の作り方

【nanapi】 はじめに牛肉をたっぷりいれた炊き込みご飯です。味付けはあれこれ入れず、焼肉のタレだけ!「牛肉としめじの炊き込みご飯の作り方」を紹介します!材料(3合分)白米・・・3合牛肉・・・200gしめじ・・・1パック人参・・・3cm水・・・500ccサラダ油・・・小さじ1...

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