きのこのポタージュ                                                                                                                                                                                 もっと見る

きのこのポタージュ。

「レタスと春雨の具沢山肉だんごスープ」やわらか肉団子の春雨スープです。【楽天レシピ】

レタスと春雨の肉団子スープ レシピ・作り方

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酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

サンラータンスープのレシピ・作り方 | 暮らし上手

サンラータンスープ

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「サムゲタン風スープ」おうちで簡単にサムゲタン!!ダイエットにも♪【楽天レシピ】

サムゲタン風スープ レシピ・作り方

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酸辣湯 スーラータン soup [覚書:Homemade Chicken Stockで。塩分、酸味、ちょうどいい。しいたけの代わりにえのきで]

酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

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【材料】※出来上がり 1L程度 醤油 500CC みりん 500CC 酒 100CC かつお節 20g 昆布 10cm角 干ししいたけ 5個

無添加の万能調味料を手作りしましょ♪「八方だし」の作り方と料理の活用方法・アレンジレシピ

With this recipe for basic Vegan Dashi Stock, you can achieve that characteristic flavor and aroma in all of your Japanese recipes without using any fish.

中川 優さんの木綿豆腐を使った「サンラータン」のレシピページです。酢のツンとする刺激は抑え、すっきりとした酸味と香りだけを生かすコツを紹介します。 材料: 木綿豆腐、豚バラ肉、春雨、干し貝柱、えのきだけ、ゆでたけのこ、スープ、水溶きかたくり粉、溶き卵、ラーユ、しょうゆ、酒、塩、黒こしょう、酢

サンラータン レシピ 中川 優さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

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あったか生姜スープ30選♡本格的な風邪になる前に!

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簡単♪海老しんじょうお吸い物♪懐石料理でおもてなし

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しいたけといんげんのすまし汁

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サンラータンレシピ 講師は尹 東成さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル http://www.kyounoryouri.jp/recipe/12813_%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%B3.html

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春キャベツとしいたけのみそ汁

豆乳とアボカドの洋風味噌汁|レシピ|マルコメ

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しいたけとワカメの味噌汁のレシピ・作り方・食材情報を無料でご紹介しているページです。

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鶏きのこ椀 | 昆布としいたけのうまみたっぷりの「水だし」がベース。鶏肉ときのこの持ち味が引き出された和の汁物です。

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もち麦とお豆のスープリゾット    もち麦が「腸活」に役立ち、たんぱく質も豊富に摂れ、ごま油の風味とスパイスが食欲をそそります。 (0.3Lサイズ使用) 材料  もち麦	 大さじ2 ミックスビーンズ	 30g 枝豆(冷凍)	 正味30g にんじん	 20g しいたけ	 1枚 しょうがのみじん切り(チューブでも可)	 3g 鶏がらスープの素	 小さじ1弱 黒こしょう	 少々 ごま油	 少々 沸とうしたお湯	 適量  作り方  1.にんじんは皮をむいて5㎜角に切り、もち麦と共にスープジャーに入れて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、フタを閉めずに3分ほど置く。 2.枝豆は解凍して中身を取り出し、しいたけは石づきを取って5㎜角に切り、軸は5㎜幅に切る。 3.(1)のお湯を切り、材料をすべていれて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、1時間30分以上保温する。

もち麦とお豆のスープリゾット

もち麦とお豆のスープリゾット もち麦が「腸活」に役立ち、たんぱく質も豊富に摂れ、ごま油の風味とスパイスが食欲をそそります。 (0.3Lサイズ使用) 材料 もち麦 大さじ2 ミックスビーンズ 30g 枝豆(冷凍) 正味30g にんじん 20g しいたけ 1枚 しょうがのみじん切り(チューブでも可) 3g 鶏がらスープの素 小さじ1弱 黒こしょう 少々 ごま油 少々 沸とうしたお湯 適量 作り方 1.にんじんは皮をむいて5㎜角に切り、もち麦と共にスープジャーに入れて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、フタを閉めずに3分ほど置く。 2.枝豆は解凍して中身を取り出し、しいたけは石づきを取って5㎜角に切り、軸は5㎜幅に切る。 3.(1)のお湯を切り、材料をすべていれて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、1時間30分以上保温する。

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