塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

Tofu Recipes, Japanese Food, Food Styling, Food Food, Japanese Dishes

Beef Yakiniku Bento  Yakiniku-don (beef, bell pepper, paprika), carrot namul Mayochizu, grilled mushrooms, boiled egg

Beef Yakiniku Bento -[Yakiniku-don: beef, bell pepper, paprika] carrot namul Mayochizu, grilled mushrooms & boiled egg.

「うまっ!☆しいたけのチーズ焼き☆」簡単で美味しいです(^v^)おつまみに◎【楽天レシピ】

うまっ!☆しいたけのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

「うまっ!☆しいたけのチーズ焼き☆」簡単で美味しいです(^v^)おつまみに◎【楽天レシピ】

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方 by あーやO(≧▽≦)O

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方 by あーやO(≧▽≦)O

酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

味しみうまい!ご飯がすすむ肉豆腐

味しみうまい!ご飯がすすむ肉豆腐

Health Foods, Japanese Recipes, Japanese Food, Asian Recipes, Junk Food, Favorite Recipes, Bento, Gourmet, Yum Yum

しいたけのツナマヨチーズ焼き弁当 . しいたけのツナマヨチーズ焼き 甘いたまご焼き 牛肉、ピーマン、玉ねぎのタレ炒め ナス、ツナ、玉ねぎのケチャップ炒め…

しいたけのツナマヨチーズ焼き弁当 . しいたけのツナマヨチーズ焼き 甘いたまご焼き 牛肉、ピーマン、玉ねぎのタレ炒め ナス、ツナ、玉ねぎのケチャップ炒め…

栗原 はるみ さんの豚切り落とし肉,小松菜を使った「豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」。食感よく、味よく仕上げるには、手際が大切!シャキシャキとした小松菜がおいしい。つくりたてを味わって! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

栗原 はるみ さんの豚切り落とし肉,小松菜を使った「豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」。食感よく、味よく仕上げるには、手際が大切!シャキシャキとした小松菜がおいしい。つくりたてを味わって! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

<本日のメニュー> きのこの炊き込みご飯(鶏肉・しいたけ・しめじ・舞茸・にんじん) 里芋の煮っ転し 厚揚げと豚バラ肉の味噌炒め 玉子焼き

<本日のメニュー> きのこの炊き込みご飯(鶏肉・しいたけ・しめじ・舞茸・にんじん) 里芋の煮っ転し 厚揚げと豚バラ肉の味噌炒め 玉子焼き

照り焼き♪しいたけハンバーグ【旨みたっぷり】|レシピブログ

照り焼き♪しいたけハンバーグ【旨みたっぷり】

照り焼き♪しいたけハンバーグ【旨みたっぷり】|レシピブログ

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.しいたけのツナマヨ焼き 3.蒸し栗 4.味噌田楽(黒ごま味噌) 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(カレーソース) 7.ポテトサラダ 8.春菊のピーナッツクリーム和え 9.赤玉ねぎのマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.発芽酵素玄米 12.チョコバナナ蒸しパン 13.いちじく 14.ほうじ茶 ・ 2.7.8.9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.しいたけのツナマヨ焼き 3.蒸し栗 4.味噌田楽(黒ごま味噌) 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(カレーソース) 7.ポテトサラダ 8.春菊のピーナッツクリーム和え 9.赤玉ねぎのマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.発芽酵素玄米 12.チョコバナナ蒸しパン 13.いちじく 14.ほうじ茶 ・ 2.7.8.9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

醤油ベースのシンプルな味付けですが、ベーコンとしいたけの旨味が味わえる和風パスタです。手軽に作れるので、忙しいママのランチなどにおススメです。

しいたけとベーコンの和風パスタ

醤油ベースのシンプルな味付けですが、ベーコンとしいたけの旨味が味わえる和風パスタです。手軽に作れるので、忙しいママのランチなどにおススメです。

Pinterest
Search