さつまいも

普段の献立はもちろん、パーティーなどの特別な日にイモ類を使った料理を作ってみませんか?毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「さつまいも」のアイデアがたくさんあります。今度作ってみたいなと思ったレシピや挑戦してみたいアイデアを Pinterest で保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!イモ類を使った料理のアイデアを増やして、食卓を盛り上げましょう!
★7000れぽ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

★7000れぽ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 もっと見る

2品目は絶品おやつ❤これでノンオイル⁉絶対、損はさせませんっ❗とても美味しい『スイートポテトのチーズケーキ』を焼きました❤  このチーズケーキの正体は…「スライスチーズ」で作るんです❗クリチもーバターも要りませ~ん❗  ただ、焼いたその日は食べれないんです…ガマンガマン❤ 焼くとかなり膨らみますので、しっかり陥没するまで、型ごと落ち着かせるために、パウンド型ごとラップに包んで、一晩しっかり冷蔵庫で冷やします  チーズケーキとスイートポテトの両方の美味しさを楽しめます  粉が少な目なので、しっかり冷やすことがポイントです❤  翌日カットすると、もうそれは「絶品チーズケーキ❤」  なんじゃこりゃ~⤴✨✨✨❤❤❤  今までクリチで作っていたのより、とっても味が濃厚です❤ しかもスライスチーズなら、コスト的にもgoodですよね❤  作り方は簡単❤ FPで、がーーーっと撹拌させて、型に流し込んで焼き上げるだけなので、手間要らず  作り始めから焼き上がりまでは、1時間でできちゃうので、本当は1時間シリーズにしたかったのですが(笑)、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせるので...

スライスチーズ 5枚 牛乳 180ml たまご(常温) 2個 さつま芋(皮を剥いた状態で) 200~230㌘ グラニュー糖 50㌘ 薄力粉 40㌘ 詳しい作り方 1 さつま芋は1㌢位の角切りにして、しばらく水にさらして灰汁抜きします。 耐熱ボウルに、さつま芋を入れて、レンジで3~4分加熱して柔らかくします。 2 耐熱のカップに牛乳と、手でちぎったスライスチーズを入れて、レンジで1分加熱。 よくチーズを溶かして、しっかり溶けるまで、足りないようなら追加で30秒位ずつ、加熱します。  3 FPにたまご、さつま芋の柔らかくしたもの、グラニュー糖、薄力粉を全部、FPでがーーーっと撹拌させていきます。  4 滑らかになって…  5 FP容量が大きければそのまま、溶かしておいたチーズと牛乳の液体を加えて、またがーーーっと撹拌させれば…生地の完成です❤ ※もし、FPの容量が小さければ、ボウルに移して、ホイッパーで混ぜ合わせてくださいね🍀  6 紙を敷いた型に流し込んで…  7 170度余熱で45分焼き上げます。…

ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト

ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト レシピ・作り方

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簡単♪さつまいもシュガーバターのモチモチ by saori*cafe [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが216万品

簡単♪さつまいもシュガーバターのモチモチ

【材料】さつまいも300g(中2本)、片栗粉大さじ4、 牛乳 大さじ3、 バター&粉糖orお砂糖 適量(振りかけ分) 【作り方】 1. さつまいもの皮をむき、火が通りやすいようにザクザク切ってレンジで(約8分~10分)火が通るまであたためる。 2. さつまいもを軽くマッシュして片栗粉を入れてなじむまで牛乳を少しづつ入れて混ぜます。割と見た目パサっとしています。 3.小さく丸めて形成したら多めの油でフライパンの上で転がすように揚げ焼きします。 キツネ色になるまででOK♪ 4.ボウルにバターを落とし、上からアツアツの3を投入。ボウルを回すようにして転がすとバターが溶けてきれいになじみます♪ 5.バターの量は表面がしっとりする程度が適量。最後に粉糖orお砂糖をまぶして、再びコロがしたら出来上がり♪ 【コツ】
高温で揚げるのがコツ!もし、生地を冷蔵庫で保管する時は常温に戻すかレンジで少し温めてから揚げると表面が爆発せずにきれいに揚がります!

甘い野菜でおつまみを!「ベーコンとさつまいものサラダ」のレシピ

甘い野菜でおつまみを!「ベーコンとさつまいものサラダ」のレシピ - macaroni

画像4 : さつまいもは、もともとが甘めな食材のため、さつまいもを使った料理は甘くなりがち。そこで今回は、ベーコンと合わせてしょっぱい系のおつまみに変身させたおしゃレシピをご紹介。さつまいもの味わいを活かして、まるで居酒屋のお通しで出てきそうな一品に。

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

スイートポテト

栄養満点!卵・乳製品・白砂糖を使わないパンプキンタルト。

薄力粉(または全粒粉や米粉でもOK) 80g アーモンドプードル(または素焼きアーモンドをミルやフープロで細かくしても。) 40g 片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 豆乳 大さじ1〜2(粉のまとまり具合によって調整) 菜種油など好みのオイル 大さじ3 塩 ひとつまみ 【フィリング】 かぼちゃ 約1/4個(正味220〜250g) ココナッツミルク(または豆乳) 1カップ きび砂糖(または好みの甘味料) 大さじ4〜好みで調整 小麦粉(または米粉) 大さじ2 塩 ふたつまみ シナモンパウダー 小さじ半分 クローブ、ナツメグパウダー お好みで

レンジで簡単!15分でできるさつまいも餅

レンジで簡単!15分でできるさつまいも餅

もちもちでしこしこで、ほんのり甘い薩摩芋餅が、10~15分で作れます。餅と言っても、お米を使っていないので、その分ヘルシーです。秋のおやつにお勧めです。

すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ*

すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ*

さつまいものほっこり感に癒されます★ 材料 さつまいも(皮をむいて約300g) バターかマーガリン 100g 砂糖 70g 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ1(5g) ホットケーキミックス 100g 黒ゴマ(お好みで入れなくてもOK) 適量 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1039397

皮まで丸ごとレシピ! 材料 2人分 さつまいも 1個(250g) 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 ベーコン(細切り) 30g 無調整豆乳 100ml ◎塩・ホワイトペッパー 各適量 ◎パルメザンチーズ 大さじ1 オリーブ …

昔から、街中に焼き芋屋さんがいたり、小さい頃遠足でお芋掘りに行ったりと、いつも身近な存在のさつまいも。自然な甘みでほっこり優しい気持ちになれますよね♡今回はそんなさつまいもレシピの中でも選りすぐりの人気レシピをまとめました。お気に入りを見つけていつでも楽しんでくださいね。

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