さつまいも レンジ ラップ

2品目は絶品おやつ❤これでノンオイル⁉絶対、損はさせませんっ❗とても美味しい『スイートポテトのチーズケーキ』を焼きました❤  このチーズケーキの正体は…「スライスチーズ」で作るんです❗クリチもーバターも要りませ~ん❗  ただ、焼いたその日は食べれないんです…ガマンガマン❤ 焼くとかなり膨らみますので、しっかり陥没するまで、型ごと落ち着かせるために、パウンド型ごとラップに包んで、一晩しっかり冷蔵庫で冷やします  チーズケーキとスイートポテトの両方の美味しさを楽しめます  粉が少な目なので、しっかり冷やすことがポイントです❤  翌日カットすると、もうそれは「絶品チーズケーキ❤」  なんじゃこりゃ~⤴✨✨✨❤❤❤  今までクリチで作っていたのより、とっても味が濃厚です❤ しかもスライスチーズなら、コスト的にもgoodですよね❤  作り方は簡単❤ FPで、がーーーっと撹拌させて、型に流し込んで焼き上げるだけなので、手間要らず  作り始めから焼き上がりまでは、1時間でできちゃうので、本当は1時間シリーズにしたかったのですが(笑)、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせるので...

スライスチーズ 5枚 牛乳 180ml たまご(常温) 2個 さつま芋(皮を剥いた状態で) 200~230㌘ グラニュー糖 50㌘ 薄力粉 40㌘ 詳しい作り方 1 さつま芋は1㌢位の角切りにして、しばらく水にさらして灰汁抜きします。 耐熱ボウルに、さつま芋を入れて、レンジで3~4分加熱して柔らかくします。 2 耐熱のカップに牛乳と、手でちぎったスライスチーズを入れて、レンジで1分加熱。 よくチーズを溶かして、しっかり溶けるまで、足りないようなら追加で30秒位ずつ、加熱します。  3 FPにたまご、さつま芋の柔らかくしたもの、グラニュー糖、薄力粉を全部、FPでがーーーっと撹拌させていきます。  4 滑らかになって…  5 FP容量が大きければそのまま、溶かしておいたチーズと牛乳の液体を加えて、またがーーーっと撹拌させれば…生地の完成です❤ ※もし、FPの容量が小さければ、ボウルに移して、ホイッパーで混ぜ合わせてくださいね🍀  6 紙を敷いた型に流し込んで…  7 170度余熱で45分焼き上げます。…

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。  優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。  約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター     50g グラニュー糖     50g 卵              1/2個 薄力粉      100g 紫芋パウダー     適量 黒ごま       適量   1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「<さつまいも>レンジでホックホクふかし芋・焼き芋∞」のレシピページです。短時間で中までしっかりホクホク甘いさつまいもが出来上がります☆。石やきいも 蒸かし芋 いしやきいも ふかしいも。さつまいも,クッキングペーパー,サランラップ

<さつまいも>レンジでホックホクふかし芋・焼き芋∞ レシピ・作り方

<さつまいも>レンジでホックホクふかし芋・焼き芋∞ レシピ・作り方 by * p e r i n c o *|楽天レシピ

お芋のパサパサが苦手な人も大丈夫♡  スイートポテトよりしっとりもちもち♡  ほんのり塩味が効いたキャラメルに絡めた、絶品お芋のスイーツです( ´ ▽ ` )ノ  【20個分】 *さつまいも 大1本【約350g】 *片栗粉 大さじ5 *牛乳 大さじ5 *砂糖 大さじ2 *バター 大さじ2 *塩 少々  ①さつまいもは皮をむき、1口サイズに切り、耐熱皿に並べ、ラップをし、500wレンジで6〜8分加熱し柔らかくする。 *串で刺して、スーッと入ればOK!  ②さつまいもをマッシュし、片栗粉、牛乳を加え良く混ぜる。 *見た目パサっとしてるけど大丈夫!  ③丸く形成し【20個分】フライパンに多めの油を熱し、転がす様に揚げ焼きする。こんがりキツネ色になればOK! *高温で揚げるのがポイント! *揚がったら取り出し、油をきっておいてね!  ④フライパンの油を拭き取り、バター、砂糖を加え弱火にかけ溶かす。  ⑤上にさつまいもを加え、全体によく絡める。  ⑥仕上げに塩をパラっとふりかけたら出来上がりです♡  ほんのり塩味が後を引きます( ´ ▽ ` )ノ  一口食べたら病みつきになりますよ♡

お芋のパサパサが苦手な人も大丈夫♡ スイートポテトよりしっとりもちもち♡ ほんのり塩味が効いたキャラメルに絡めた、絶品お芋のスイーツです( ´ ▽ ` )ノ 【20個分】 *さつまいも 大1本【約350g】 *片栗粉 大さじ5 *牛乳 大さじ5 *砂糖 大さじ2 *バター 大さじ2 *塩 少々 ①さつまいもは皮をむき、1口サイズに切り、耐熱皿に並べ、ラップをし、500wレンジで6〜8分加熱し柔らかくする。 *串で刺して、スーッと入ればOK! ②さつまいもをマッシュし、片栗粉、牛乳を加え良く混ぜる。 *見た目パサっとしてるけど大丈夫! ③丸く形成し【20個分】フライパンに多めの油を熱し、転がす様に揚げ焼きする。こんがりキツネ色になればOK! *高温で揚げるのがポイント! *揚がったら取り出し、油をきっておいてね! ④フライパンの油を拭き取り、バター、砂糖を加え弱火にかけ溶かす。 ⑤上にさつまいもを加え、全体によく絡める。 ⑥仕上げに塩をパラっとふりかけたら出来上がりです♡ ほんのり塩味が後を引きます( ´ ▽ ` )ノ…

2品目は絶品おやつ❤これでノンオイル⁉絶対、損はさせませんっ❗とても美味しい『スイートポテトのチーズケーキ』を焼きました❤ このチーズケーキの正体は…「スライスチーズ」で作るんです❗クリチもーバターも要りませ~ん❗ ただ、焼いたその日は食べれないんです…ガマンガマン❤ 焼くとかなり膨らみますので、しっかり陥没するまで、型ごと落ち着かせるために、パウンド型ごとラップに包んで、一晩しっかり冷蔵庫で冷やします チーズケーキとスイートポテトの両方の美味しさを楽しめます 粉が少な目なので、しっかり冷やすことがポイントです❤ 翌日カットすると、もうそれは「絶品チーズケーキ❤」 なんじゃこりゃ~⤴✨✨✨❤❤❤ 今までクリチで作っていたのより、とっても味が濃厚です❤ しかもスライスチーズなら、コスト的にもgoodですよね❤ 作り方は簡単❤ FPで、がーーーっと撹拌させて、型に流し込んで焼き上げるだけなので、手間要らず 作り始めから焼き上がりまでは、1時間でできちゃうので、本当は1時間シリーズにしたかったのですが(笑)、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせるので...

スライスチーズで⁉超濃厚❤『スイートポテトのチーズケーキ』

さつまいもをいただいたので、早速おやつ用のケーキを焼く事に。  簡単なロールケーキにして、上に蜂蜜レモンチーズクリームをモンブランのように絞って仕上げてみました!  この時期毎年作るさつまいもの蜂蜜レモン煮を参考にケーキにしてみたけど、実際に蜂蜜レモン煮を作ってから、さつまいもとシロップを使った方が良かったかな~  ~簡単レンジカスタードクリーム~ ①卵黄1個と砂糖30gをホイッパーですりまぜる ②薄力粉15gを茶漉しなどでふり入れ、更に混ぜる ③牛乳100mlを二回に分けて入れまぜる ④ふんわりラップをしたら500wレンジで1分30秒加熱、取り出しホイッパーで混ぜたら再びふんわりラップ、500wレンジで1分加熱したらゴムベラでよく混ぜて均一にする。仕上げにバニラエッセンスをふり混ぜる。 ⑤卵が入っているので冷める過程の70度くらいで細菌が繁殖するので、バットにうつしラップをして上に保冷剤をのせて急冷する。

さつまいもロールケーキの蜂蜜レモンブラン♥ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。  優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。  約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター     50g グラニュー糖     50g 卵              1/2個 薄力粉      100g 紫芋パウダー     適量 黒ごま       適量   1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

さつまいもクッキー♪ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

スープジャーで!さつまいもとわかめのお粥    さつまいもがとろとろ甘くてとっても美味しいです!     材料 (一人分) 生ごめ 大さじ2杯 さつまいも 3センチ分程 だしの素 小さじ1 塩 少々 干ししいたけ 10枚ほど    作り方 1 さつまいもの下準備をする。輪切りにしラップをかけレンジで柔らかくなるまで加熱。 2 生米をジャーに入れて熱湯を注ぎ一分放置。(予備暖めです) 3 ジャーの熱湯を捨て、1のさつまいも・わかめ・干ししいたけ、調味料を入れ、更に熱湯を注ぐ。 4 上下に数回回転させる。 5 お昼ごろにはとろとろのおかゆが出来上がり!!さつまいもを崩しながら頂きます。 コツ・ポイント さつまいもはあらかじめレンジで柔くなるまでチンしておきます。

スープジャーで!さつまいもとわかめのお粥

スープジャーで!さつまいもとわかめのお粥 さつまいもがとろとろ甘くてとっても美味しいです! 材料 (一人分) 生ごめ 大さじ2杯 さつまいも 3センチ分程 だしの素 小さじ1 塩 少々 干ししいたけ 10枚ほど 作り方 1 さつまいもの下準備をする。輪切りにしラップをかけレンジで柔らかくなるまで加熱。 2 生米をジャーに入れて熱湯を注ぎ一分放置。(予備暖めです) 3 ジャーの熱湯を捨て、1のさつまいも・わかめ・干ししいたけ、調味料を入れ、更に熱湯を注ぐ。 4 上下に数回回転させる。 5 お昼ごろにはとろとろのおかゆが出来上がり!!さつまいもを崩しながら頂きます。 コツ・ポイント さつまいもはあらかじめレンジで柔くなるまでチンしておきます。

今日は、ヘルシーな野菜スイーツの定番♡友人に教えてもらったレシピで大好きなスイートポテトを作りました^ - ^食物繊維、ビタミンCたっぷりなサツマ芋♪とってもなめらかで、しっとり濃厚♡決め手は、バニラアイス♡スイートポテトに必要な、卵黄、砂糖、生クリームなどが全て入っていて、手軽に本格的な味がお家で楽しめます^ - ^ ◆材料(写真6〜7個分) さつまいも  350g(中 2本くらい) バニラアイス  100g(今回スーパーカップ使用) バター or マーガリン  20g   ツヤだし ◎卵黄  1個 ◎蜂蜜 小さじ1/2くらい  あれば 黒ゴマ  少々  ◆作り方 1.さつまいもは皮を剥き、適当な大きさにカットし、水にさっとくぐらせ、耐熱皿にのせ、ふわりラップし、レンジで柔らかくなるまでチン。約600w5〜6分(串がスーっと刺さるまで) 2.フードプロセッサーに、熱いうちに1のさつまいもと、バニラアイス、溶かしバターを入れて滑らかになるまで攪拌する。(フープロがなければ、ボール入れてマッシュして潰す) 3.好きな形に成型して、ツヤだし用の◎をハケで塗る。お好みで黒ゴマ...

基本♡材料3つ!ケーキ屋さんの味!スイートポテト | 今日は、ヘルシーな野菜スイーツの定番♡友人に教えてもらったレシピで大好きなスイートポテトを作りました^ - ^食物繊維、ビタミンCたっぷりなサツマ芋♪とってもなめらかで、しっとり濃厚♡決め手は、バニラアイス♡スイートポテトに必要な、卵黄、砂糖、生ク

《電子レンジ焼き芋の超進化》1.芋を洗い、新聞紙やキッチンペーパー、ラップなどでくるむ。2.電子レンジ庫内に耐熱容器で橋を作る、耐熱の茶碗をひっくり返すなどして芋が浮くように置く。3.レンジ強(500W~600W)で1~1.5分、弱(200W~300W)で8~15分加熱  - デイリーポータルZ http://portal.nifty.com/kiji/141119165662_1.htm

毎日更新のおもしろサイト、デイリーポータルZです。さつま芋はレンジの強で1分、弱で10分焼くとおいしく焼けるというのを知らなかった。

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