9月8日(日) Menu  □ ゴーヤーちゃんぷるー □ かぼちゃの煮物 □ にんじんしりしりー □ パパイヤイリチー □ ポーク&卵焼き □ プチトマト □ ごろごろ野菜のみそ汁 □ 雑穀玄米ご飯 □ さつまいものレモン煮

9月8日(日) Menu □ ゴーヤーちゃんぷるー □ かぼちゃの煮物 □ にんじんしりしりー □ パパイヤイリチー □ ポーク&卵焼き □ プチトマト □ ごろごろ野菜のみそ汁 □ 雑穀玄米ご飯 □ さつまいものレモン煮

山椒ご飯 鰯フライ 青葱入り卵焼き ささみの葱山葵和え 四角豆の胡麻油和え 人参とじゃこの炒め物 蓮根と茗荷のきんぴら さつま芋のレモン煮 茹でおくら

山椒ご飯 鰯フライ 青葱入り卵焼き ささみの葱山葵和え 四角豆の胡麻油和え 人参とじゃこの炒め物 蓮根と茗荷のきんぴら さつま芋のレモン煮 茹でおくら

さつまいものレモン煮(甘煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com

さつまいものレモン煮(甘煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『さつまいもの甘煮(レモン煮)の作り方』を紹介するレシピページです。さつまいもの甘煮は冷蔵庫の中で一週間ほど日持ちするものなので、少し多めに作るのもおすすめ!!(甘煮のみつごと冷凍保存してもOKです)お弁当に、普段の食卓にいろいろ使える便利な常備菜です!くちなしは入れても入れなくてもよいので、ぜひお試しください。

e satoさんのお料理娘弁当 花ほっぺおにぎり昆布と梅 ぱっかんおにぎりからあげ さつまいものレモン煮 #snapdish #foodstagram #instafood #food #homemade #cooking #japanesefood #料理 #手料理 #ごはん #おうちごはん #テーブルコーディネート #器 #お洒落 #ていねいな暮らし #暮らし #食卓 #フォトジェ #おにぎり #ほっぺおにぎり #ぱっかんおにぎり #からあげ #ランチ #お弁当 #おべんとう https://snapdish.co/d/qXurja

e satoさんのお料理娘弁当 花ほっぺおにぎり昆布と梅 ぱっかんおにぎりからあげ さつまいものレモン煮 #snapdish #foodstagram #instafood #food #homemade #cooking #japanesefood #料理 #手料理 #ごはん #おうちごはん #テーブルコーディネート #器 #お洒落 #ていねいな暮らし #暮らし #食卓 #フォトジェ #おにぎり #ほっぺおにぎり #ぱっかんおにぎり #からあげ #ランチ #お弁当 #おべんとう https://snapdish.co/d/qXurja

[常備菜]さつまいもの甘辛煮  |  あさこ食堂                                                                                                                                                                                 もっと見る

[常備菜]さつまいもの甘辛煮

[常備菜]さつまいもの甘辛煮 | あさこ食堂 もっと見る

【じょうびさい】さっぱりとした口あたり、さつまいものレモン煮  |  あさこ食堂

【じょうびさい】さっぱりとした口あたり、さつまいものレモン煮

【じょうびさい】さっぱりとした口あたり、さつまいものレモン煮 | あさこ食堂

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 作り置きおかずあれこれ。 (日々のお弁当2個分&私のお昼用) 酢の物以外は、2〜3日で食べ切りです。 ・ 1.カラーピーマンの肉詰め 2.パイナップル煮豚 3.いわしフライ(下ごしらえ・冷凍保存用) 4.ごぼうの蜂蜜バターソテー 5.アスパラとしめじのガーリックオイルソテー 6.ほうれん草のツナ和え 7.さつま芋のレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.そら豆の麺つゆラー油焼き 10.うずら味玉(麺つゆカレー) 11.キャベツと塩昆布のナムル 12.赤玉ねぎのマリネ 13.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 14.りんごの蒸しパン 15.自家製麺つゆ 16.自家製白だし 17.自家製ふりかけ (だしガラ+おじゃこ+緑茶+炒り玄米+粉わさび) ・ 4.6.7.12.13.15.16.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ LINEブログは夜にでも✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたね作り置き ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 作り置きおかずあれこれ。 (日々のお弁当2個分&私のお昼用) 酢の物以外は、2〜3日で食べ切りです。 ・ 1.カラーピーマンの肉詰め 2.パイナップル煮豚 3.いわしフライ(下ごしらえ・冷凍保存用) 4.ごぼうの蜂蜜バターソテー 5.アスパラとしめじのガーリックオイルソテー 6.ほうれん草のツナ和え 7.さつま芋のレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.そら豆の麺つゆラー油焼き 10.うずら味玉(麺つゆカレー) 11.キャベツと塩昆布のナムル 12.赤玉ねぎのマリネ 13.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 14.りんごの蒸しパン 15.自家製麺つゆ 16.自家製白だし 17.自家製ふりかけ (だしガラ+おじゃこ+緑茶+炒り玄米+粉わさび) ・ 4.6.7.12.13.15.16.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ LINEブログは夜にでも✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたね作り置き ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

白米(梅干し、藻塩)鶏ささみの大葉揚げ青葱入り卵焼きおかひじきと切り干し大根の胡麻酢和えゴーヤーの大葉和え蓮根の照り焼きコリンキーの糠漬け素揚げインゲン茹でベビーコーンさつま芋のレモン煮今日は「ささみの大葉揚げ」が主役のお弁当。失敗した前回

白米(梅干し、藻塩)鶏ささみの大葉揚げ青葱入り卵焼きおかひじきと切り干し大根の胡麻酢和えゴーヤーの大葉和え蓮根の照り焼きコリンキーの糠漬け素揚げインゲン茹でベビーコーンさつま芋のレモン煮今日は「ささみの大葉揚げ」が主役のお弁当。失敗した前回

芽キャベツ初めて料理した! - 10件のもぐもぐ - 煮豚、小松菜ごまみそあえ、芽キャベツガーリック炒め、さつまいもレモン煮 by raku0dar

煮豚 小松菜ごまみそあえ 芽キャベツガーリック炒め さつまいもレモン煮

芽キャベツ初めて料理した! - 10件のもぐもぐ - 煮豚、小松菜ごまみそあえ、芽キャベツガーリック炒め、さつまいもレモン煮 by raku0dar

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 作り置きおかず。 ・ 作り置きpicは久しぶり。 #去年以来… 久々にまとめて作ったど╭( `⍢´)و ̑̑ ・ ●れんこんバーグ(半分は冷凍庫へ) ●鮭のムニエル ●牛肉&高野豆腐&ひじきの煮物 ●かぼちゃ煮 ●さつま芋のレモン煮 ●鶏軟骨のハーブソテー ●桜海老&小松菜&油揚げの出汁カレーソテー ●カラーピーマンの白だしソテー ●蒟蒻のわさびソテー ●アスパラのチーズ焼き ●人参とくるみのピーナッツクリーム和え ●ほうれん草とツナのお浸し ●味玉 ●れんこんの甘酢漬け ●紫キャベツのナムル ●紫キャベツのマリネ ●皮付きトマトのはちみつマリネ ●人参と大根の甘酢漬け ●人参と大根のグラッセ ●黒豆(市販のもの) ●自家製白だし ●自家製めんつゆ ・ ・ 比較的、 早目に食べ切っちゃうので あとは 日々、少しずつ作り足します。 ・ #こころのたね常備菜  Amazon・楽天ブックスにて 書籍「のほほん曲げわっぱ弁当」 発売中♩ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 作り置きおかず。 ・ 作り置きpicは久しぶり。 #去年以来… 久々にまとめて作ったど╭( `⍢´)و ̑̑ ・ ●れんこんバーグ(半分は冷凍庫へ) ●鮭のムニエル ●牛肉&高野豆腐&ひじきの煮物 ●かぼちゃ煮 ●さつま芋のレモン煮 ●鶏軟骨のハーブソテー ●桜海老&小松菜&油揚げの出汁カレーソテー ●カラーピーマンの白だしソテー ●蒟蒻のわさびソテー ●アスパラのチーズ焼き ●人参とくるみのピーナッツクリーム和え ●ほうれん草とツナのお浸し ●味玉 ●れんこんの甘酢漬け ●紫キャベツのナムル ●紫キャベツのマリネ ●皮付きトマトのはちみつマリネ ●人参と大根の甘酢漬け ●人参と大根のグラッセ ●黒豆(市販のもの) ●自家製白だし ●自家製めんつゆ ・ ・ 比較的、 早目に食べ切っちゃうので あとは 日々、少しずつ作り足します。 ・ #こころのたね常備菜 Amazon・楽天ブックスにて 書籍「のほほん曲げわっぱ弁当」 発売中♩ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

Pinterest
検索