揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ! - Locari(ロカリ)

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ!

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ! - Locari(ロカリ)

子どもおやつにぴったり!モチモチさつまいももちのつくり方  |  あさこ食堂

子どもおやつにぴったり!モチモチさつまいももちのつくり方

子どもおやつにぴったり!モチモチさつまいももちのつくり方 | あさこ食堂

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ! - Locari(ロカリ)

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ!

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ! - Locari(ロカリ)

炊飯器を使って手軽に焼き芋をっ☆ モードの使い分けでホクホクから 安納芋みたいなねっとりしたおいもまで自由自在☆

ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋

炊飯器を使って手軽に焼き芋をっ☆ モードの使い分けでホクホクから 安納芋みたいなねっとりしたおいもまで自由自在☆

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 ・ お品書き 1.豚肉の長芋大葉巻き(照り焼き) 2.小松菜の中華炒め 3.さつま芋とごぼうのきんぴら 4.だし巻き卵…」

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 ・ お品書き 1.豚肉の長芋大葉巻き(照り焼き) 2.小松菜の中華炒め 3.さつま芋とごぼうのきんぴら 4.だし巻き卵…」

壱の重  数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、  たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、  金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重  海老

壱の重 数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、 たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、 金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重 海老

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

「ノンオイルさつまいもチップス♪」カリカリに焼きあげたヘルシーなチップスです♪さつまいもさえあれば、簡単にいつでも出来るので子供のおやつにいいですよ♪【楽天レシピ】

ノンオイルさつまいもチップス♪ レシピ・作り方

「ノンオイルさつまいもチップス♪」カリカリに焼きあげたヘルシーなチップスです♪さつまいもさえあれば、簡単にいつでも出来るので子供のおやつにいいですよ♪【楽天レシピ】

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分  *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4  *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2  焼成用の牛乳…少々  準備  ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます  つくり方  1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。  2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。  3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分 *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4 *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2 焼成用の牛乳…少々 準備 ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます つくり方 1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。 2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。 3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

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