さっぱり 鶏肉料理

㊗殿堂入り❤【cook厳選!レシピ本掲載】照り②甘辛でさっぱり♪分量『5』で簡単覚えやすいです^^♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ 材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g ★醤油 50㏄ ★料理酒 50㏄ ★酢 50㏄ ★砂糖 50g ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。 1 写真 フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪ 手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪ 2 写真 [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪ ※「みりん」のみ後入れです♪ ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪ 3 写真 弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪ コトコト…30分♪ ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々 もっと見る

「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。【楽天レシピ】

さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」のレシピページです。手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。。鶏手羽元のさっぱり煮。鶏手羽元,小松菜,ゆで卵(半熟がおすすめ),*しょうゆ,*酒,*酢,*みりん,*砂糖,*にんにく,*しょうが

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

鶏とキャベツのわさび風味和え

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮の画像

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

「お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮」大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪ 材料:鶏モモ肉、刻みネギ、@料理酒(下味用)..

『鶏肉のガーリックレモンマリネでグリルチキン!』スキレットやグリルパンでおしゃれ度UP!

レモン×鶏肉でさっぱりヘルシーレシピ5選

「『鶏肉のガーリックレモンマリネでグリルチキン!』スキレットやグリルパンでおしゃれ度UP! by apomomokoさん」材料混ぜて漬け込んだらグリルに入れて焼くだけ!肉の塊でグリルで焼くと、ジューシィ~&旨味がギュッ!手間かかってないのになんだからおしゃれで豪華に見える錯覚♡作り置きや、冷凍保存、BBQにもおすすめです...

おはようございます♩            今日ご紹介させて頂くのはお手軽なむね肉で作るさっぱりおかず♫火を使わずに作れますよ♡    先日ご紹介したばかりの《レンジ蒸し鶏のごまだれがけ》をアレンジしたレシピです(*^^*)

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ... もっと見る

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

柔らかささみと人参のヘルシーサラダ by 河埜 玲子 | レシピサイト ...

柔らかささみと人参のヘルシーサラダ

ダイエット中は低カロリーや低糖質なメニューを選びたいもの。でも、量が少なかったり味付けが薄いと、結局おやつや間食に走ってしまうことも…。そんな残念な結果にならないために、みんな大好きな定番おかずを味はそのまま、ヘルシーにアレンジしたレシピをまとめました。これならもう、食べるのを我慢する必要はありませんよ!

夏にさっぱり!柔らかい鶏むね肉の南蛮漬け

夏にさっぱり!柔らか鶏むね肉の南蛮漬け

「鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ」パサつきがちだと思われる鶏むね肉も、塩鶏風下ごしらえとマヨネーズで柔らか~♪やっぱり鶏むね肉は安くてヘルシーで最高! 材料:鶏むね肉、片栗粉、サラダ油(揚げ油)..

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