一人暮らしだからと手を抜いてしまいがちな晩ごはん。そろそろ、一人の晩ごはんを大事にする大人になってみたい…まずは手始めにワンプレート晩ごはんはいかが?好きなものを好きなだけ、好きな時間に!一人暮らしの特権を目いっぱい楽しんじゃいましょう。

一人暮らしの夕食を楽しむ♩「ワンプレート晩ごはん」アイデアまとめ - macaroni

一人暮らしだからと手を抜いてしまいがちな晩ごはん。そろそろ、一人の晩ごはんを大事にする大人になってみたい…まずは手始めにワンプレート晩ごはんはいかが?好きなものを好きなだけ、好きな時間に!一人暮らしの特権を目いっぱい楽しんじゃいましょう。

素敵なコーディネートを日々更新しているおしゃれなunoさん(@unobox )とご飯行ってきましたもともと絵もお上手で、個展にきてくれて水彩に興味持ってくださったのでお試し用パレットとスケッチブックをプレゼントさせてもらいました(下は自分用) 逆にiPad Proの描き心地をプレゼンしてもらって欲しくなってしまったり、おすすめ加工アプリをおしえてもらったり、美味しものやファッションや絵の話たくさんできてお店追い出されるまであっという間でした #watercolor #art #draw #illustration #illust #illustrator #watercolor #イラスト #水彩 #ウィンザーアンドニュートン #WINSORandNEWTON

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シャキシャキ長いもの豚バラ巻き♪

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いつもの食卓を少し特別に レシピサイトNadia / 海老の春雨サラダ。

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いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

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画像1 : クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。

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旦那さんと息子(0y)と3人家族◡̈* 毎日のんびり楽しく cooking . いいね♡フォローありがとうございます!コメントは気付かない事があるので最新のものにもらえると嬉しいです◡̈⃝*  料理教室の質問やご予約はお気軽にDMください  Japan/Fukuoka/Kitakyushu

旦那さんと息子(0y)と3人家族◡̈* 毎日のんびり楽しく cooking . いいね♡フォローありがとうございます!コメントは気付かない事があるので最新のものにもらえると嬉しいです◡̈⃝* 料理教室の質問やご予約はお気軽にDMください Japan/Fukuoka/Kitakyushu

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

小皿を組み合わせた朝ごはんプレート。四角いプレートは、優しい表情で人気の"たくまポタリー"のものだそうです。

コツを覚えてもっとおしゃれに♪キナリノ【ワンプレート*レッスン】

小皿を組み合わせた朝ごはんプレート。四角いプレートは、優しい表情で人気の"たくまポタリー"のものだそうです。

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