ご飯もの 冷凍

簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人

簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人

今週の作り置き🍳 *. エビ焼売のタネにエビを足してエビカツにしてみたー🍴😋💗 美味しいかなー??😆💕ドキドキ♡ 可愛い生麩はこれでおしまいだー😢❤ 煮込みものが美味しい季節になってきたからそろそろおでんの仕込みも始めようかなぁとわくわくしてます🙈💗💜 明日からのおべんも美味しくできます様に😘💋💖 *. *. *. ✱エビ焼売 ✱大根とがんもの煮物 ✱煮ひじきの梅和え ✱ピーマンの塩きんぴら ✱ヤーコンとツナのカレー炒め ✱人参の明太子炒め ✱味玉 ✱エビカツ ✱えのきの梅おかか和え ✱梅人参 ✱小松菜のじゃこ炒め ✱生麩の梅煮 ✱ねぎ味噌 ✱インゲンとちくわの甘辛胡麻炒め ✱生姜焼き ✱小松菜の柚子胡椒マヨ炒め ✱紫キャベツの甘酢漬け ✱舞茸と長ネギのきんぴら

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。  優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。  約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター     50g グラニュー糖     50g 卵              1/2個 薄力粉      100g 紫芋パウダー     適量 黒ごま       適量   1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

簡単で可愛いアイスボックスクッキーを大量生産しちゃおう☆ - SnapDish

簡単で可愛いアイスボックスクッキーを大量生産しちゃおう☆

ちょっとした手土産やプレゼントにぴったりのアイスボックスクッキー♪ 型抜きクッキーよりも簡単で、一度にたくさん作ることができます。生地は冷凍保存しておけるので、必要な時にすぐ焼けるのも便利ですね(^^) チェック、しましま、渦巻き、キャラクター…成形次第で色々な形や模様が楽しめますよ♡ 基本からちょっと難易度高めのものまでご紹介します。 1ページ

「簡単!子どもにも優しいピクルス!」酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪【楽天レシピ】

簡単!子どもにも優しいピクルス! レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!子どもにも優しいピクルス!」のレシピページです。酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪。ピクルス。お好きな野菜,★酢,★水,★砂糖(黒糖や三温糖のほうがGOOD),★はちみつ,★塩,★白ワイン(なくてもOK),★つぶコショウ,★ローリエ,1Lの保存容器

からしがきいた、きゅうりの漬けもの。

料理家 栗原はるみのオフィシャルサイト-株式会社ゆとりの空間-。器やキッチン用品、エプロンなどを揃えたショップの紹介、栗原はるみのレシピが楽しめるカフェ・レストラン「ゆとりの空間」のご案内など。

【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし! お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし! お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク

【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし! お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

牛すじ煮込みをはじめ、これ全部昨日の残りもの。スープはインスタントのブコクスープだし、ごはんは冷凍チンだし、ひとりだと楽チンで良いです~♪本日のメニュー牛...

Japanese food / 牛すじ煮込み定食

Media?size=l

布団から中々出られない寒い朝も♡外出前3分で叶える裏技ヘアアレンジ6選

なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

5/23 タンドリーチキンときゅうり巻きおにぎり弁当

おはようございます!今日は火曜日!火曜日と言えば…言えば…。うーん、なにも思いつかない!(〃▽〃)そんな火曜日のお弁当(≧▽≦)・手羽元のタンドリーチキン・オクラの煎り酒漬け・もやしのエスニックナムル・カニカマコーンマヨ・紫玉ねぎの甘酢漬け・きゅうり巻き巻きおにぎりタンドリーチキンは、今回は手羽元で。いつものように味付け冷凍したものを焼いただけなのです( ´艸`)【タンドリー漬けだれレシピ】・ヨーグルト400cc・...

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - みんなのごはん

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

ヘルシー食材の代表格「豆腐」。でも、その食べ方は冷奴や湯豆腐、お味噌汁、鍋物などけっこう定番料理に落ち着いてしまっているのでは?そこで、豆腐の味噌漬けや醤油麹付け、塩豆腐などの調味漬けやオリーブオイル豆腐、豆腐クリームに豆腐ディップ、豆腐スイーツまで簡単だけど意外で美味しい豆腐の食べ方をご紹介♪おいしくて変化のある食べ

ブログへ来てくださって    ありがとうございます            ポチ    っと押して頂けると喜びます                                        今回の記事は    いつものレシピ記事とは違って    作り置きしたもののご紹介です             こうやって時間が

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡ : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、💯いただきました〜♪👏✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわりしてくれました。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツグツ。。。お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえるから嬉しいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜 . #fuchicafe_ごはん

アイスクリームを求肥で包んだ、雪見だいふく風レシピです。私が大福を作る時のいつもの求肥と材料は変わりませんが、冷凍しても硬くなりにくい配合になっています。冷凍…

アイスクリーム大福|型にはまったお菓子なお茶の時間

節約や時短にもいつもストックしておきたい冷凍うどんで美味しいレシピ

節約や時短にも!いつもストックしておきたい「冷凍うどん」で美味しいレシピ

仕事から疲れて帰ってきたのに、ご飯がない!お休みの日のブランチは、簡単にできるもので済ませたい…そんな時にも、冷凍うどんって便利ですよね?冷凍うどんは、コシもあって美味しいですし最近はレンジでチンすれば茹で上がるものもあって、とっても簡単なのでストックしておくといざという時にも助かります。今回は、そんな冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。

色とりどりの常備菜や冷凍保存できるおかずの数々。きっちり1週間分を作るのではなく、作れる時に作れるものを作るのがコツだそうです。  サラダや卵系は3〜4日で消費を目安に、他はお弁当用に小分けにして冷凍保存をしています。

Instagramで大人気♪「tami」さんの作り置き"おべん(お弁当)"を覗いてみよう

滋賀県にお住まいの主婦「tami(タミ)」さんが作る"おべん(お弁当)"は色彩豊かでおかずもたっぷり。作り置きの常備菜や、冷凍保存を上手に利用した時短テクニックで毎朝ラクして楽しく"おべん"を作っているというtamiさん。見ているだけでも素敵でInstagramのフォロワーは15

Pinterest
検索