ご飯もの さっぱり

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物  料理レシピ  材 料(10人分)  大根1本(小)  ★砂糖250g  ★しょうゆ1カップ  ★酢1/2カップ  ★昆布適量

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

材料(10人分) 大根1本(小)★砂糖250g★しょうゆ1カップ★酢1/2カップ★昆布適量 作り方 1  お鍋に★の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。 砂糖が溶ければOK 2  煮立ったらしっかりと冷ます! 3 大根を食べやすい大きさにスライスする. 薄いイチョウ切がオススメ 4  大根を容器に入れ 冷めた【2】の汁を入れる. 5  冷蔵庫で2~3日で食べ頃

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『春雨サラダの作り方』を紹介しているレシピページです。春雨に合わせる具材は、きゅうりやにんじん、わかめやハムといった定番のもの。きゅうりとにんじんを塩もみすることがポイントになります。

春雨サラダのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください。

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

鶏むね肉を焼いて、大根おろし&調味液に漬けるだけ。 冷蔵庫で保存しても固くならずしっとりなまま♡ 甘酸っぱくてさっぱりいただけます^^

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

ささみときゅうりのさっぱり春雨中華サラダ❤ | かかえて食べたいサラダ❤ ◎ささみときゅうりのさっぱり春雨中華サラダ

さて、そんな今日のおやつに作ったのはあっさり爽やかなミルクティープリンゼリーです♪ 生クリームを使わず牛乳だけであっさりと、暑い日にもするする食べれるヘルシーなプリン♪ 3男も骨が刺さった後やったので食べやすくて美味しい~と気に入っていましたよ♪ 市販のペットボトルのストレートティーを使うので、失敗知らずでめちゃめちゃ簡単♪ 見た目もキラキラ綺麗でおすすめですよ~ 良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

さて、そんな今日のおやつに作ったのはあっさり爽やかなミルクティープリンゼリーです♪ 生クリームを使わず牛乳だけであっさりと、暑い日にもするする食べれるヘルシーなプリン♪ 3男も骨が刺さった後やったので食べやすくて美味しい~と気に入っていましたよ♪ 市販のペットボトルのストレートティーを使うので、失敗知らずでめちゃめちゃ簡単♪ 見た目もキラキラ綺麗でおすすめですよ~ 良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ  材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g  ★醤油 50㏄  ★料理酒 50㏄  ★酢 50㏄  ★砂糖 50g  ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。    1     写真      フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪     手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪  2     写真      [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪     ※「みりん」のみ後入れです♪     ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪  3     写真      弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪     コトコト…30分♪     ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ 材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g ★醤油 50㏄ ★料理酒 50㏄ ★酢 50㏄ ★砂糖 50g ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。 1 写真 フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪ 手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪ 2 写真 [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪ ※「みりん」のみ後入れです♪ ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪ 3 写真 弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪ コトコト…30分♪ ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

秋田県の郷土料理「きりたんぽ鍋」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

冬には非常に寒くなる秋田県では、身も心も温まる郷土料理があります。その一つがハタハタという魚を使った「しょっつる」という鍋です。 白ネギや豆腐、竹の子、春菊、白菜とマイタケなどのキノコ類が入っており、そこにハタハタを加えて作る郷土料理です。昆布でダシをとった、さっぱりとした味わいのしょっつる鍋は、秋田県ならではの味を堪能できます。 そして、秋田と言えばきりたんぽ鍋が有名です。すりつぶしたご飯を木の棒に巻きつけるという、県外の方からすれば少し斬新なものですが、香ばしく焼きあがったきりたんぽは絶品です。鍋の具材としてはキノコやゴボウ、ネギなどオーソドックスですが、秋田の比内鶏から取ったスープはきりたんぽとの相性抜群です。他にも秋田県には沢山の郷土料理があります。

いつものお店で唐揚げ  #ランチ #らんち #ご飯 #昼飯 #お昼ご飯 #唐揚げ #鶏肉 #鳥肉 #肉 #白米 #お味噌汁 #おかわり自由 #お代わり#都内 #東京 #日本 #おろしポン酢 #ポン酢  #さっぱり #ふぉろーみー #フォローミー #段違い #ボリューム満点 #大盛 #大盛り #専門店 #専門 #デカすぎ

いつものお店で唐揚げ #ランチ #らんち #ご飯 #昼飯 #お昼ご飯 #唐揚げ #鶏肉 #鳥肉 #肉 #白米 #お味噌汁 #おかわり自由 #お代わり#都内 #東京 #日本 #おろしポン酢 #ポン酢 #さっぱり #ふぉろーみー #フォローミー #段違い #ボリューム満点 #大盛 #大盛り #専門店 #専門 #デカすぎ

デトックスウォーターとは、ミネラルウォーターに果物や野菜のエキスがたっぷりと染み込んだもの。さっぱりとした味わいながら、素材の栄養を吸収できるので、ダイエット効果も期待できるのだとか。人気を集めるデトックスウォーターのレシピをご紹介します。 (5ページ目)

デトックスウォーターの人気レシピ14選&残った果物のアレンジ方法 - macaroni

さっぱりした味付けの和風サラダのレシピ。ひじきの食感と風味がよいアクセントになっていて、意外と食べ応えもしっかりあります。調理時間はひじきを戻す時間を除いたものです。

さっぱりした味付けの和風サラダのレシピ。ひじきの食感と風味がよいアクセントになっていて、意外と食べ応えもしっかりあります。調理時間はひじきを戻す時間を除いたものです。

Pinterest
検索