日本人のおやつ♫(^ω^) Japanese sweets called wagashi え〜 これ和菓子!? 夏にぜひ食したい!!(^T^;)

日本人のおやつ♫(^ω^) Japanese sweets called wagashi え〜 これ和菓子!? 夏にぜひ食したい!!(^T^;)

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

・鮭のごまみりん焼き ・梅じゃこふりかけご飯  ・きゅうりとささ身の塩昆布和え  ・たまご焼き  ・茄子南蛮  ・竹輪のハムチーズインゲン巻き  ・プチトマト   | 毎日がお弁当日和♪あ〜るママ

・鮭のごまみりん焼き ・梅じゃこふりかけご飯 ・きゅうりとささ身の塩昆布和え ・たまご焼き ・茄子南蛮 ・竹輪のハムチーズインゲン巻き ・プチトマト | 毎日がお弁当日和♪あ〜るママ

上からのpic * 【使った食材】 買ってきたスコーン(プレーン、干しぶどう)、水菜、サニーレタス、ほうれん草、スプラウト、人参、ブロッコリー、薩摩芋、黒ごま、卵、プチトマト、パスタ、明太子、大葉、刻み海苔 、コーヒー〔計17品〕 * アルミカップの中は、焼きたまご。内側にオリーブオイルを塗って、卵を落とし入れ、ハーブソルトをかけて、トースターでチン!の簡単一品…でした♡

上からのpic * 【使った食材】 買ってきたスコーン(プレーン、干しぶどう)、水菜、サニーレタス、ほうれん草、スプラウト、人参、ブロッコリー、薩摩芋、黒ごま、卵、プチトマト、パスタ、明太子、大葉、刻み海苔 、コーヒー〔計17品〕 * アルミカップの中は、焼きたまご。内側にオリーブオイルを塗って、卵を落とし入れ、ハーブソルトをかけて、トースターでチン!の簡単一品…でした♡

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き! by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが229万品

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き! by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが229万品

和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

和風オムライスのだしあんかけ レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

揚げた鶏肉に、程よく効いたゴマ。まさに白米にピッタリな、和食のようなおかずのレシピを紹介します。レシピよりもちょっと多めに作らないと、あっという間になくなってしまいますよ。

誰からも好かれる鉄板おかず。「セサミチキン」で、もうお箸が止まらない! - macaroni

揚げた鶏肉に、程よく効いたゴマ。まさに白米にピッタリな、和食のようなおかずのレシピを紹介します。レシピよりもちょっと多めに作らないと、あっという間になくなってしまいますよ。

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング レシピ・作り方

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

Pinterest
検索