コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉 by Mizukiさん

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ

**豚キムチ春雨**簡単早業cook: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量  *水 大さじ3~4  *鶏ガラスープの素 小さじ1  *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

★豚キムチ春雨★簡単早業cooking

**豚キムチ春雨**簡単早業cook: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量 *水 大さじ3~4 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

油そば風そうめん

油そば風そうめん

「油そば風そうめん」夏の定番!のそうめんを油そば風に♪ごま油100%の純正ごま油のコクと辛味がクセになる、パンチのきいたそうめんです。 材料:そうめん、豚肉しゃぶしゃぶ用、焼きのり..

「簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤」食欲をそそる味ですよ❤【楽天レシピ】

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

「簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤」食欲をそそる味ですよ❤【楽天レシピ】

「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

☆麻婆豆腐☆  材料  豆腐1丁  豚ひき肉150g  にんにく 1かけ  しょうが 少々  長ねぎ1/2本  豆板醤 小さじ1〜2  ●鶏がらスープのもと大さじ1/2  ●醤油大さじ1  ●砂糖大さじ1/2  ●甜麺醤 大さじ1  ●紹興酒(または酒) 大さじ2  ●水250cc  水溶き片栗粉適量  ごま油 大さじ1/2

☆麻婆豆腐☆

☆麻婆豆腐☆ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤 小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤 大さじ1 ●紹興酒(または酒) 大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油 大さじ1/2

Pinterest
検索