デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ|レシピブログ

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ|レシピブログ

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく ✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく ✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪

永久保存版レシピ】とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダと超とろ ... IMG_0012-1

永久保存版レシピ】とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダと超とろ ... IMG_0012-1

★6000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

★6000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ|レシピブログ

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ|レシピブログ

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

ソーセージなんて市販でいい。って思うでしょ? 梅シソやチーズやガーリックや食べるラー油入れるとめちゃくちゃうまい !肉をオリーブ油でしっとりさせるからジューシーだし、スパイス練りこめばビールが止まらない

ソーセージなんて市販でいい。って思うでしょ? 梅シソやチーズやガーリックや食べるラー油入れるとめちゃくちゃうまい !肉をオリーブ油でしっとりさせるからジューシーだし、スパイス練りこめばビールが止まらない

激ウマ★「ごぼうチーズ」おつまみが腸内環境アップ! | クックパッドニュース

激ウマ★「ごぼうチーズ」おつまみが腸内環境アップ! | クックパッドニュース

めんつゆで美味♡秋鮭と舞茸の炊き込みご飯。秋にぴったりのレシピ

めんつゆで美味♡秋鮭と舞茸の炊き込みご飯。秋にぴったりのレシピ

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方  |  あさこ食堂

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂

ごぼうの甘辛バター醤油焼き                                                                                                                                                                                 もっと見る

ごぼうの甘辛バター醤油焼き もっと見る

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ

ピリッと辛い豆乳つけ麺、どっさり野菜と一緒にどうぞ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ピリッと辛い豆乳つけ麺、どっさり野菜と一緒にどうぞ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Pinterest
検索