こんにゃく餅

これからの季節にぴったりのデザート、あんみつです♪ オーブンもいらず、餡さえあれば簡単に作れちゃうので急なお客様が来た時にいいかも^^  普...

これからの季節にぴったりのデザート、あんみつです♪ オーブンもいらず、餡さえあれば簡単に作れちゃうので急なお客様が来た時にいいかも^^ 普...

わらび餅 ... warabi mochi!

老舗茶舗京はやしやの店長の部屋Plus+楽天市場の京はやしや~コトノハ便り~の店長ブログ!三連休に抹茶わらび餅、林屋あんみつはいかかですか?

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

ダイエットの味方といえば、低カロリーかつ栄養満点な「豆腐」で間違いないでしょう。近頃では面白いアイデアによって、驚きのアレンジレシピも話題に。おいしくてヘルシーな豆腐レシピを一挙、ご紹介いたします。

ランチで残ったスティックサラダを盛り付け直して晩ご飯に。(^_-) - 22件のもぐもぐ - おでん(ごぼう天・たこ天・いか平天・竹輪・三色串・和牛串・こんにゃく・餅巾着・大根・じゃがいも・卵)、スティックサラダ、菊芋茶 by pentarou

おでん ごぼう天 たこ天 いか平天 竹輪 三色串 和牛串 こんにゃく 餅巾着 大根 じゃがいも 卵 スティックサラダ 菊芋茶

SnapDishに投稿されたpentarouさんの料理「おでん ごぼう天 たこ天 いか平天 竹輪 三色串 和牛串 こんにゃく 餅巾着 大根 じゃがいも 卵スティックサラダ 菊芋茶 (ID:eiaC4a)」です。「ランチで残ったスティックサラダを盛り付け直して晩ご飯に」いか 竹輪 こんにゃく

彩り小餅 <甘えび> - 食@新製品 - 『新製品』から食の今と明日を見る!

日本食糧新聞社・ 新製品研究会に寄せられた情報を元に作成した食品の新製品に関する総合データサイト

Prandiaプランディア カフェ&レストラン - 京都ロイヤルホテル&スパ一ノ重  生麩 田楽  丹波産 黒豆胡麻豆腐  京都城陽産 大トロ刺身蒟蒻  京水菜と湯葉のサラダ ●二ノ重  ひろうすの大豆ミートそぼろ餡  万願寺唐辛子、筍、椎茸の天麩羅 抹茶塩にて  大豆ミート照り焼き 九条ネギ添え  ●玉蜀黍御飯 ●西京味噌仕立て ●すぐき ●フルーツ または 天のしずく餅

Prandiaプランディア カフェ&レストラン - 京都ロイヤルホテル&スパ一ノ重 生麩 田楽 丹波産 黒豆胡麻豆腐 京都城陽産 大トロ刺身蒟蒻 京水菜と湯葉のサラダ ●二ノ重 ひろうすの大豆ミートそぼろ餡 万願寺唐辛子、筍、椎茸の天麩羅 抹茶塩にて 大豆ミート照り焼き 九条ネギ添え ●玉蜀黍御飯 ●西京味噌仕立て ●すぐき ●フルーツ または 天のしずく餅

お餅が溶けちゃうので、餅巾着は最後に入れま〜す! (^o^)/ ワ〜!熱々のを食べたら、早速、口の中を火傷しちゃった! (>_<) 私、超猫舌なのよね…。 - 23件のもぐもぐ - おでん(ごぼう天・たこ天・竹輪・三色串・牛すじ・こんにゃく・餅巾着・厚揚げ・大根・じゃがいも・卵)、蟹カマときゅうりの酢の物、ビール by pentarou

おでん ごぼう天 たこ天 竹輪 三色串 牛すじ こんにゃく 餅巾着 厚揚げ 大根 じゃがいも 卵 蟹カマときゅうりの酢の物 ビール

SnapDishに投稿されたpentarouさんの料理「おでん ごぼう天 たこ天 竹輪 三色串 牛すじ こんにゃく 餅巾着 厚揚げ 大根 じゃがいも 卵蟹カマときゅうりの酢の物 ビール (ID:vfuKja)」です。「お餅が溶けちゃうので 餅巾着は最後に入れま す o ワ 熱々のを食べたら 早速 口の中を火傷しちゃった 私 超猫舌なのよね」竹輪 こんにゃく 厚揚げ

焼いた餅を入れて日目のおでんでございます  #おでん #もち #味しみしみ #焼き餅 #大根 #手綱こんにゃく #ちくわ #鍋料理 #mochi #oden #晩ごはん #dinner #晚餐 #저녁밥 #diner #abendessen #cena #middag #ужин #kolacja #cooking #cuisine #cookingram #instagood #foodpics  #homemade #デリスタグラマー#おうちごはん #料理日記 #instafood

焼いた餅を入れて日目のおでんでございます #おでん #もち #味しみしみ #焼き餅 #大根 #手綱こんにゃく #ちくわ #鍋料理 #mochi #oden #晩ごはん #dinner #晚餐 #저녁밥 #diner #abendessen #cena #middag #ужин #kolacja #cooking #cuisine #cookingram #instagood #foodpics #homemade #デリスタグラマー#おうちごはん #料理日記 #instafood

パッパッと10分♪焼き肉のタレdeこんにゃくステーキ

里芋のもっちり照り揚げ

パッパッと10分♪焼き肉のタレdeこんにゃくステーキ

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

Pinterest
検索