けの汁

食事の楽しみのひとつ「郷土料理」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「けの汁」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
簡単!野菜たっぷり★けの汁 by 修行中★みなみママ [クックパッド ...

簡単!野菜たっぷり★けの汁

「簡単!野菜たっぷり★けの汁」青森の郷土料理。具がメインの味噌汁です!たげめよ!(すごく美味しいですよ!) 材料:大根、人参、水煮タケノコ..

簡単『けの汁』の素 by PanDomo [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

簡単『けの汁』の素

「*簡単『けの汁』の素」津軽の郷土料理。たっぷりのお味噌で野菜の旨味を閉じ込めストック。これがあればいつでも具沢山味噌汁が作れます。 材料:・大根、・人参(小)、・油揚げ(油抜きしていません)..

津軽の郷土料理 けの汁 by けんたまはる [クックパッド] 簡単おいしい ...

津軽の郷土料理 けの汁

「津軽の郷土料理 けの汁」津軽の郷土料理です。たくさんの根菜、山菜を細かく刻むので、子供からお年寄りまで美味しく頂けます。 材料:大根、人参、わらび、ふき、たけのこ..

青森の郷土料理~けの汁~

青森の郷土料理~けの汁~

「青森の郷土料理~けの汁~」野菜や山菜がたっぷり入った郷土料理です。 材料:大根、にんじん、さつまいも..

青森のミネストローネ“けの汁”焼き昆布入 by ぶりぢっと [クックパッド ...

青森のミネストローネ“けの汁”焼き昆布入

「青森のミネストローネ“けの汁”焼き昆布入」津軽衆のソウルフード、けの汁。いうなれば、和風ミネストローネ。野菜は細かいほどよし。焼き昆布入りでうまし。 材料:大根(小)、ごぼう、にんじん..

具沢山お味噌汁 けの汁~青森県郷土料理~

具沢山お味噌汁 けの汁~青森県郷土料理~

「具沢山お味噌汁 けの汁~青森県郷土料理~」細かい具材なので 1歳の娘も喜んで食べてくれます♡ 色んな具材の旨みで甘くなっているので 食べやすくもなっています。 材料:人参、大根、ごぼう..

故郷の味ジビエで◇いのしし汁(豚汁)◇ by chaccoco [クックパッド ...

故郷の味ジビエで◇いのしし汁(豚汁)◇

「故郷の味ジビエで◇いのしし汁(豚汁)◇」いのしし肉って 脂身が少なくて柔らかくて肉の旨みがつまってて皮はコラーゲンでプリップリッ♫見つけたら是非食べてみて✿ 材料:いのしし肉(豚コマ肉でも)、大根、人参..

郷土料理・けのこ汁 by honwacafeさん | レシピブログ - 料理ブログの ...

郷土料理・けのこ汁

青森の郷土料理「けの汁」ってご存じですか?季節の野菜をたっぷり刻んで作る汁物のことで、雪に閉ざされる小正月の頃に食べられる家庭料理として津軽地方の人々に親しまれてきたそうです。様々な野菜が入って栄養たっぷりの「けの汁」、ご家庭でも簡単に出来るのでぜひ試してみませんか?

材料(出来上がり量:700cc) オレンジの搾り汁(100%オレンジジュースでもOK) … 400cc レモン … 1個 生姜 … 100g グラニュー糖 … 300g ・今回はオレンジ2コ、デコポン2コ、レモンの絞り汁を合わせると400ccになりました。 ・しょうがは新しょうがでも作れます。 作り方 [1]オレンジ類を搾る。 [2]生姜をすりおろす。 [3]鍋に[1]と[2]とグラニュー糖を合わせ、一度沸騰させ、弱火にしてアクを取りながら2分加熱する。 [4]ざるで漉し、粗熱をとる。

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ

シュワッと美味しいはじめての味!オレンジ風味のジンジャーシロップの作り方。料理家・たくまたまえさんに教わる、フルーツシロップのレシピをお届けしています。本日は、爽やかな香りで、まさに夏!な気分を楽しめ

【自家製シロップレシピ】市販のジュースで作ってもOK!オレンジ風味のジンジャーシロップ。  シュワッと美味しいはじめての味!オレンジ風味のジンジャーシロップの作り方。料理家・たくまたまえさんに教わる、フルーツシロップのレシピをお届けしています。本日は、爽やかな香りで、まさに夏!な気分を楽しめ

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ | 北欧、暮らしの道具店

Pinterest
検索