海老の春雨サラダ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

海老の春雨サラダ。

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レンジで簡単!茶碗蒸しの画像

レンジで簡単!茶碗蒸し

ほうれん草&しめじの胡桃ゴマ味噌和え   | 副菜 レシピ

ほうれん草&しめじの胡桃ゴマ味噌和え | 副菜 レシピ

ささみときゅうりともやしの中華サラダの画像

ささみときゅうりともやしの中華サラダ

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人参好きにも、人参が「そんなに好きじゃない……」という人にもオススメの人参消費レシピ。細切りした人参をちょっと下処理するだけで、癖になる食感になりますよ。人参がバクバク食べられちゃいます!ぜひ一度試してみてください♩

大量消費におすすめ!『バクバクいけちゃう無限人参サラダ』レシピ - macaroni

人参好きにも、人参が「そんなに好きじゃない……」という人にもオススメの人参消費レシピ。細切りした人参をちょっと下処理するだけで、癖になる食感になりますよ。人参がバクバク食べられちゃいます!ぜひ一度試してみてください♩

香ばしいくるみと甘味噌を合わせたくるみ味噌。食感が美味しい万能味噌です。

くるみ味噌

香ばしいくるみと甘味噌を合わせたくるみ味噌。食感が美味しい万能味噌です。

柿のクルミ和え: Tomyのごはん

柿のクルミ和え: Tomyのごはん

キャロット・ラペ ・にんじん	2本 ・くるみ(ロースト)、レーズン	各適量 [A] ・酢	大さじ2 ・オリーブオイル	大さじ1.5 ・てんさい糖	大さじ3/4 ・塩	小さじ1/2

キャロット・ラペ ・にんじん 2本 ・くるみ(ロースト)、レーズン 各適量 [A] ・酢 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・てんさい糖 大さじ3/4 ・塩 小さじ1/2

おうちで簡単!よだれ鶏 by 名波はるか

おうちで簡単!よだれ鶏

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血糖値の乱高下は体重管理の大敵!オメガ3脂肪酸をはじめ良質な脂肪、たんぱく質、食物繊維を含み腹持ちのよいくるみをうまく取り入れて体重管理に成功する秘訣を管理栄養士の櫻井麻衣子さんに伺いました。飽和脂肪酸を摂り過ぎ傾向の方にもおすすめ!挽肉のかわりにくるみを使ったレシピもご紹介します。

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牡蠣のオイル漬一度食べたらくせになる〜 by michiyoshiWDa at 2014-04-06

牡蠣のオイル漬け 一度食べたらくせになる

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こちらも女性に人気の食材がいっぱい! かぼちゃ・くるみ・チーズの楽しいハーモニー♪

おもてなしにも◎ 褒められ「ごちそうサラダ」のレシピ集♪

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ほうれん草のクルミ和えのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

ほうれん草のクルミ和え

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お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

厚揚げの葱おかか挟み焼き | あさこ食堂

厚揚げの葱おかか挟み焼き

クセになる!ブロッコリーとじゃこのサラダ くるみとわさびの優しい&ツーンと感がクセになりそうです(´∀`)♡ 材料 (2人分) ブロッコリー 80g ちりめんじゃこ 大さじ2 くるみ(粉末) 大さじ2 ☆麺つゆ(ストレート) 20cc ☆わさび(チューブ) 2.5~3g ☆オリーブオイル(サラダ油でも可)

クセになる!ブロッコリーとじゃこのサラダ

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