きんかんピール★きんかんのグラッセ by ハートフルキッチン麗

きんかんピール★きんかんのグラッセ

きんかんピール★きんかんのグラッセ by ハートフルキッチン麗

【きのこの松風焼き風】 ベジローフを松風焼きに見立てています。 けしの実を飾っています。  【ごま味噌たたきごぼう】 こちらもいつも通り。 → レシピはこちら  【栗きんとん】 今年はベーシックな栗きんとんに。  【かぼちゃのミニ伊達巻】 こちらもいつも通りです。 卵フリーの伊達巻風。砕いたお麩とかぼちゃで作っています。  【黒豆煮+チョロギ】 今年は頂き物のチョロギを添えました。 実は初めて食べたのですが、見た目と違ってシャキシャキしていてびっくり!

【きのこの松風焼き風】 ベジローフを松風焼きに見立てています。 けしの実を飾っています。 【ごま味噌たたきごぼう】 こちらもいつも通り。 → レシピはこちら 【栗きんとん】 今年はベーシックな栗きんとんに。 【かぼちゃのミニ伊達巻】 こちらもいつも通りです。 卵フリーの伊達巻風。砕いたお麩とかぼちゃで作っています。 【黒豆煮+チョロギ】 今年は頂き物のチョロギを添えました。 実は初めて食べたのですが、見た目と違ってシャキシャキしていてびっくり!

松や松かさ、きんかんにナンテン、サンキライなど、手に入りやすい身近な花材です。/和スタイルの楽しみ方(「はんど&はあと」2013年1月号)

松や松かさ、きんかんにナンテン、サンキライなど、手に入りやすい身近な花材です。/和スタイルの楽しみ方(「はんど&はあと」2013年1月号)

宮崎県産完熟きんかん「たまたま」「たまたまエクセレント」

宮崎県産完熟きんかん「たまたま」「たまたまエクセレント」

「滋賀 しろ平老舗」の「果実彩菓 きんかん大福」

「滋賀 しろ平老舗」の「果実彩菓 きんかん大福」|自然な甘さがおいしい! フルーツおやつで、春待ちアフタヌーンティはいかが?

「滋賀 しろ平老舗」の「果実彩菓 きんかん大福」

完熟金柑の甘露漬けを丸ごと一粒、餡と求肥餅で包みました。【オンライン限定】プレミアムきんかん大福

完熟金柑の甘露漬けを丸ごと一粒、餡と求肥餅で包みました。【オンライン限定】プレミアムきんかん大福

今が旬です(^O^)/ - 4件のもぐもぐ - きんかんの甘露煮 by マダム とんちん

きんかんの甘露煮

今が旬です(^O^)/ - 4件のもぐもぐ - きんかんの甘露煮 by マダム とんちん

きんかん4 Kumquat

きんかん4 Kumquat

ままごとカフェをDIY : きんかん日記

ままごとカフェをDIY : きんかん日記

きんかんピール

きんかんピール

「きんかんピール」金柑を甘煮にし、低温のオーブンでツヤ良く乾燥焼きしました。金柑の甘さとほろ苦さが美味しい。 材料:金柑、砂糖..

Pinterest
検索