イカときゅうりの中華炒め

♓イカときゅうりの中華炒め♓

きゅうりは水っぽい野菜ですが、塩もみして水分を抜いておくと炒め物にも使いやすい野菜です。 さっぱりシャキシャキのきゅうりと歯ごたえのあるイカで、食感も楽しい炒め物です。 きゅうりは皮が硬いので、皮の一部をむいておくことで味が染みやすくなります。

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

【ELLE a table】たけのこ和風バター炒めレシピ|エル・オンライン

たけのこ和風バター炒め

春の訪れとともに、旬を迎える食材の一つが「タケノコ」です。掘りたてのタケノコは、食感も風味も格別ですね。タケノコの旬は、3~5月。この旬の時期を逃さずに、いろんなタケノコ料理に挑戦してみるのも楽しいですよ。そこで今回は、タケノコを使ったアレンジレシピをご紹介したいと思います。この春は思い切って、いろんなタケノコ料理にチ

「高菜漬けの代用です 小松菜漬け」1週間後は高菜になってるかも、味が(^_^;)ごはんのお供にも♥【楽天レシピ】

高菜漬けの代用です 小松菜漬け レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「高菜漬けの代用です 小松菜漬け」のレシピページです。1週間後は高菜になってるかも、味が(^_^;)ごはんのお供にも♥。小松菜の醤油漬け。小松菜,醤油,和風だしの素,砂糖,みりん,酢,塩,輪切り唐辛子,水

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん  。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ .  大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . .  . メインはササミ大葉チーズカツ  後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい .  その横は、セロリの浅漬け  蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め  豚汁は #葱だく で  ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて  #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです  。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん 🍚 。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ . 大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . . 🌃🍚 . メインはササミ大葉チーズカツ 後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい . その横は、セロリの浅漬け 蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め 豚汁は #葱だく で ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです 😄🍉 。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ 🍚

桜の下で盛り上がっちゃおうお花見パーティーにおすすめのお弁当レシピ16品

桜の下で盛り上がっちゃおう♪『お花見パーティー』におすすめの【お弁当レシピ16品】

二日前まで5分くらいしか咲いていなかった桜が、今日は満開!近所の公園で、お昼休みにお花見してる人が沢山いたよ~(≧∇≦)満開の桜には、とてもかなわないけど、お弁当にも花を咲かせましょう~!金曜恒例花金弁当ヽ(´▽`)/・鶏むね肉とパプリカのオイスターソース炒め・菜の花のナムル・人参の洋風きんぴら・菊芋のAGB・お花玉子・紫キャベツのスイチリマリネ・お花きゅうり・いくら乗せご飯 花金ver.今日は写真多めで参ります(*´...

甘辛こんにゃく炒め☆ 甘めの味付け+ピリ辛な鷹の爪☆ くせになる美味しさ♪おつまみにぜひ!

甘辛こんにゃく炒め☆

「甘辛こんにゃく炒め☆」甘めの味付け+ピリ辛な鷹の爪☆くせになる美味しさ♪おつまみにぜひ! 材料:こんにゃく、しょうゆ、みりん..

春菊の菜飯鶏もも肉の旨煮青葱入り卵焼き新じゃがと赤玉葱のサラダ蓮根の七味炒め牛蒡のにんにく炒めインチョイの胡麻油和え胡瓜としらすの和え物いんげんのゆかり和え今日は「鶏肉の旨煮」が主役のお弁当。もも肉を醤油、味醂等でシンプルに煮ただけの物です

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

鰯の梅煮のお昼ご飯 | ゆりり亭 *~料理もお酒も無手勝流~*

一週間程前になるでしょうか、、お昼ご飯です^^鰯の梅煮と、きゅうりとミョウガの塩麹和え、根菜と油揚げの炒め煮に雑穀ご飯、お茶です。いよいよ一月後に迫ったコラボ展でご一緒する喜多窯 霞仙さんの器で揃えてみました。地味色のご飯ですが、こういう色

甘辛いたれとしょうがに肉がなじんで|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ズッキーニのしょうが焼き

甘辛いたれとしょうがに肉がなじんで|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Pinterest
検索