\📅TOLOT毎月カレンダーが8月をお知らせします🎐/ @tukadakk 様の、彩りが美しくてとっても美味しそうなまんまるおむすびカレンダーをご紹介します🍙🌿💞 一番好みのお味だったという「胡瓜とレモンのおむすび」に興味津々です😍 お皿代わりの竹ざるも素敵ですね😆🎵 毎月カレンダーの詳細はこちら https://goo.gl/LZuKah #三度の飯より米が好き #おいしい夏日本の夏 #朝ごはん #朝時間 #朝美人アンバサダー #つかだごはん #おうちごはん #おにぎり #おむすび #まんまるおにぎり #とりあえず野菜食 #豊かな食卓 #コメスタグラマー #こうのとりの恩返し #クッキングラム #デリスタグラマー #丁寧な暮らし #竹ざる #🍙 #tolot #calendar #TOLOT毎月カレンダー #フォトカレンダー #壁掛け #8月カレンダー #キングジム #マスキングテープ #KITTA #hitotoki #9月のカレンダー今日から受付開始

\📅TOLOT毎月カレンダーが8月をお知らせします🎐/ @tukadakk 様の、彩りが美しくてとっても美味しそうなまんまるおむすびカレンダーをご紹介します🍙🌿💞 一番好みのお味だったという「胡瓜とレモンのおむすび」に興味津々です😍 お皿代わりの竹ざるも素敵ですね😆🎵 毎月カレンダーの詳細はこちら https://goo.gl/LZuKah #三度の飯より米が好き #おいしい夏日本の夏 #朝ごはん #朝時間 #朝美人アンバサダー #つかだごはん #おうちごはん #おにぎり #おむすび #まんまるおにぎり #とりあえず野菜食 #豊かな食卓 #コメスタグラマー #こうのとりの恩返し #クッキングラム #デリスタグラマー #丁寧な暮らし #竹ざる #🍙 #tolot #calendar #TOLOT毎月カレンダー #フォトカレンダー #壁掛け #8月カレンダー #キングジム #マスキングテープ #KITTA #hitotoki #9月のカレンダー今日から受付開始

「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか? 卵液を5~6回に分けて入れていませんでしたか? 良かれと思っていたことが、ぺったんこの卵焼きの原因だったとは.....。 コツを学んだところで、さっそくそれを生かした卵焼きの作り方をチェックしてみましょう。 「ふわふわ卵焼き」のレシピ <材料(作りやすい分量)> ・卵(M玉)...3個 ・塩...3つまみ強 ・砂糖...3つまみ強 ・水...大さじ2 ・サラダ油...適量 (『FOODIE』より引用) <作り方> 1. ボウルに卵を割り入れたら、白身を数回切るように混ぜ、泡立てないようにやさしく溶きほぐします。そこに塩、砂糖、水を加えて混ぜ、こし器かザルに入れて3回こします。 2. 卵焼き器にサラダ油を入れて強火にかけます。 卵液の1/3量を流し入れて全体に広げ、気泡を箸先でつついてつぶします。最初から最後まで強火で焼きましょう。表面が固まってきたら、奥から1/3くらいを手前に折りひと呼吸おき、さらに手前側に向かって半分に折ります。 3. 卵焼きを奥に移動させて、残り半分の卵液を流し入れます。卵焼きを少し持ち上げて、下にも卵液を流し入れましょう。あとは(2)と同様に手前に巻いていきます。 4. 残りの卵液を流し入れ、(3)と同様に焼き巻いていきます。 5. よりきれいな形に仕上げるために、卵焼きの側面を焼きます。卵焼き器を傾けて、卵焼きの側面を押しつけて軽く焼き、形を整えます。 6. 焼き上がった卵焼きをぬれぶきんかペーパータオルで包みます。あれば、まきすで巻いて粗熱が取れるまで休ませます。卵焼きの中が多少、半熟だったとしても余熱で火が入っていきます。粗熱がとれて切り分けたら完成です。 一見簡単なようで、じつは奥が深い卵焼き。まずは基本のレシピで、慣れてきたら味や具材をアレンジして、理想の卵焼きを作ってみたいと思っています。 [FOODIE] (マイロハス編集部/高山)

えぇ~そんなにたくさん?って思わず、出回る時期には是非☆パリポリ食べてたらスグなくなるよ。1000れぽ有難う~♡

きゅうりの漬物*我が家のキューちゃん*

「きゅうりの漬物*我が家のキューちゃん*」えぇ~そんなにたくさん?って思わず、出回る時期には是非☆パリポリ食べてたらスグなくなるよ。1000れぽ有難う~♡ 材料:きゅうり(普通サイズ)、漬け汁  、☆しょうゆ (だししょうゆ尚良し)..

✿休日の時短美味ランチ✿

✿休日の時短美味ランチ✿ by まりみぃ [クックパッド] みんながのせた献立

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ もっと見る

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪

「鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪」ソースは電子レンジで加熱することで香りが引き立ち食材にも馴染みます☆鶏ささみ&野菜でヘルシーなサラダに仕上がりました♪ 材料:鶏ささみ、トマト、きゅうり..

大葉と鮭のお稲荷さんから揚げトマトのマリネ蓮根の金平ほうれん草のお浸し卵焼きセロリと胡瓜と人参のサラダ

Sakura Cafeの画像|エキサイトブログ (blog)

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

◎ ごはんメニュー : お家カフェごっこ nico@cafe

簡単!うまい茄子ポン色々アレンジ方と、去年の秋ご飯 by さとえりさん」 * nico@cafe 秋ご飯 *秋刀魚の竜田揚げ白花豆甘煮・トマト・たたきゴボウ胡瓜のたたき栗ご飯味噌汁今日もスッキリしないお天気の名古屋です。部屋の湿度が高く...

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品 もっと見る

トロトロの長芋のアツアツ鉄板焼き | 溶けたチーズのお焦げがとっても美味!究極の簡単レシピです。

トロトロの長芋のアツアツ鉄板焼き

トロトロの長芋のアツアツ鉄板焼き | 溶けたチーズのお焦げがとっても美味!究極の簡単レシピです。 作り方 1. 長芋、手でちぎったチーズ、しょうゆをよく混ぜる。 2. よく熱した鉄板にバターを溶かし、1を流し入れ、中火でまわりが焦げるまで焼く。万能ネギをトッピングしそのまま食卓へ。★長芋の代わりに、山芋、大和芋を使用してもよい。 ここがポイント しょうゆが混ざらないと一部が焦げてしまうので長芋、チーズ、しょうゆはよく混ぜる。

おにぎり朝食  #おにぎり # #昆布の佃煮 #きゅうり # #和食 #朝 #japanesefood #ricebowl #cooking #요리 #cookingram #クッキングラム #inmykitchen #foodie #foodpic #instafood  #healthyfood #デリスタグラマー #おうちごはん #朝ごはん #breakfast #아침 #早餐 #morning # #instagood #instadaily #japan  #instalike

おにぎり朝食 #おにぎり # #昆布の佃煮 #きゅうり # #和食 #朝 #japanesefood #ricebowl #cooking #요리 #cookingram #クッキングラム #inmykitchen #foodie #foodpic #instafood #healthyfood #デリスタグラマー #おうちごはん #朝ごはん #breakfast #아침 #早餐 #morning # #instagood #instadaily #japan #instalike

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像                                                                                                                                                                                 もっと見る

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムル

「ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムル」主材料はきゅうりのみ!超簡単で工程も2つだけなのに、ポリポリとした食感と塩気がやみつきになる一品です。お弁当にも最適◎ 材料:きゅうり、塩、☆ごま油..

キュウリとクリームチーズのサンドイッチ たっぷりキュウリとクリームチーズがよく合います。

キュウリとクリームチーズのサンドイッチ

キュウリとクリームチーズのサンドイッチ たっぷりキュウリとクリームチーズがよく合います。

Pinterest
検索