鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

Cucumber Chinese pickles ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物 by EnjoyKitchen ...

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

Cucumber Chinese pickles ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物 by EnjoyKitchen ...

にんにく入りやみつききゅうりのレシピ画像

居酒屋の味を再現!お箸が止まらない「やみつききゅうり」レシピ - macaroni

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムル

うまうま胡麻キュウリ- (芝麻黃瓜) - http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403/?scid=rcp_pinit

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

うまうま胡麻キュウリ- (芝麻黃瓜) - http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403/?scid=rcp_pinit

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

濃厚がっつり15分おかず!簡単「味噌×チーズ」味のレシピ7選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

濃厚がっつり15分おかず!簡単「味噌×チーズ」味のレシピ7選

濃厚がっつり15分おかず!簡単「味噌×チーズ」味のレシピ7選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひたの画像

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひた

スピード度 ★★★★★ 難易度       ★調理時間      5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間   冷蔵保存2〜3日      簡単節約作り置き&スピードレシピ   ...

これ、ヤバイ〜!『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』♡見た目は地味でも、味は絶品♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》

レンジで簡単♪『ささみときゅうりとトマトの香味中華あえ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

レンジで簡単♪『ささみときゅうりとトマトの香味中華あえ』

レンジで簡単♪『ささみときゅうりとトマトの香味中華あえ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

画像10 : スーパーで常に激安で売られている「もやし」は、ひとり暮らしの方や主婦の強い味方。そんなもやしを使ったレシピ「やみつきもやし」が簡単でおいしいといま話題!夕飯のおかずに迷ったときや、節約をしたいとき、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

お箸が止まらない!「やみつきもやし」の簡単レシピまとめの画像 - macaroni[マカロニ]

画像10 : スーパーで常に激安で売られている「もやし」は、ひとり暮らしの方や主婦の強い味方。そんなもやしを使ったレシピ「やみつきもやし」が簡単でおいしいといま話題!夕飯のおかずに迷ったときや、節約をしたいとき、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪

おもてなしにも◎ 褒められ「ごちそうサラダ」のレシピ集♪

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪

飾り切り♠きゅうりで作る葉っぱ♠です。

飾り切り♠きゅうりで作る葉っぱ♠です。

Recipes, Japanese Cuisine, Japanese Food, Plating, Food Garnishes, Fruit Carvings, Food Styling, Food Art, Searching

Pinterest
Search