おやつに食べたい きゅうりの一本漬け by がまざわ たかこ | レシピ ...

おやつに食べたい きゅうりの一本漬け

おやつに食べたい きゅうりの一本漬け by がまざわ たかこ 夏祭りでよく売られているきゅうりの一本漬け。 氷に浮かべたキンキンに冷えたきゅうりを豪快にかぶりつくのが何ともおいしい食べ方ですよね。

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか?…

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜+by+ぱおさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +今日は久々のピクルス~!!このジメジメとした梅雨の時期・・・さっぱりとしたお酢料理が食べたくなりますね~!ってことで・・・先日お婆ちゃんの畑で息子が収穫したお野菜WECKの瓶を使ってカラフルピクルス...

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

BBQの箸休めに何かないかな?と思い、屋台でお馴染みの胡瓜の一本漬けを見た目に楽しい1品にしてみました♪

グルグルきゅうりの一本漬け(1/2本)

パリッと豪快に1本まるかじりできる“きゅうり棒”は、シンプルな味と食感を思い切り楽しめるヘルシーフードです。お箸を使わず手に持って食べられるので、カジュアル感のある軽いお酒に良く合います。基本のきゅうり棒の作り方と、味のバリエーションをご紹介します。

㊗殿堂入り❤【cook厳選!レシピ本掲載】照り②甘辛でさっぱり♪分量『5』で簡単覚えやすいです^^♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ 材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g ★醤油 50㏄ ★料理酒 50㏄ ★酢 50㏄ ★砂糖 50g ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。 1 写真 フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪ 手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪ 2 写真 [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪ ※「みりん」のみ後入れです♪ ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪ 3 写真 弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪ コトコト…30分♪ ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物の画像

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物の画像

からしがきいた、きゅうりの漬けもの。

料理家 栗原はるみのオフィシャルサイト-株式会社ゆとりの空間-。器やキッチン用品、エプロンなどを揃えたショップの紹介、栗原はるみのレシピが楽しめるカフェ・レストラン「ゆとりの空間」のご案内など。

❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫

❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫

下味をお酢とお塩でしっかりつけると美味しいのです^^ 材料 (4人分くらい) じゃがいも 3~4個(400g) 卵(ゆで卵)2個 きゅうり 1本 にんじん 3~4cm 玉ねぎ 小 1/2~1/4個 ★塩(茹でる時)小さじ1~ ☆お酢小さじ2~3 マヨネーズ大さじ4~ こしょう少々 ■ マヨネーズ、(下味効果で)少なめでも美味です♪ ■ お酢は、お好みで「寿司酢」を使っても美味です♪ ❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫のレシピ http://cookpad.com/recipe/837565

うちで人気の春雨サラダ♪

うちで人気の春雨サラダ♪

「うちで人気の春雨サラダ♪」夏に人気のメニュー♪子供もちゅるんと食べてくれます^^11. 10.1話題入り感謝です♪ 材料:春雨、卵、*塩..

Pinterest
検索