きゅうり ナムル の 作り方

「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」のレシピページです。コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^。サラダ。もやし,きゅうり,ちくわ,★醤油,★酢,★ごま油,★砂糖,★コチュジャン,白ゴマ

「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

きゅうりとなすの簡単お漬物 レシピ・作り方 by かぼゆず|楽天レシピ

きゅうりとなすの簡単お漬物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「きゅうりとなすの簡単お漬物」のレシピページです。切って揉んで漬けるだけ!一晩置いたらおいしいお漬物が出来上がり♪もう買わなくていいですよ。。漬物。キュウリ,なす,塩,みりん,酢,醤油

BBQの箸休めに何かないかな?と思い、屋台でお馴染みの胡瓜の一本漬けを見た目に楽しい1品にしてみました♪

グルグルきゅうりの一本漬け(1/2本)

パリッと豪快に1本まるかじりできる“きゅうり棒”は、シンプルな味と食感を思い切り楽しめるヘルシーフードです。お箸を使わず手に持って食べられるので、カジュアル感のある軽いお酒に良く合います。基本のきゅうり棒の作り方と、味のバリエーションをご紹介します。

「簡単作り置き!もやしときゅうりのツナナムル」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。1品困った時の作り置き常備菜の紹介です。今回は冷蔵庫の定番食材を使用した簡単ナムルです。材料も少なく、レンジを使用して時短で作るのですぐに食べたい時にすぐ完成します。タッパーに入れて保存しておけば味が馴染んで美味しくなります。保存は冷蔵庫で3〜5日ほどです。

「簡単作り置き!もやしときゅうりのツナナムル」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。1品困った時の作り置き常備菜の紹介です。今回は冷蔵庫の定番食材を使用した簡単ナムルです。材料も少なく、レンジを使用して時短で作るのですぐに食べたい時にすぐ完成します。タッパーに入れて保存しておけば味が馴染んで美味しくなります。保存は冷蔵庫で3〜5日ほどです。

一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪

一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪」のレシピページです。あと1品は~簡単に作りたいからwwww。モヤシのナムル。モヤシ,ごま油,醤油,塩コショウ、ゴマ、ラー油,ブラックペッパー

おはようございます♪♪(*´▽`*)ノ゙  ささピーのスイチリマヨ炒め さつまいもとりんごのチーズ焼き キュウリとカニカマのナムル 具沢山オムレツ  を入れました こってりごちゃごちゃしてる 上手なお弁当の作り方教えて下さい - 54件のもぐもぐ - テスト明け手作りお弁当 by takyata2

テスト明け 手作りお弁当

SnapDishに投稿されたたきゃたさんの料理「テスト明け 手作りお弁当 (ID:yrfnja)」です。「おはようございます ささピーのスイチリマヨ炒めさつまいもとりんごのチーズ焼きキュウリとカニカマのナムル具沢山オムレツを入れました こってりごちゃごちゃしてる 上手なお弁当の作り方教えて下さい」明け お弁当 手作り

「湯通しキャベツのしらすナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。無限レシピに新星登場!さっと湯通しした千切りキャベツにしらすを和えるだけ。味付けはごま油、鶏ガラ、塩こしょうとシンプル。なのに、どうしてこんなにおいしいの!? ■材料(2人分/5分) ・キャベツ:1/4玉 ・しら...

「湯通しキャベツのしらすナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。無限レシピに新星登場!さっと湯通しした千切りキャベツにしらすを和えるだけ。味付けはごま油、鶏ガラ、塩こしょうとシンプル。なのに、どうしてこんなにおいしいの!? ■材料(2人分/5分) ・キャベツ:1/4玉 ・しら...

2016.8.3 . 今週のつくりおき☺︎ ハヤシライス 枝豆 オレンジとキウイのハニーマリネ🐝 紫キャベツのマリネ ゴーヤの塩もみ(下ごしらえ) 人参の黒胡麻きんぴら 切り干し大根と小松菜のくるみ和え チキンとズッキーニ、ポテトのガーリック&ローズマリー焼き 手羽中の甘辛焼き 牛肉とししとう、松の実(関西のすき焼きの作り方で作った甘辛煮☺︎) パプリカのハーブマリネ 蕪と三つ葉の浅漬け ミニトマトの和風サラダ 胡瓜とラディッシュのナムル . . 先日、奈良の「鹿の舟」に行き、ランチで食べた切り干し大根のくるみ和えがとっても美味しかったので作ってみました☺︎ お店ではほうれん草だったけど、家になかったので、小松菜で♩切り干し大根もいつもの煮物とはまたちがって、歯応えがあっておいしいー❤︎くるみもたっぷり刻んで入れました☺︎ お弁当のおかずにもぴったりなので、また作りたいなー!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) . みなさん、暑い暑い8月🍉、なんとか耐えて😂がんばりましょうねー‼︎😂🙌🏻🎈 今月もよろしくお願いします❣︎ . #yocco常備菜 #常備菜…

2016.8.3 . 今週のつくりおき☺︎ ハヤシライス 枝豆 オレンジとキウイのハニーマリネ🐝 紫キャベツのマリネ ゴーヤの塩もみ(下ごしらえ) 人参の黒胡麻きんぴら 切り干し大根と小松菜のくるみ和え チキンとズッキーニ、ポテトのガーリック&ローズマリー焼き 手羽中の甘辛焼き 牛肉とししとう、松の実(関西のすき焼きの作り方で作った甘辛煮☺︎) パプリカのハーブマリネ 蕪と三つ葉の浅漬け ミニトマトの和風サラダ 胡瓜とラディッシュのナムル . . 先日、奈良の「鹿の舟」に行き、ランチで食べた切り干し大根のくるみ和えがとっても美味しかったので作ってみました☺︎ お店ではほうれん草だったけど、家になかったので、小松菜で♩切り干し大根もいつもの煮物とはまたちがって、歯応えがあっておいしいー❤︎くるみもたっぷり刻んで入れました☺︎ お弁当のおかずにもぴったりなので、また作りたいなー!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) . みなさん、暑い暑い8月🍉、なんとか耐えて😂がんばりましょうねー‼︎😂🙌🏻🎈 今月もよろしくお願いします❣︎ . #yocco常備菜 #常備菜…

節約食材もやしをヘルシーで美味しいナムルに大変身!レンチンで簡単にできる!もやしのナムルの作り方

レンチンで簡単♪リーズナブルで満足な「もやし」レシピ

スーパーに行くと安いものは10円前後から、高いものでも100円以下の優秀価格野菜のもやし。もちろん栄養もしっかりとあります。野菜高騰の今、重宝している方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、レンジ調理でOKのもやしレシピをご紹介します。節約もできて、手間もかからない、いいとこどりのレシピばかりですよ♪

きゅうりと白菜と塩昆布のナムル風浅漬け

きゅうりと白菜と塩昆布のナムル風浅漬け

「きゅうりと白菜と塩昆布のナムル風浅漬け」話題入り感謝!あと一品欲しい時に簡単に出来ちゃうナムル風浅漬けです!切って混ぜるだけ♪ 材料:胡瓜、白菜、塩昆布(減塩タイプ)..

ニンニクが決め手!ホウレンソウの塩ナムル 250レポ感謝♪動画有り 酒飲みの韓国人男子より直接伝授。 ニンニクとひねりゴマが食欲をそそります! 茹でて和えるだけ☆ *サラーム* 材料 (ホウレンソウ1束分) ホウレンソウ 一束 ●ニンニク 一片 すりおろし ●塩 小匙 三分の二 弱 ●コショウ 少々 ●胡麻油 大匙 1 強 ●一味唐辛子 お好みで 炒りゴマ 大匙 1 作り方 レシピ動画(1分16秒) クックパッド料理動画でみる 1 ホウレンソウ一束をたっぷりの塩水で茹でる。色が鮮やかになったら冷水にさらし冷まして水気を絞る。5cmくらいに切る。 2 ボールに●とホウレンソウを入れて和える。 3~4時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 3 食べる直前に炒りゴマを指でひねりながら入れて少し和えれば出来上がり!! 5 おかげさまで2011/11/07つくれぽ10人いただきました。ありがとうございました! 嬉しい♪ 6 酒飲み韓国人男子レシピ第二弾☆「ニンニクが決め手!じゃがいもチヂミID:2054537」もよろしく! 7…

ニンニクが決め手!ホウレンソウの塩ナムル

ニンニクが決め手!ホウレンソウの塩ナムル 250レポ感謝♪動画有り 酒飲みの韓国人男子より直接伝授。 ニンニクとひねりゴマが食欲をそそります! 茹でて和えるだけ☆ *サラーム* 材料 (ホウレンソウ1束分) ホウレンソウ 一束 ●ニンニク 一片 すりおろし ●塩 小匙 三分の二 弱 ●コショウ 少々 ●胡麻油 大匙 1 強 ●一味唐辛子 お好みで 炒りゴマ 大匙 1 作り方 レシピ動画(1分16秒) クックパッド料理動画でみる 1 ホウレンソウ一束をたっぷりの塩水で茹でる。色が鮮やかになったら冷水にさらし冷まして水気を絞る。5cmくらいに切る。 2 ボールに●とホウレンソウを入れて和える。 3~4時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 3 食べる直前に炒りゴマを指でひねりながら入れて少し和えれば出来上がり!! 5 おかげさまで2011/11/07つくれぽ10人いただきました。ありがとうございました! 嬉しい♪ 6 酒飲み韓国人男子レシピ第二弾☆「ニンニクが決め手!じゃがいもチヂミID:2054537」もよろしく! 7…

「簡単!節約!ローカロリー!もやしの即席ナムル」5分であっという間に完成!もやしときゅうりの即席ナムル〜超簡単作り置きおかずです!節約野菜の王様もやしで数十円の節約メニューです!【楽天レシピ】

簡単!節約!ローカロリー!もやしの即席ナムル レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!節約!ローカロリー!もやしの即席ナムル」のレシピページです。5分であっという間に完成!もやしときゅうりの即席ナムル〜超簡単作り置きおかずです!節約野菜の王様、もやしで数十円の節約メニューです!おつまみやお弁当のすきまに!。簡単!節約!ローカロリー!もやしの即席ナムル。もやし,きゅうり,シャンタン又はウェイパー,ごま油,金胡麻

ナムル風の大根の浅漬けです(๑´ㅂ`๑)♡  コロコロの角切りにすると食感も良くて 食べやすいし、ホント止まらなくなるww  大根1本で作っても我が家ではすぐ無くなってしまうほど人気の1品です◎  良かったら作ってみてね〜♫ 小さめの大根(角切り) 1本のレシピです。   ●調味料⬇︎  ☆ごま油 大1 ☆醤油 小1 ☆鶏ガラスープの素 小1 ☆塩胡椒 少々 ☆にんにく(チューブ) 少々  ★大葉 10枚 ★白胡麻 適量 ★鷹の爪 お好みの量   大根の大きさによって味が薄いor濃い場合が 出てくるかと思いますので、大葉&白胡麻は 仕上げに入れた方が良いです◎  薄い場合は塩をプラス‼︎ 濃い場合はきゅうりや人参をプラスするなど 工夫するのが良いかと思います◎  『コロコロ大根のナムル』は、3月31日投稿 こちらも良かったら作ってみてね〜(๑´ㅂ`๑)♡   作り方は下記参照⬇︎

heeさんのマネしたい♪リスト

キンパ     韓国版海苔巻です。日本の海苔巻と見た目は似ていますが、具や味にかなり違いがあります。  主な具はたくわん、カニカマ、玉子、ニンジンなどで、海苔につけられたゴマ油が香ばしさを倍増しています。種類はチーズキンパ、キムチキンバ、牛肉キンバなどなど沢山あります。     一般的な材料 ・米   ・ごま油  ・塩  ・炒りごま   ・焼き海苔     ・お好きな具なんでも    -魚肉ソーセージ    -ほうれん草    -にんじん    -シイタケの甘辛煮    -きゅうり    -卵焼き   ・ほうれん草とにんじん用のごま油と塩     キンパ(キムパブ)の作り方 ①にんじんは細切りにしてレンジで加熱し、ほうれん草もラップしてレンジで  加熱します。それぞれにごま油と塩を混ぜてナムルにしておきます。  ②ソーセージときゅうりは縦に1/4に切り、卵焼きも同じ太さに切っておきます。  ③固めに炊いた米にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷まします。   ごま油のお陰で冷めても固くならなりません。塩はお好みで加減してください。…

キンパ 韓国版海苔巻です。日本の海苔巻と見た目は似ていますが、具や味にかなり違いがあります。 主な具はたくわん、カニカマ、玉子、ニンジンなどで、海苔につけられたゴマ油が香ばしさを倍増しています。種類はチーズキンパ、キムチキンバ、牛肉キンバなどなど沢山あります。 一般的な材料 ・米 ・ごま油 ・塩 ・炒りごま ・焼き海苔 ・お好きな具なんでも -魚肉ソーセージ -ほうれん草 -にんじん -シイタケの甘辛煮 -きゅうり -卵焼き ・ほうれん草とにんじん用のごま油と塩 キンパ(キムパブ)の作り方 ①にんじんは細切りにしてレンジで加熱し、ほうれん草もラップしてレンジで 加熱します。それぞれにごま油と塩を混ぜてナムルにしておきます。 ②ソーセージときゅうりは縦に1/4に切り、卵焼きも同じ太さに切っておきます。 ③固めに炊いた米にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷まします。 ごま油のお陰で冷めても固くならなりません。塩はお好みで加減してください。 ④焼き海苔に3のご飯を薄く伸ばし、中央に具を少しずつ置いて

「白ダシで!大根とキュウリの浅漬け」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。白だしの風味がとても良いピリッとした浅漬けです。しゃきっとした歯ごたえとお野菜の甘さが絶妙でお箸が止まりません! 沢山作って、お酒のアテやお弁当にも! 簡単に調理して頂けますので是非お試しください。

「白ダシで!大根とキュウリの浅漬け」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。白だしの風味がとても良いピリッとした浅漬けです。しゃきっとした歯ごたえとお野菜の甘さが絶妙でお箸が止まりません! 沢山作って、お酒のアテやお弁当にも! 簡単に調理して頂けますので是非お試しください。

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