ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。 レシピ・作り方

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

食べれば食べるほど痩せる魔法のようなスープ! 「脂肪燃焼スープ」をご存知ですか?♡ 1週間で8kg痩せた方もおり、平均でも確実に5〜7kgは痩せることができる驚きの効果があるんです♪

1週間で−8kg!脂肪燃焼スープダイエット

食べれば食べるほど痩せる魔法のようなスープ! 「脂肪燃焼スープ」をご存知ですか?♡ 1週間で8kg痩せた方もおり、平均でも確実に5〜7kgは痩せることができる驚きの効果があるんです♪

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g)  ・しょうゆ 大さじ 3  ・砂糖 大さじ 1  ・みりん 大さじ 2  ・塩 少々 牛肉 100g  ・しょうゆ 大さじ 1  ・砂糖 小さじ 2  ・すりおろしにんにく 1片  ・ごま油 小さじ 1  ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本  ・ごま油 各小さじ 1  ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

つくれぽ2000人・レシピ本掲載・ Yahoo掲載・ピックアップ感謝です❀ 簡単なミネストローネ濃厚ぽってりバージョン♪

簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)

つくれぽ2000人・レシピ本掲載・ Yahoo掲載・ピックアップ感謝です❀ 簡単なミネストローネ濃厚ぽってりバージョン♪

Yogurt Jelly 簡単ヨーグルトゼリー  プレーンヨーグルト 450g  みかん缶詰 1缶  生クリーム 200ml  砂糖 60g   ゼラチン(5g)2袋  *みかん缶の汁を鍋に入れみかんは容器に入れる  *ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかす  *みかんの汁を温めふやかしたゼラチンを入れあら熱をとっておく  *ボールにヨーグルト、砂糖、生クリームを入れスプーンで混ぜ合わせる(ホイップした生クリームを入れるとムース風になります)  *あら熱をとったみかんの汁を加え混ぜ合わせる  *みかんを入れた容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

☆簡単美味しいヨーグルトゼリー☆

Yogurt Jelly 簡単ヨーグルトゼリー プレーンヨーグルト 450g みかん缶詰 1缶 生クリーム 200ml 砂糖 60g ゼラチン(5g)2袋 *みかん缶の汁を鍋に入れみかんは容器に入れる *ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかす *みかんの汁を温めふやかしたゼラチンを入れあら熱をとっておく *ボールにヨーグルト、砂糖、生クリームを入れスプーンで混ぜ合わせる(ホイップした生クリームを入れるとムース風になります) *あら熱をとったみかんの汁を加え混ぜ合わせる *みかんを入れた容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ by みつぞう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ by みつぞう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

Pinterest
検索