かんずり

食事の楽しみのひとつ「郷土料理」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「かんずり」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
◆とろっとろ 麻婆白菜◆ 白菜 1/4株 合びきミンチ 100g ○すり下ろしにんにく 大さじ1 ○すり下ろししょうが 大さじ1 ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ1 ●コチュジャンor豆板醤 大さじ1/2~お好みで 片栗粉 大さじ1強 水 大さじ2 ※醤油 仕上げに味をみて調整

◆とろっとろ 麻婆白菜◆

◆とろっとろ 麻婆白菜◆ 白菜 1/4株 合びきミンチ 100g ○すり下ろしにんにく 大さじ1 ○すり下ろししょうが 大さじ1 ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ1 ●コチュジャンor豆板醤 大さじ1/2~お好みで 片栗粉 大さじ1強 水 大さじ2 ※醤油 仕上げに味をみて調整

かんずり             80g - かんずりバラエティーショップ

かんずり 70g - かんずりバラエティーショップ

かんずり 旨っ! - 43件のもぐもぐ - 湯豆腐 by miebo

鍋グランプリ2013に参加中 - 湯豆腐

SnapDishに投稿されたMIEKO 沼澤三永子さんの料理「湯豆腐 (ID:qH9uea)」です。「かんずり 旨っ」豆腐 湯豆腐 かんずり

かんずり漬山菜        80g - かんずりバラエティーショップ

越後新井の香辛調味料「かんずり」のオンラインショップです。

かんずり定番3点セット(通常・えのき漬け・山菜漬け) 2,800円(税・送料込)

新潟名物 かんずり定番3点セット(通常・えのき漬け・山菜漬け)【ギフト・贈り物・内祝いに!のし(熨斗)包装無料】【送料無料】|新潟直送計画 楽天市場店

夏ギフトに◎熨斗対応可!雪さらしで甘みを増した唐辛子を使った爽やかなゆずの風味の発酵調味料。かんずり定番3本セットを特製化粧箱入り!。新潟名物 かんずり定番3点セット(通常・えのき漬け・山菜漬け)【お中元にも!ギフト・贈り物・内祝いに!のし(熨斗)包装無料】【送料無料】

できるかな?かんずり レシピ・作り方 by *和土*|楽天レシピ

できるかな?かんずり レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「できるかな?かんずり」のレシピページです。本来の唐辛子の寒晒しなどはカット。とりあえず想像でしこんでみました。本当のできあがりは3年後?。米麹,赤唐辛子(生),塩,米麹の量+赤唐辛子の量の20%

かんずり漬 辣醬

かんずりの商品紹介 - 越後妙高 辛味調味料

新潟県妙高市かんずり使い方

ALEX。糸魚川市にあるブライダルとハンドメイドのお店。縁結びコーディネーターが婚活アドバイスもしています。

きざみ たけのこ 水煮          230g - かんずりバラエティーショップ

越後新井の香辛調味料「かんずり」のオンラインショップです。

塩麹de越後の香味料手作り☆かんずり

塩麹de越後の香味料手作り☆かんずり

「塩麹de越後の香味料手作り☆かんずり」香り柚子胡椒、味かんずり。「ゆず胡椒VSかんずり」的な常備食品を簡単に混ぜるだけで香味料が出来ちゃいます♪ 材料:塩麹 ID1532996、韓国粉唐辛子、ゆずの皮(なければレモンの皮)すりおろし..

唐辛子醤油漬け(ホール)    200g - かんずりバラエティーショップ

越後新井の香辛調味料「かんずり」のオンラインショップです。

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大根おろしをたっぷりかけるのに最近はまっております。かんずりでいただきます。

新潟県妙高市かんずり壺入り中身

ALEX。糸魚川市にあるブライダルとハンドメイドのお店。縁結びコーディネーターが婚活アドバイスもしています。

雪と法事でバタバタしてたけど、ひさびさ投稿のSD。ふと、そろそろ1年かなと履歴を見たら、ちょうど365日前が初投稿でした。 人に見てもらうのって、ずいぶんレベルアップになります。  で今回は、エビカツ積み上げて、赤いタルタルソースかけてみました。 赤ピーマンのピクルス、木曽の赤カブ漬けをきざんで、茹で卵、マヨネーズ、かんずりで和えたものです。 一年ありがとうございましたこれからもよろしくお願いします。 - 166件のもぐもぐ - 赤いタルタルのエビカツタワーは、一周年でした by naoperron

赤いタルタルのエビカツタワーは 一周年でした

SnapDishに投稿されたNao ペロンさんの料理「赤いタルタルのエビカツタワーは 一周年でした (ID:OmnvDa)」です。「雪と法事でバタバタしてたけど ひさびさ投稿のSD ふと そろそろ1年かなと履歴を見たら ちょうど365日前が初投稿でした 人に見てもらうのって ずいぶんレベルアップになります で今回は エビカツ積み上げて 赤いタルタルソースかけてみました 赤ピーマンのピクルス 木曽の赤カブ漬けをきざんで 茹で卵 マヨネーズ かんずりで和えたものです 一年ありがとうございました これからもよろしくお願いします」エビ カツ エビ

【かんずり(寒造里】新潟県の珍味。越後妙高の唐辛子、塩、柚子、米麹を混ぜあわせ3年間熟成・発酵を繰り返して作られる香辛調味料です。お鍋や麺類などにピッタリ。(かんずり公式サイト)楽天で「かんずり」のレビューを読む楽天で「かんずり」を探すAmazonで「かんずり」を探す

【かんずり(寒造里】新潟県の珍味。越後妙高の唐辛子、塩、柚子、米麹を混ぜあわせ3年間熟成・発酵を繰り返して作られる香辛調味料です。お鍋や麺類などにピッタリ。(かんずり公式サイト)楽天で「かんずり」のレビューを読む楽天で「かんずり」を探すAmazonで「かんずり」を探す

新潟で「かんずり」の雪さらし

【激辛!!】「かんずり」のニュース - 板橋の団子屋

雪上に真っ赤な花 新潟で「かんずり」の雪さらし 新潟県妙高市で特産の香辛料「かんずり」の材料となる唐辛子の雪さらしが始まった。製造会社の女性らが、雪に覆われた田んぼの一角に、塩漬けされた長さ15センチ前後の唐辛子をまくと、白い雪の上に真っ赤な花が咲いたようだ。 500年近く前から続く製法とされ、3~4日ほどさらし、雪の中から掘り出す。アクが抜け、まろやかな甘みを含む辛さになる。その後、…

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