材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

東京銀座5丁目のふく『銀座ふく太郎』で人気のふくから揚げをご家庭で。特製のから揚げ粉をまぶしてますので、170℃程度の油でカラッと揚げてください。ジューシーなふぐの旨味がたっぷり味わえる大人から子供までとても人気のメニューです。

東京銀座5丁目のふく『銀座ふく太郎』で人気のふくから揚げをご家庭で。特製のから揚げ粉をまぶしてますので、170℃程度の油でカラッと揚げてください。ジューシーなふぐの旨味がたっぷり味わえる大人から子供までとても人気のメニューです。

deep‐fried chicken.

カリッとジューシーな、鶏のから揚げ

deep‐fried chicken.

から揚げ粉 手作り

から揚げ粉 手作り

から揚げ粉 手作り by ayubeni [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品

蒸した里芋にしっかり下味をつけて地粉を付けて揚げました! - 8件のもぐもぐ - 里芋のから揚げ(マクロビ) by moka7

里芋のから揚げ マクロビ

蒸した里芋にしっかり下味をつけて地粉を付けて揚げました! - 8件のもぐもぐ - 里芋のから揚げ(マクロビ) by moka7

砂肝を唐揚げにする…とどこかで聞いたのを思い出して、唐揚げ粉を使って簡単に…と思ったのに、まさかの在庫なし❗️ ということで、生姜と醤油で下味つけて粉まぶして揚げました(^^;;  砂肝唐揚げ 初 だけど、コリコリ食感が美味しかった - 18件のもぐもぐ - 砂肝のから揚げ by nananorimam796

砂肝のから揚げ

砂肝を唐揚げにする…とどこかで聞いたのを思い出して、唐揚げ粉を使って簡単に…と思ったのに、まさかの在庫なし❗️ ということで、生姜と醤油で下味つけて粉まぶして揚げました(^^;; 砂肝唐揚げ 初 だけど、コリコリ食感が美味しかった - 18件のもぐもぐ - 砂肝のから揚げ by nananorimam796

もぐもぐ有難うございます! この、伝説から揚げ粉 私も買いました‼︎ 伝説なのに普通のより安かったから…でも、なかなか揚げモノをする勇気が湧かないんですよ - 63件のもぐもぐ - 今日の夕飯(から揚げ、しめじもやし炒め) by HM-jast

今日の夕飯 から揚げ しめじもやし炒め

もぐもぐ有難うございます! この、伝説から揚げ粉 私も買いました‼︎ 伝説なのに普通のより安かったから…でも、なかなか揚げモノをする勇気が湧かないんですよ - 63件のもぐもぐ - 今日の夕飯(から揚げ、しめじもやし炒め) by HM-jast

我が家のテッパン!の、から揚げとババが買ってきた10kgのジャガイモを消費するために(笑)フライドポテト!フライドポテトは、先にレンジで軽く火を通してから、揚げました!かりかりのところがおいしいー(≧∇≦)から揚げ、1kg作りましたー(笑)コツは漬けダレを粉をつける前に軽く拭くこと!このひと手間が大切ですな! - 10件のもぐもぐ - から揚げ フライドポテト by Akiko Ono

から揚げ フライドポテト

我が家のテッパン!の、から揚げとババが買ってきた10kgのジャガイモを消費するために(笑)フライドポテト!フライドポテトは、先にレンジで軽く火を通してから、揚げました!かりかりのところがおいしいー(≧∇≦)から揚げ、1kg作りましたー(笑)コツは漬けダレを粉をつける前に軽く拭くこと!このひと手間が大切ですな! - 10件のもぐもぐ - から揚げ フライドポテト by Akiko Ono

サクっと揚がるから揚げ粉。実は使い道はから揚げだけではないんです。旨み成分がたっぷり入った万能調味料として、色々な料理で大活躍してくれるんです!

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

サクっと揚がるから揚げ粉。実は使い道はから揚げだけではないんです。旨み成分がたっぷり入った万能調味料として、色々な料理で大活躍してくれるんです!

Pinterest
検索