れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え      すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。    材料2人分 ヤマキ めんつゆ	大さじ2 れんこん	中2個(200g) 豚ひき肉	150g しそ	4枚 うずらの卵	2個 ごま油	大さじ1 大根(すりおろして水分を切る)	6cm分(約250g) A	ヤマキ めんつゆ	大さじ1 A	片栗粉	大さじ3 A	しょうが(すりおろし)	小さじ1/4 A	粗挽き黒こしょう	少々 B	からし	小さじ1 B	酢	小さじ1

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん  。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ .  大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . .  . メインはササミ大葉チーズカツ  後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい .  その横は、セロリの浅漬け  蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め  豚汁は #葱だく で  ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて  #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです  。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ
「ダブルでくるくる」 ・ ごはんですよから 沖縄土産いただきました。(2枚目) ・ 行く前はオスプレイの模型(¥1,800)が 第一候補だったらしいのですが 周りの男性からも止められていたので 最終的にはスーパーフードがやってきました。 ・ はじめて見るものだったので ものすごく興味あるし上出来です。 好感度2pt上昇しました。 でもマズかったら-50ptになります。 ・ 豆ごはん大葉おにぎり セロリの肉巻き甘酢あん 海老のコーングリッツ揚げ こごみ れんこんにんじんきんぴら ・ #お弁当 #今日のお弁当 #お弁当記録 #おうちごはん #曲げわっぱ #ダイエット #クッキングラム #ランチ #オベンタグラム #アートワーク弁当 #グルテンフリー #デリスタグラマー #lunchbox #foodporn #onthetable #foodpics  #delicious #lunch #japanesecuisine #bento #f52grams #healthy #instafood #foodie #delish  #glutenfree #dietfood…
* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん  。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ .  大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . .  . メインはササミ大葉チーズカツ  後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい .  その横は、セロリの浅漬け  蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め  豚汁は #葱だく で  ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて  #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです  。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ
「豚バラと蓮根のアンチョビ味噌炒め」&「チキンマリネのイタリアン炒め」。 アンチョビ味噌はオリジナルであり塩っ気の強いアンチョビと味噌を合わせてピリ辛加えたり味見しながら様々な調味料も足してあとは豚バラ&蓮根炒めて最後にオリジナル投入して完成。香りが魚そのもので口にすると豚バラだったという風変わりな味を楽しめ蓮根とのアンチョビ味噌が相性good。 ハーブやにんにくでマリネしたチキンでイタリアンドレッシング合わせてシンプルに炒めるだけだがチキンマリネにはハーブの香りが染み込んでおり美味しい。 周りからはアンチョビ味噌の方が良いと言われてますが^^;笑 #賄い #まかない #ご飯 #進む #チキンマリネ #イタリアン炒め #アンチョビ味噌 #アンチョビ #味噌 #chickenmarinera #豆板醤 #イタリアンドレッシング #蓮根 #豚バラ #豚肉 #鶏肉 #chicken #mariné #anchovy #herb #大人数 #和食 #イタリアン料理 #コラボ #cooking #料理 #肉 #good #Board
れんこんのシャキシャキ感と梅とマヨネーズの組み合わせがあとを引くうまさです。豊富なクエン酸で疲労回復から食欲促進効果も!? .  【材料】(2人分) ・れんこん…50g ・梅干し…1個 ・ひじき…大さじ1 ・しょうゆ…少々 ・酢…適量 A ・マヨネーズ…大さじ½ ・すりごま…小さじ1 . 【作り方】 1.れんこんはスライサーでスライスし、酢を少し加えた熱湯でさっとゆでる。ひじきは水で戻しておく。梅干しは種をとり、みじん切りにする。 2.茹でたれんこんは、さっとキッチンペーパーで水気をとり、水分を絞ったひじき、梅干し、Aを加える。最後に、さっとしょうゆをひと回しし味を整える。 . ≪れんこんの栄養について≫ ビタミンCが豊富。レモンと同等のビタミンC含有率がありますよ。
れんこん大好きなのでリピしてます  れんこんの水を切るのが面倒だったので、水切りしないで団子を作りましたぽたっとしていて、溶けかけのお餅のような食感  今日は寒いから温まります - 64件のもぐもぐ - リピManami Fugikawaさんの料理 ツヤっとモッチモチれんこん饅頭〜(*´艸`) を団子にしてスープにIN✨ by kuisinboupig3

野菜を使った料理に参加中 - リピ Manami Fugikawaさんの料理 ツヤっとモッチモチ れんこん饅頭 艸 を団子にしてスープにIN

冷蔵庫に残った白菜、れんこん、セロリの消費に、ベーコンと順に重ねて蒸してみたよ〜野菜からでる甘みで塩胡椒だけのシンプルな味付け、 時短簡単 旦那さん腹回りが気になりプチダイエットしてるからネ〜ʅ(◔౪◔ )ʃ - 263件のもぐもぐ - 簡単ヘルシー白菜ミルフィーユ by sakapon777
毎月月替わりのメニューの中からスタッフのNo. 1串揚げをご紹介しています先日masa店長のNo. 1串揚げをご紹介しましたが引き続き本日はあきこのNo. 1串揚げもご紹介しちゃいます(оо)  今月のあきこのNo. 1串揚げはレンコン海老しんじょう詰め シソ巻きです レンコンの産地として有名な佐賀県白石産のレンコン 白石産のレンコンは糸ひきが良くホクホクモチモチとした食感が特徴で鮮度を保つためきめ細かな土をつけた泥付きでやって来ます このレンコンにぶつ切りにした海老と叩いた海老をお魚のすり身で混ぜ合わせて作った海老しんじょうを詰めシソで巻いて串揚げにしてお出しします  レンコンの歯ごたえと海老の甘みシソの香りが一緒に楽しめる贅沢な一品です 是非ご賞味ください()  #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #レンコン #白石レンコン #海老しんじょう #シソ巻き  tags[福岡県]
12月になりました なんと今年も後ヶ月です(; 毎年言ってますが一年早すぎっと驚いております と言うことで1日恒例今月のメニューをどどんとアップしますね(0)/ 今月も気になるメニューが満載ですね個人的にはレンコンの海老しんじょう シソ巻きに牡蠣のバジルソース にんにくチップ添えそれから合鴨とキノコのホイル包み後カリフラワーは絶品でしたそれからそれからあそぼろ飯私あきこが発案してみました笑是非食べて欲しいです()v気になるメニューが見つかった方ご来店お待ちしておりますね  #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #12月メニュー  tags[福岡県]
Pinterest
検索