「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】

見た目も華やか! オードブル風かまぼこ レシピ・作り方

「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】

サラダスティック(カニ風味かまぼこ)ととろけるチーズを餃子の皮で包んでオーブントースターで焼くだけ。簡単なのに美味しいのは間違いなしです!

サラダスティック(カニ風味かまぼこ)ととろけるチーズを餃子の皮で包んでオーブントースターで焼くだけ。簡単なのに美味しいのは間違いなしです!

チーズ入りのパン粉が香ばしく、バジルの香りが爽やかで練り製品のかまぼこによく合います。かまぼこをスティック状に切ることで食べやすく、スナック感覚のフライになります。今回は「鯛入りまめかま (赤)」で作りましたが、「鯛入りまめかま(白)」で作ってもいいですよ。

かまぼこのミラノ風スティックフライ

チーズ入りのパン粉が香ばしく、バジルの香りが爽やかで練り製品のかまぼこによく合います。かまぼこをスティック状に切ることで食べやすく、スナック感覚のフライになります。今回は「鯛入りまめかま (赤)」で作りましたが、「鯛入りまめかま(白)」で作ってもいいですよ。

きゅうりやコーン、カニ風味かまぼことそうめんをマヨネーズで和えた、子ども向けのそうめんサラダです。カラフルな見た目と様々な食感が楽しめます。味に飽きないように、カレーパウダーと粉チーズを少し加えて風味をUPさせています。

きゅうりやコーン、カニ風味かまぼことそうめんをマヨネーズで和えた、子ども向けのそうめんサラダです。カラフルな見た目と様々な食感が楽しめます。味に飽きないように、カレーパウダーと粉チーズを少し加えて風味をUPさせています。

人気の料理家、宮澤奈々さんに、お正月のおもてなし料理を教えていただく。1日でできるから、忙しくても大丈夫。大晦日にパパッと作って、素敵なお正月を迎えよう!

【ELLE gourmet】1日でできる! 簡単おせち|エル・オンライン

人気の料理家、宮澤奈々さんに、お正月のおもてなし料理を教えていただく。1日でできるから、忙しくても大丈夫。大晦日にパパッと作って、素敵なお正月を迎えよう!

ふわふわ美味しい白身魚揚げに、サラダスティック(カニ風味かまぼこ)とスライスチーズを挟んで焼く、とても可愛いい♪簡単・美味しい1品です。  カニかまはそのままだとシュッと!広げるとリボンのように可愛くなります♪  お弁当の1品に是非♪

ふわふわ美味しい白身魚揚げに、サラダスティック(カニ風味かまぼこ)とスライスチーズを挟んで焼く、とても可愛いい♪簡単・美味しい1品です。 カニかまはそのままだとシュッと!広げるとリボンのように可愛くなります♪ お弁当の1品に是非♪

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャラ弁*黒猫ちゃんおにぎり」のレシピページです。コロコロ黒猫ちゃんのおにぎりです♪。ごはん,海苔,かまぼこ,スライスチーズ(なくてもOK),チェダーチーズ(薄焼き卵でも),パスタ(+固定用)

キャラ弁*黒猫ちゃんおにぎり レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャラ弁*黒猫ちゃんおにぎり」のレシピページです。コロコロ黒猫ちゃんのおにぎりです♪。ごはん,海苔,かまぼこ,スライスチーズ(なくてもOK),チェダーチーズ(薄焼き卵でも),パスタ(+固定用)

かまぼこを洋風に。チーズの味がかまぼことよく合う一品です。

かまぼこを洋風に。チーズの味がかまぼことよく合う一品です。

見た目も華やか! オードブル風かまぼこ

見た目も華やか! オードブル風かまぼこ

材料切るのに数分、加熱はレンジで1分で出来ちゃうお弁当用の作り置きカップのお惣菜のレシピです。耐熱性で再加熱もレンチンできるお弁当用のカップなら小分けに作り置きが出来てすぐにお弁当箱に詰めれるからとっても便利です。チーズ×かまぼこの相性も抜群ですし、それに加えてほうれん草を加えてビタミンAと鉄分をアップさせました。このレシピは一正蒲鉾さんの『ちくわ』を使用しています。

お弁当用ちくわほうれん草チーズカップ レンチン50秒!

材料切るのに数分、加熱はレンジで1分で出来ちゃうお弁当用の作り置きカップのお惣菜のレシピです。耐熱性で再加熱もレンチンできるお弁当用のカップなら小分けに作り置きが出来てすぐにお弁当箱に詰めれるからとっても便利です。チーズ×かまぼこの相性も抜群ですし、それに加えてほうれん草を加えてビタミンAと鉄分をアップさせました。このレシピは一正蒲鉾さんの『ちくわ』を使用しています。

Pinterest
Search