かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ  濃厚なポタージュスープです♪  -recipe-  じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。  耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。  チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。  ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪  もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

夏以外は温めて^^美味しいです。火を使わずに冷製スープ♪緑がキレイ♪バターや油、生クリームさえ使ってないけど、濃厚美味しいポタージュです♪〜レンジにかけた皮除きカボチャやブロッコリーの茎でも、同じように美味しく作れました^^〜

火を使わずに!冷製☆枝豆ポタージュスープ

「火を使わずに!冷製☆枝豆ポタージュスープ」夏以外は温めて^^美味しいです。火を使わずに冷製スープ♪緑がキレイ♪バターや油、生クリームさえ使ってないけど、濃厚美味しいポタージュです♪〜レンジにかけた皮除きカボチャやブロッコリーの茎でも、同じように美味しく作れました^^〜 材料:冷凍枝豆(自然解凍で食べられるもの)、玉ねぎ、コンソメ..

カボチャ救済の即席グラタンソースが簡単なわりに美味い!♡ ので、サーモンとアスパラ、ズッキーニを炒めて生クリーム減らしーの その分レモン汁大1弱追加しーの、 で、グリルしてみたよん♫꒰・◡・๑꒱ これも簡単クリーミーで 美味しい ⭐花冷えだね〜寒かったから、あったまる具だくさんスープしたよ - 210件のもぐもぐ - サーモングリル〜即席グラタンソースで by sakapon777

リメイク料理 大募集!に参加中 - サーモングリル 即席グラタンソースで

SnapDishに投稿されたさかぽんさんの料理「サーモングリル 即席グラタンソースで (ID:HyKiHa)」です。「カボチャ救済の即席グラタンソースが簡単なわりに美味い ので サーモンとアスパラ ズッキーニを炒めて生クリーム減らしーのその分レモン 汁大1弱追加しーの で グリルしてみたよん これも簡単クリーミーで美味しい 花冷えだね 寒かったから あったまる具だくさんスープしたよ」グラタンソース グリル サーモン

明日は息子の帰りが遅いので本日ハロウィンパーティーしてみました~(*≧∀≦*)パン生地で我が家でよく作る南瓜のミートグラタンをパイ風に包んで焼きました。 南瓜のスープは南瓜と玉ねぎと小松菜も少々入れて作ってみました(*^▽^*) 南瓜のケーキは以前作った分量の半分量で 体重増加現象起きてるのでバターは控えめに 裏ごした南瓜に生クリームを加えてホイップしたものをうねうねモンブラン風にしてみました~。 南瓜の比率を多目にすれば良かった… と南瓜尽くしの食卓です。 びっくり写真のカットしてある部分以外ミートグラタンパン息子が平らげました( ; ゜Д゜) なのに全く太らない…羨ましい体だ(ーー;) - 158件のもぐもぐ - パイ風南瓜のミートグラタンパン 南瓜のポタージュ 何故か和風なところてんサラダ 南瓜のモンブランケーキ by noraemon

ハロウィングランプリ2014に参加中 - パイ風南瓜のミートグラタンパン 南瓜のポタージュ 何故か和風なところてんサラダ 南瓜のモンブランケーキ

SnapDishに投稿されたみったんさんの料理「パイ風南瓜のミートグラタンパン 南瓜のポタージュ 何故か和風なところてんサラダ 南瓜のモンブランケーキ (ID:GyPPva)」です。「明日は息子の帰りが遅いので本日ハロウィンパーティーしてみました パン生地で我が家でよく作る南瓜のミートグラタンをパイ風に包んで焼きました 南瓜のスープは南瓜と玉ねぎと小松菜も少々入れて作ってみました 南瓜のケーキは以前作った分量の半分量で体重増加現象起きてるのでバターは控えめに裏ごした南瓜に生クリームを加えてホイップしたものをうねうねモンブラン風にしてみました 南瓜の比率を多目にすれば良かった と南瓜尽くしの食卓です びっくり写真のカットしてある部分以外ミートグラタンパン息子が平らげました なのに全く太らない 羨ましい体だ ーー」南瓜 南瓜 ところてん

濃厚でかぼちゃの優しい味のプリンです。ミキサーを使うのでとっても簡単♪

「✿簡単✿かぼちゃプリン✿」濃厚でかぼちゃの優しい味のプリンです。ミキサーを使うのでとっても簡単♪ 材料:かぼちゃ、牛乳、生クリーム..

丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で 貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^)  そろそろヤバそうなので 重い腰をあげて昨日作りました♪  いつも丸ごとレンちんしてから切ります!  全部ペースト状にして冷凍しました。  その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。 いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。  牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪ 今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~  本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥)  それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡  それでは皆さん楽しい日曜日を♪

丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で 貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^) そろそろヤバそうなので 重い腰をあげて昨日作りました♪ いつも丸ごとレンちんしてから切ります! 全部ペースト状にして冷凍しました。 その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。 いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。 牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪ 今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~ 本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥) それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡ それでは皆さん楽しい日曜日を♪

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ by ...

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ by 河埜 玲子 生クリーム不要で、さっと出来るのに、とっても美味しいスープです! 旨味たっぷりでクリーミーでもさっぱりなスープに、ほくほくカボチャがよく合います。

丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で 貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^)  そろそろヤバそうなので 重い腰をあげて昨日作りました♪  いつも丸ごとレンちんしてから切ります!  全部ペースト状にして冷凍しました。  その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。 いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。  牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪ 今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~  本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥)  それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡  それでは皆さん楽しい日曜日を♪

簡単手抜きな♡かぼちゃのポタージュ♪ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ by 河埜 玲子 生クリーム不要で、さっと出来るのに、とっても美味しいスープです! 旨味たっぷりでクリーミーでもさっぱりなスープに、ほくほくカボチャがよく合います。

カレー入りで子どもに大人気!ブレンダーでふわふわ食感に仕上げます。 人参たっぷりの栄養満点あったかポタージュ!仕上げに生クリームをとろ~っとかけたら出来上がり♪

クリーミーでほっこりあたたかい。「ポタージュスープ」のレシピ集

クリーミーであたたまる、これからの季節ににぴったりの「ポタージュスープ」。にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草など旬の食材がたっぷり食べれて身体にもやさしいですね。彩りの綺麗なお野菜のポタージュスープのレシピの他に、少しひと手間加えてお子様も喜ぶメニューにアレンジしたり、忙しい朝にも簡単な作り方などをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。

Pinterest
検索