ポタージュスープってミキサーとか無いと出来ないんでしょ?  ちょっとめんどくさいなぁ!  って思う方も少なくないのではないでしょうか?    そんなときはとっても簡単にできるこちらのレシピはいかがでしょうか?  生クリームも不使用ですがとってもコクがある仕上がりに^^  ぜひご参考にしていただけると嬉しいです^^

生クリーム&ミキサー不要♡コク旨*かぼちゃのポタージュスープ

ポタージュスープってミキサーとか無いと出来ないんでしょ? ちょっとめんどくさいなぁ! って思う方も少なくないのではないでしょうか? そんなときはとっても簡単にできるこちらのレシピはいかがでしょうか? 生クリームも不使用ですがとってもコクがある仕上がりに^^ ぜひご参考にしていただけると嬉しいです^^

生クリーム不使用★クルミの香ばしさでいつもと少し違ったポタージュに。和食にもおすすめのポタージュです。    かぼちゃは皮を切ってから計量してください。    クルミでコクが出るので少量の塩で仕上げます。お好みでブイヨンを足しても。

かぼちゃとクルミのポタージュ

生クリーム不使用★クルミの香ばしさでいつもと少し違ったポタージュに。和食にもおすすめのポタージュです。 かぼちゃは皮を切ってから計量してください。 クルミでコクが出るので少量の塩で仕上げます。お好みでブイヨンを足しても。

夏以外は温めて^^美味しいです。火を使わずに冷製スープ♪緑がキレイ♪バターや油、生クリームさえ使ってないけど、濃厚美味しいポタージュです♪〜レンジにかけた皮除きカボチャやブロッコリーの茎でも、同じように美味しく作れました^^〜

火を使わずに!冷製☆枝豆ポタージュスープ

夏以外は温めて^^美味しいです。火を使わずに冷製スープ♪緑がキレイ♪バターや油、生クリームさえ使ってないけど、濃厚美味しいポタージュです♪〜レンジにかけた皮除きカボチャやブロッコリーの茎でも、同じように美味しく作れました^^〜

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ by ...

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ by ...

こっくりとした甘みが人気のスープ。生クリームでハートを描いてかわいらしく仕上げます。

パンプキンスープ

こっくりとした甘みが人気のスープ。生クリームでハートを描いてかわいらしく仕上げます。

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ  濃厚なポタージュスープです♪  -recipe-  じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。  耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。  チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。  ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪  もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ

「濃厚かぼちゃシチュー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ルーも生クリームも使わずに作れる濃厚シチューです!かぼちゃを蒸すことでトロトロに。ベーコンの旨みもしっかり感じられて、寒い日にぴったりですよ♪ ■材料(2人分/20分) ・かぼちゃ:1/4個 ・玉ねぎ:1/2個 ・ブロックベ...

「濃厚かぼちゃシチュー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ルーも生クリームも使わずに作れる濃厚シチューです!かぼちゃを蒸すことでトロトロに。ベーコンの旨みもしっかり感じられて、寒い日にぴったりですよ♪ ■材料(2人分/20分) ・かぼちゃ:1/4個 ・玉ねぎ:1/2個 ・ブロックベ...

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ

生クリーム不要 ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ

丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で 貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^)  そろそろヤバそうなので 重い腰をあげて昨日作りました♪  いつも丸ごとレンちんしてから切ります!  全部ペースト状にして冷凍しました。  その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。 いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。  牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪ 今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~  本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥)  それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡  それでは皆さん楽しい日曜日を♪

丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で 貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^) そろそろヤバそうなので 重い腰をあげて昨日作りました♪ いつも丸ごとレンちんしてから切ります! 全部ペースト状にして冷凍しました。 その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。 いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。 牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪ 今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~ 本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥) それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡ それでは皆さん楽しい日曜日を♪

Pinterest
Search