ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ ...

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ《簡単★節約》

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ《簡単★節約》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 15分簡単ポタージュレシピ。ミキサーもブレンダーも使わずに一品完成の嬉しさ。うちは・・・ミ...

クリーミーでほっこりあたたかい。「ポタージュスープ」のレシピ集 | キナリノ

クリーミーでほっこりあたたかい。「ポタージュスープ」のレシピ集

クリーミーであたたまる、これからの季節ににぴったりの「ポタージュスープ」。にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草など旬の食材がたっぷり食べれて身体にもやさしいですね。彩りの綺麗なお野菜のポタージュスープのレシピの他に、少しひと手間加えてお子様も喜ぶメニューにアレンジしたり、忙しい朝にも簡単な作り方などをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。

画像2 : ポタージュは老若男女から愛されるスープのひとつではないでしょうか。今回は定番のポタージュからアレンジポタージュまで、人気レシピを25点をご紹介します。ミキサーやブレンダーがあれば簡単に作れるので、ぜひお試しください。

画像2 : 人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni[マカロニ]

☆かぼちゃスープ☆ ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000 件 ほっこり甘〜い♪ 濃厚なかぼちゃスープ♪ 隠し味でコクのある絶品スープに  材料  かぼちゃ 1/4個  玉ねぎ 1/2個  バター 20g  ⚫︎水 350ml  ⚫︎コンソメ 1個  ⚫︎砂糖 小さじ1  ⚫︎しょうゆ 小さじ1/2  牛乳 300〜350ml   作り方   1  かぼちゃはワタをとり、皮をむき、適当な大きさ切る♪ 2  鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ しんなりするまで弱めの中火で炒める♪ 3  ●の調味料とかぼちゃも入れて♪ 4  かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る♪ (10〜15分) 5  火を止めて、 ブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる♪ マッシャー、ミキサーなどでもOK♪ 6  牛乳を加える♪    弱火をつけて、よく混ぜ合わせたら♪ 8  出来上がり* 9  小分けにして密封式ジッパー袋に入れて冷凍保存も♪ 温める際は湯せんで。

☆かぼちゃスープ☆

☆かぼちゃスープ☆ ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000 件 ほっこり甘〜い♪ 濃厚なかぼちゃスープ♪ 隠し味でコクのある絶品スープに 材料 かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 バター 20g ⚫︎水 350ml ⚫︎コンソメ 1個 ⚫︎砂糖 小さじ1 ⚫︎しょうゆ 小さじ1/2 牛乳 300〜350ml 作り方 1 かぼちゃはワタをとり、皮をむき、適当な大きさ切る♪ 2 鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ しんなりするまで弱めの中火で炒める♪ 3 ●の調味料とかぼちゃも入れて♪ 4 かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る♪ (10〜15分) 5 火を止めて、 ブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる♪ マッシャー、ミキサーなどでもOK♪ 6 牛乳を加える♪ 弱火をつけて、よく混ぜ合わせたら♪ 8 出来上がり* 9 小分けにして密封式ジッパー袋に入れて冷凍保存も♪ 温める際は湯せんで。

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ  濃厚なポタージュスープです♪  -recipe-  じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。  耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。  チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。  ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪  もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

ブレンダーも裏ごしも省略しちゃってOK。カボチャの優しい甘みに、1かけのカレールーが相性抜群。ぼやけがちな味わいを引き締めてくれます。

カボチャのカレーポタージュ

ブレンダーも裏ごしも省略しちゃってOK。カボチャの優しい甘みに、1かけのカレールーが相性抜群。ぼやけがちな味わいを引き締めてくれます。

ミキサーがなくても作れる!あったかポタージュ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

さまざまな野菜を使って作れるポタージュスープ。特に冬はあの温かさとトロトロ感が恋しくなりますよね。でもポタージュはミキサーやブレンダーがないと作るのが大変だと思っていませんか? そこでミキサー不要のレシピ5品を厳選しました!

丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で 貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^)  そろそろヤバそうなので 重い腰をあげて昨日作りました♪  いつも丸ごとレンちんしてから切ります!  全部ペースト状にして冷凍しました。  その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。 いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。  牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪ 今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~  本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥)  それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡  それでは皆さん楽しい日曜日を♪

簡単手抜きな♡かぼちゃのポタージュ♪ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

耐熱容器にコンソメ、水、カボチャ、玉ねぎを入れてレンジで加熱。 カボチャが柔らかくなったら、牛乳を加えてブレンダーで撹拌。 塩胡椒で調味。 私は保温調理鍋に移して加熱するけど(保温の為)、面倒な人はレンジで再加熱しても。 - 23件のもぐもぐ - レンジで簡単パンプキンスープ☆pumpkin soup by blueapplec5

ハロウィングランプリ2014に参加中 - レンジで簡単パンプキンスープ pumpkin soup

SnapDishに投稿されたうたかた。さんの料理「レンジで簡単パンプキンスープ pumpkin soup (ID:8Sa8Ta)」です。「耐熱容器にコンソメ 水 カボチャ 玉ねぎを入れてレンジで加熱 カボチャが柔らかくなったら 牛乳を加えてブレンダーで撹拌 塩胡椒で調味 私は保温調理鍋に移して加熱するけど 保温の為 面倒な人はレンジで再加熱しても」スープ パンプキン レンジで簡単

丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で 貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^)  そろそろヤバそうなので 重い腰をあげて昨日作りました♪  いつも丸ごとレンちんしてから切ります!  全部ペースト状にして冷凍しました。  その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。 いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。  牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪ 今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~  本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥)  それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡  それでは皆さん楽しい日曜日を♪

簡単手抜きな♡かぼちゃのポタージュ♪ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

Pinterest
検索