かぼちゃスープ

Recipe : かぼちゃのスープ/クリーミーなかぼちゃに、甘いココナッツの香り。 #Recipe #レシピ

Recipe : かぼちゃのスープ/クリーミーなかぼちゃに、甘いココナッツの香り。 #Recipe #レシピ もっと見る

クリーミーなかぼちゃに、甘いココナッツの香り|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

クリーミーなかぼちゃに、甘いココナッツの香り|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ ...

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ《簡単★節約》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 15分簡単ポタージュレシピ。ミキサーもブレンダーも使わずに一品完成の嬉しさ。うちは・・・ミ...

【ELLE a table】かぼちゃの冷たいお汁粉レシピ|エル・オンライン

Sweet Kabocha and Coconut Soup with Shiratama Dumplings かぼちゃの冷たいお汁粉crema de calabaza

簡単✿南瓜ときのこの濃厚クリームスープ

「簡単✿南瓜ときのこの濃厚クリームスープ」✽400レポ&ピックアップ感謝✽南瓜の甘さときのこの旨みがたっぷり♡ミキサー不要で簡単な濃厚クリーミィースープです。 材料:南瓜、玉ねぎ、しめじ..

簡単✿南瓜ときのこの濃厚クリームスープ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

「簡単✿南瓜ときのこの濃厚クリームスープ」✽400レポ&ピックアップ感謝✽南瓜の甘さときのこの旨みがたっぷり♡ミキサー不要で簡単な濃厚クリーミィースープです。 材料:南瓜、玉ねぎ、しめじ..

【材料】(6人分) にんにく特大1個(4〜6片。皮もそのままに)、パースニップ400g(2cm角に角切り)、たまねぎ1個(あら切り)、エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2(仕上げでもう少し使う)、ドライホールorフレッシュローズマリー大さじ1、塩大さじ1、黒こしょう少々、白豆400g缶1缶or調理済み白豆2カップ(洗って水切り)、野菜スープor水6カップ、レモン果汁1/2個分(=大さじ1)、かぼちゃの種お好きなだけ  【作り方】 1.オーブンを200℃に余熱 2.ベーキングシートににんにく、パースニップ、たまねぎ、オリーブオイル、ローズマリーを並べたら塩こしょうをして45〜55分オーブンで焼く 3.粗熱がとれたらにんにくの皮をとって2のほかの野菜と一緒、白豆、野菜スープ、レモン果汁をブレンダーにかける(やわらかさは野菜スープor水で調整する) 4.3を鍋に移したら中火にかけ底が焦げないようによくまぜる。器に盛ったらかぼちゃの種を飾ってオリーブオイルを少しかける

【材料】(6人分) にんにく特大1個(4〜6片。皮もそのままに)、パースニップ400g(2cm角に角切り)、たまねぎ1個(あら切り)、エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2(仕上げでもう少し使う)、ドライホールorフレッシュローズマリー大さじ1、塩大さじ1、黒こしょう少々、白豆400g缶1缶or調理済み白豆2カップ(洗って水切り)、野菜スープor水6カップ、レモン果汁1/2個分(=大さじ1)、かぼちゃの種お好きなだけ 【作り方】 1.オーブンを200℃に余熱 2.ベーキングシートににんにく、パースニップ、たまねぎ、オリーブオイル、ローズマリーを並べたら塩こしょうをして45〜55分オーブンで焼く 3.粗熱がとれたらにんにくの皮をとって2のほかの野菜と一緒、白豆、野菜スープ、レモン果汁をブレンダーにかける(やわらかさは野菜スープor水で調整する) 4.3を鍋に移したら中火にかけ底が焦げないようによくまぜる。器に盛ったらかぼちゃの種を飾ってオリーブオイルを少しかける

★★★つくれぽ500件話題入り★★★ ほっこり甘〜い♪ 濃厚なかぼちゃスープ♪♪  隠し味でコクのある絶品スープに**

「☆かぼちゃスープ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1100件ほっこり甘〜い♪濃厚なかぼちゃスープ♪隠し味でコクのある絶品スープに 材料:かぼちゃ、玉ねぎ、バター..

ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ 2014.5.31つくれぽ1000人話題入り感謝♪ミキサーや裏ごし無し!潰すだけの簡単かぼちゃスープ(・∀・)

「ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ」2014.5.31つくれぽ1000人話題入り感謝♪ミキサーや裏ごし無し!潰すだけの簡単かぼちゃスープ(・∀・) 材料:かぼちゃ、小麦粉、牛乳..

かぼちゃのポタージュ

人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni

ポタージュは老若男女から愛されるスープのひとつではないでしょうか。今回は定番のポタージュからアレンジポタージュまで、人気レシピを25点をご紹介します。ミキサーやブレンダーがあれば簡単に作れるので、ぜひお試しください。

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

じゃがいものポタージュ

人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。   バナナの代わりにカボチャ... もっと見る

【料理家さんの定番レシピ】意外とカンタンにできる、かぼちゃのポタージュ。

9,684 Likes, 8 Comments - 北欧、暮らしの道具店 (@hokuoh_kurashi) on Instagram: “#4コマレシピ こっくりでもさっぱり♪かぼちゃのポタージュ。 フルタヨウコさんに、かぼちゃのポタージュのコツを教わりました。 朝食にも、夕飯のあと一品としてもぴったり。…”

Pinterest
検索