かぶ 漬物 酢

春野菜のピクルス・オレンジ風味

パリのマルシェとレシピ|Paris|madame FIGARO....

春にんじん(あれば2~3色) 6~8本くらい 新玉ねぎ 5~6個 小かぶ 5~6個 フヌイユ(ういきょう)又はセロリ 1個 パネ又は大根 1本 ラディッシュ 少々 空豆 少々 ☆マリネ液 酢(米酢、穀物酢、ワインヴィネガーなど) 1カップ 水 2カップ 砂糖(精製していないもの) 50g ハチミツ(パリ産・アカシアを使いました) 大さじ2 塩 大さじ1 ローリエの葉 2枚 粒こしょう 小さじ2 コリアンダー・シード 小さじ2 *グランマルニエ 小さじ2 *オレンジとレモンの皮の千切り 少々 1.鍋にマリネ液(グランマルニエ・オレンジ・レモンの皮以外)の材料を全て入れて中火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火から下して、グランマルニエ・オレンジ・レモンの皮を入れて冷ます。 2.ニンジンとパネ(又は大根)の皮を剥く(無農薬の物は皮付きのままで)。 3.すべての野菜を食べやすい大きさ・長さに切る。 4.大きめの鍋に湯をたっぷり沸かして、塩をひとつまみ入れて、全ての野菜をさっと湯にくぐらせて(30秒くらい)ザルに揚げて水気を切っておく(冷水に晒さない)。…

くるみとかぶのマリネ

くるみとかぶのマリネ

ナッツのなかでも特にαリノレン酸を多く含むのがくるみ。オメガ3脂肪酸であるαリノレン酸は熱に弱いので、冷製オードブルに活用しよう。ここでは、赤い薄皮が美しい「くるみルビー」という種類を使用し、旬のかぶの白い色とのコントラストを楽しめるレシピに。くるみルビー種が手に入らない場合は、通常のくるみでもOK。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

@maaaarukoo  黒米おにぎり、 大葉ナムルおにぎり、 里芋コロッケ、 鶏のからあげスイートチリ味、 シャインマスカットのピクルス、 トマトパスタ、 味玉、 人参のマスタード和え、 かぶの酢橘なます

6,128 Likes, 72 Comments - まる子 (@maaaarukoo) on Instagram: “大好きなお二人がロハスフェスタに出店されてます♪ @libertefleur #ブース130 ロハスに少しでも近づけるようにと思いを込めて作ったおすそわけ持って行ってきます♪…”

かぶを使ったしゃきしゃき歯ごたえのよいお漬物。ゆずの風味が食欲をさそいます。お酢ベースなので、減塩効果もあります。

かぶのゆず漬け

「かぶのゆず漬け」かぶを使ったしゃきしゃき歯ごたえのよいお漬物。ゆずの風味が食欲をさそいます。お酢ベースなので、減塩効果もあります。 材料:かぶ、かぶの葉、ゆず..

ひと晩おくとさらに味わい深くなります。

料理家 栗原はるみのオフィシャルサイト-株式会社ゆとりの空間-。器やキッチン用品、エプロンなどを揃えたショップの紹介、栗原はるみのレシピが楽しめるカフェ・レストラン「ゆとりの空間」のご案内など。

今日は松山の方から頂いた緋の蕪漬(ひのかぶらづけ)を、いれました。  伊予・愛媛/松山名産の緋かぶらを橙(ダイダイ)酢で漬けると、天然色素(アントシアニン)によって自然色の色鮮やかな緋色になり、郷土と季節を代表するお漬物となります。 との事です。彩り綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ - 48件のもぐもぐ - 20140115今日のお弁当 by akiyo22

あなたの好きな和の料理に参加中 - 20140115 今日のお弁当

SnapDishに投稿されたakiyo22さんの料理「20140115 今日のお弁当 (ID:8W4bia)」です。「今日は松山の方から頂いた緋の蕪漬 ひのかぶらづけ を いれました 伊予 愛媛 松山名産の緋かぶらを橙 ダイダイ 酢で漬けると 天然色素 アントシアニン によって自然色の色鮮やかな緋色になり 郷土と季節を代表するお漬物となります との事です 彩り綺麗 o o」

連休終わり〜(≧∇≦) 飯炊き当番から解放される〜*\(^o^)/*  新玉ねぎをもらったので、和風ピクルスにした〜(o^^o) あと、かぶ・みょうが・人参。 - 19件のもぐもぐ - 和風ぴくる酢〜 by watamaru920

和風ぴくる酢

SnapDishに投稿されたwatamaru920さんの料理「和風ぴくる酢 (ID:WWLvXa)」です。「連休終わり 飯炊き当番から解放される o 新玉ねぎをもらったので 和風ピクルスにした o o あと かぶ みょうが 人参」和風 あと 人参

かぶの葉を炒めて塩レモンとお酢、醤油で香り付けしたのを混ぜたおにぎりと、大葉にんにく醤油を貼り付けて焼きおにぎりにしたの。ごぼうのきんぴらに、ガリのごはん用に煮てある鶏肉とにんじんを混ぜて彩りをプラス。漬物は、ヒロシのぬか漬けで、キャベツ。と、梨。 - 40件のもぐもぐ - 塩レモンと大葉にんにく醤油のおにぎり弁当 by kumi1193

塩レモンと大葉にんにく醤油のおにぎり弁当

SnapDishに投稿されたKumi Kaseya-Yokooさんの料理「塩レモンと大葉にんにく醤油のおにぎり弁当 (ID:mrf5qa)」です。「かぶの葉を炒めて塩レモンとお酢 醤油で香り付けしたのを混ぜたおにぎりと 大葉にんにく醤油を貼り付けて焼きおにぎりにしたの ごぼうのきんぴらに ガリのごはん用に煮てある鶏肉とにんじんを混ぜて彩りをプラス 漬物は ヒロシのぬか漬けで キャベツ と 梨」レモン 大葉 にんにく

ともちゃんとピロちゃん、お友達さん同士のレシピ作りました。 ともちゃんのお餅の春巻き、美味しすぎて食べ過ぎ注意(笑)2本でやめるの辛かった〜ピロちゃんの千枚漬けもさっぱり美味しいすし酢がなかったので、穀物酢にお砂糖たっぷり入れて。 揚げ物と酸っぱいお漬物、ナイスコンビネーションでした。 ともちゃん、ピロちゃん、いつも美味しいレシピありがとう(^-^) - 79件のもぐもぐ - ともちゃんの〜明太子ねぎ餅 春巻き♪ と、ピロちゃんの〜かぶの千枚漬け♪ by pepori

あなたの好きな和の料理に参加中 - ともちゃんの 明太子ねぎ餅 春巻き と ピロちゃんの かぶの千枚漬け

SnapDishに投稿されたぺぽりさんの料理「ともちゃんの 明太子ねぎ餅 春巻きと ピロちゃんの かぶの千枚漬け (ID:XfCfqa)」です。「ともちゃんとピロちゃん お友達さん同士のレシピ 作りました ともちゃんのお餅の春巻き 美味しすぎて食べ過ぎ注意 笑 本でやめるの辛かった ピロちゃんの千枚漬けもさっぱり美味しい すし酢がなかったので 穀物酢にお砂糖たっぷり入れて 揚げ物と酸っぱいお漬物 ナイスコンビネーションでした ともちゃん ピロちゃん いつも美味しいレシピありがとう」明太子 ねぎ ピロちゃん

Japanese pickled "chrysanthemum" turnip; healthy, good and beautiful

お節 簡単菊花かぶ

「お節 簡単菊花かぶ」菊の花に因んで(^^)邪気をふっ飛ばし♪延命長寿お節にどうぞ~♪すし酢で簡単調理 材料:すし酢、砂糖、水..

Pinterest
検索