カブのカルパッチョ

カブのカルパッチョ

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え by 高橋善郎 すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

ぷるるん食感にほっぺた落ちる!まるごとかぶの茶碗蒸し

ぷるるん食感にほっぺた落ちる!まるごとかぶの茶碗蒸し - macaroni

冬は寒い日が続きますよね。そんな季節にぴったりな温かい「まるごとかぶの茶碗蒸し」レシピをご紹介いたします。ぷるるんとした食感がうれしい、身も心もぽかぽかになる茶碗蒸しですよ。華やかで可愛らしい見た目なので、おもてなしにもどうぞ。

パパッと簡単!10分でできるおしゃれおつまみまとめ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと簡単!10分でできるおしゃれおつまみまとめ

パーティーの後、ちょっと飲み足りないという時に、さっと作れるおつまみのレシピをたくさん知っておきたいですよね。パーティーの余韻が冷めないように、10分以内でできてワインに合うおしゃれなおつまみ5品を紹介します!

かぶの漬物 香味ごま

かぶの漬物〜香味ごま〜

「かぶの漬物〜香味ごま〜」かぶの漬物。ごま風味です。 材料:かぶ(葉つき)、塩、★ごま油..

寒くなるにつれておいしくなるかぶを、サラダで存分に楽しむ。甘みとやわらかさが増す旬のかぶは、加熱せず塩もみだけしてシンプルにいただくのもまた美味。柚子の香りと酸味を加えれば、いっそう風味豊かに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶと甘海老と柚子のさっぱりサラダ

寒くなるにつれておいしくなるかぶを、サラダで存分に楽しむ。甘みとやわらかさが増す旬のかぶは、加熱せず塩もみだけしてシンプルにいただくのもまた美味。柚子の香りと酸味を加えれば、いっそう風味豊かに。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Recipe : Turnip Salad/かぶのサラダ

かぶのサラダ

新鮮な風味は、フレッシュのままで食べる!けずったレモンが粋なおしゃれサラダ|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

れんこん、ごぼう、長芋、さつまいも、かぶをオーブンでローストしてからマリネに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

根菜のロースト、味噌マスタードマリネ

れんこん、ごぼう、長芋、さつまいも、かぶをオーブンでローストしてからマリネに。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶの食感を生かしてシンプルにお漬物に。柚子がアクセントなレシピ                                                                                                                                                                                 もっと見る

かぶのゆず漬け

「かぶのゆず漬け」かぶを使ったしゃきしゃき歯ごたえのよいお漬物。ゆずの風味が食欲をさそいます。お酢ベースなので、減塩効果もあります。 材料:かぶ、かぶの葉、ゆず..

相性抜群で絶品!柿とかぶのサラダ                                                                                                                                                                                 もっと見る

柿と玉かぶのサラダ

柿と玉かぶのサラダ by 豊田 亜紀子さん | レシピブログ - 料理ブログ ...

【ELLE a table】帆立とかぶ、グレープフルーツレシピ|エル・オンライン

帆立とかぶ、グレープフルーツ

冬が旬!葉っぱまで美味しくて栄養豊富な<かぶ>を使ったレシピ ... ほたて、かぶ、グレープフルーツを切って、粒マスタード、ヨーグルト、マヨネーズと

Turnip in Ginger Sauce かぶのしょうが焼き

かぶのしょうが焼き

「かぶのしょうが焼き」厚めに切ったかぶを焼き、生姜醤油で味付けしました。蕪が甘くてウマー★肉なしでもご飯がススミます! 材料:かぶ、生姜、醤油..

フレッシュのかぶにのせたグリーンソースは、かぶの葉をブレンダーで混ぜ合わせた技ありドレッシング!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ダブルかぶドレのサラダ

フレッシュのかぶにのせたグリーンソースは、かぶの葉をブレンダーで混ぜ合わせた技ありドレッシング!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「山芋めかぶの梅ポン酢あえ」のレシピページです。ネバネバ同士でピッタリ。。山芋めかぶの梅ポン酢あえ。山芋,めかぶ,梅干し,ポン酢

山芋めかぶの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

山芋めかぶの梅ポン酢あえ レシピ・作り方 by leopoo|楽天レシピ

Recipe:くるみとかぶのマリネ/赤い薄皮が美しい「くるみルビー」という種類を使用し、旬のかぶの白い色とのコントラストを楽しめるレシピに

くるみとかぶのマリネ

ナッツのなかでも特にαリノレン酸を多く含むのがくるみ。オメガ3脂肪酸であるαリノレン酸は熱に弱いので、冷製オードブルに活用しよう。ここでは、赤い薄皮が美しい「くるみルビー」という種類を使用し、旬のかぶの白い色とのコントラストを楽しめるレシピに。くるみルビー種が手に入らない場合は、通常のくるみでもOK。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

甘酢だけどピリ辛が決め手「かぶのピリ辛豆板醤あえ」のレシピです。プロの料理家・吉田瑞子さんによる、かぶなどを使った、54Kcalの料理レシピです。

かぶのピリ辛豆板醤あえ

かぶのピリ辛豆板醤あえ by吉田瑞子さんの料理レシピ - レタスクラブ

#23 Tomoko Japan デザートは和菓子をイメージ。シリコンカップを使い、ご飯側にセッティングしてインパクトを。 寒天と同じく常温で固まり、ゼラチンのような食感のアガーを使用し、甘めに仕上げました。 金魚はチェリーを使用し、もうすぐ始まる初夏を表現。可愛くなり過ぎず「和」を強調。いろんな食材でフルコースを表現。 <おかず>鶏もも肉の照り焼き、エビのうま煮、だし巻き卵、昆布巻き、ヤングコーンのバター醤油炒めクミン風味、 小かぶの甘酢漬け、ちょろぎ、ポテトサラダ、手毬生麩。

#23 Tomoko Japan デザートは和菓子をイメージ。シリコンカップを使い、ご飯側にセッティングしてインパクトを。 寒天と同じく常温で固まり、ゼラチンのような食感のアガーを使用し、甘めに仕上げました。 金魚はチェリーを使用し、もうすぐ始まる初夏を表現。可愛くなり過ぎず「和」を強調。いろんな食材でフルコースを表現。 <おかず>鶏もも肉の照り焼き、エビのうま煮、だし巻き卵、昆布巻き、ヤングコーンのバター醤油炒めクミン風味、 小かぶの甘酢漬け、ちょろぎ、ポテトサラダ、手毬生麩。

Pinterest
検索